Посетитель
![]() ![]() |
15 литров. (страница 2) |
#1165158 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
a_solynin так а не знаю чего расти то будет на грунте без удобрений.раньше-то я тоже хотела чего-нибудь низкорослого на первый план.может вы подскажете неприхотливое растение?) |
|
#1231947 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
можно попробовать эхинодорус теннелюс. Правда он для вашего объема не совсем уж и маленький будет. У меня когда был вырастал до 5-6 см. |
|
#1235437 |
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Я бы посоветовал весь передний план зарастить вот этими мелкими анубиасами, что у Вас и так есть на первом плане. Правда, не знаю, реально ли это: почему-то анубы и эхи (кроме теннелуса) в качестве почвопокровки не рассматриваются. |
|
#1235448 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
a_solynin анубиасами - было бы здорово! приму вашу идею к сведению. правда, дороговато, наверное обойдется ![]() |
|
#1236684 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
думаю, марсилия хорошо пойдет - папоротник, теневынослив, некапризен, растет относительно быстро, не так быстро как эх. тенелус, но и не так медленно, как лилиопсис |
|
#1237985 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Подскажите пожалуйста! Сейчас тоже обживаю 15 л. банку и хочу приобрести растения, возник вопрос. Кроме названной морской гальки в грунте ничего нет? Начиталась умных статей - пришла к выводу, что помимо гальки требуются песок, ил или чего там ещё бывает... Это и смущает. |
|
#1238075 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Любитель петухов ничего нет, кроме креветочных и рыбьих какушек. ![]() |
|
#1238081 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Avela вот насчет марсилии я чето побаиваюсь - у меня почему-то уже 2 вида папоротников были и загнулись. почему не растут - хз. может какие-то параметры не нравятся. но все равно благодарю за совет |
|
#1238082 |
|
|
-lisi4ka- напрасно, у меня тож другие папоротники не приживаются (почти) но марсилия действительно не прихотлива. Я ее взяла, когда прочитала на одном форуме, что хозяин отделил после прополки марсилии другу, а пока тот до него шел (2 месяца) марсилия заполонила весь тазик, в который ее сунули. для маленького аквариума она лучше чем эх.тенелус, потому что ее высота реально около 3-х см. и растет она довольно плотно, и когда приживется, можно поделить на кусочки, чтоб было по четыре-5 побегов, пустить поплавать, а как пустит новый листочек, посадить и она хорошо принимается в рост. ее держат даже в неотапливаемых аквариумах, без специального освещения. Изменено 12.10.10 автор Avela |
|
#1238106 Нравится -lisi4ka-
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Avela оу) ну тогда может и попробую ее... что найду когда за растючкой выберусь...анубы или марсилию... вы меня прям заинтриговали, если можно так выразиться) |
|
#1238113 |
|
-lisi4ka- анубы, конечно, красиво, но сколько их нужно для коврика - раззориться можно, он же растет вообще очень медленно. самый простой вариант сделать коврики на плоских камушках из яв.мха, но он грязи не любит, нужно будет встряхивать, зато и стричь, и разложить удобно в любой момент . Марсилия мне нравится тем, что похожа на клевер. это так таинственно ![]() только, когда возьмешь, сразу не сажай, а дай поплавать в акве, пока листочик не пустит, тогда можно сажать - точно проблем не будет. Об удобрениях, окромя внесения жидких удобрений (мне нравится феровит+цитовит+1,5 л. воды=3 мл. УДО/на 20 л. воды)=15 р. за 1,5 л. УДО можно поступить хитро. берешь пинцет и кристалы AVA и пинцетом подсовываешь по кристалику в грунт под корни. (раз в месяц) ![]() Изменено 13.10.10 автор Avela |
|
#1238454 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
что-то у меня в голове переклинило и захотела я в этот акв рыб запустить. даже пофиг на креветок - если замечу что они становятся кормом - перекину их в другой акв. |
|
#1254989 |
|
-lisi4ka-отсаживай креветосов сразу - макроподы тебя от них быстро избавят (петушки помедленней, но все же). Я лабириринтовых люблю, особенно макроподов - "неистрибимый оптимист" ![]() ну так что с полянкой? Изменено 31.10.10 автор Avela |
