Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
200л. кошмара:)) (страница 2) |
#858950 |
Премодератор, Советник
![]() |
|
сообщение Vlad74_ru Вчера после замены фильтра (внутреннего на внешний) мною тоже были обнаружены новые растения - оказывается у меня тоже втихомолку растет сагиттария, ну или что-то очень похожее ![]() |
|
#860743 |
|
Свой на Aqa.ru
|
через месяц решил опять фотку сделать... вообщем на сегодня выглядит так.. потом где-то в теме прочитал про дизайн... (что если смотреть в зеркальном режиме видны ошибки дазайна) получилось так: хорошо что у меня нет никакого дизайна, обидно но зеркальный вариант мне больше понравился ![]() Эехх... Изменено 25.7.09 автор Vlad74_ru |
|
#880824 |
Премодератор, Советник
![]() |
|
Vlad74_ru Все правильно, в настоящем аквариуме у вас правая сторона перевешивает. Слева композицию можно утяжелять, потому