|
#1255040 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Avela полянка в проекте) со временем поняла, что анубы лучше растут в другом моем аквариуме, и пересадила их туда, освободившееся место попробовала засадить криптокориной низенькой, но получилось не особо. так что марсилия - единственный выход остался ![]() ![]() и насчет рыб : если петуха - то одного, без кур? или петух и кура?или 1+2? а если макроподов - пару? или самец+ 2самки? |
|
#1255057 |
|
|
-lisi4ka- по поводу петухов к нему брать не меньше 2-х самочек, для рассеивания агрессии. Растений много, так что им будет хорошо. ![]() а растения в Москве наверно только и брать - вон, можно на форумах клич кинуть. или в Живой Воде взять (дороговато правда) Не то, что у нас. А я сейчас мечтаю о Лютике речном Ranunculus papulentus - очень красивая почвопокровка, пишут очень проста и нетребовательна в выращивании. |
|
#1255067 Нравится -lisi4ka-
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Avela а не тесно им там втроем будет? насколько я поняла и макров, и петухов можно в такой объем?(естественно либо одних, либо других ![]() Изменено 31.10.10 автор -lisi4ka- |
|
#1255092 |
|
-lisi4ka- в аквариуме для них главное растения - если их достаточно - то все хорошо, а в природе, бывает, они и в лужах живут |
|
#1255112 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
вот сфотографировала последние изменения в акве. вьетнамка заполняет коряжку, что уже начинает мне не нравиться, посажена марсилия(которая уже больше недели сидит и не подает признаков жизни) а еще мне кажется что она великовата для этого объема, нет? но это в общем-то уже не важно, моя больная голова не может сидеть сложа руки и ждать, пока все приживется и разрастется ![]() ![]() ![]() теперь я хочу заменить этот аквариум на 30-литровник, уже заказала, он получится на 2 см выше этого, немного шире и на 10см длиннее. то есть вытянутой такой формы ![]() в связи со всем этим возникают некоторые вопросы: 1. как избежать появления въетнамки в новом аквариуме? (грунт, растения, вода, население будут те же, а из декораций либо камни, либо более тонкая и ветвистая коряжка.) или даже с вьетнамкой может норм смотреться?(ведь растет она только на коряге, а на растениях нет) 2. может стоит добавить питательного грунта или земли для горшечных растений под уже имеющийся грунт? 3. как избавиться от акролюксов? перекорма у меня нет, кормлю креветок очень редко и помалу, а акролюксы в этом аквариуме размножились сразу после запуска, когда даже населения-то никакого не было.что они едят? 4. если в качестве декораций будут использованы камни, какой бы цвет вы посоветовали, чтоб хорошо смотрелся с этим грунтом? Изменено 17.11.10 автор -lisi4ka- |
|
#1272588 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Посоветовал бы посадить на переднем плане Ситняг игольчатый или Элеохарис |
|
#1273638 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
извините.вы бы не могли сказать сколько времени прошло что у вас так всё разраслось?) |
|
#1273640 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Коля спасибо за совет, а марсилия не подходит, как вы считаете? разрослось все вроде около 5 месяцев. |
|
#1274054 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
-lisi4ka- не знаю мне кажеться Элеохарис Ситняг больше подойдёт, будет очень красиво!!! Изменено 19.11.10 автор Коля |
|
#1274735 |
|
-lisi4ka- ну так неделя не срок - это ж папоротник, ей оклематься надо, а ситняг он светолюбив, но вынослив. |
|
#1278797 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
поехала в эти выходные на птичку... получила аквас свой заказной, грунта такого же как был в 15 литрах - не нашла вот что получилось. картина называется "посадили все что дома было". одной только почвопокровки - 4 вида ![]() подскажите кто что может, как бы улучшить ситуацию, но сразу предупреждаю - пересаживать - это просто каторга ![]() |
|
#1290152 |
|
-lisi4ka- ну, так, навскидку, может подстричь валиснерию с мхом? а вместо камня посадить кустик крипты вендта браун или анубиаса нана... м-м? |
|
#1290166 |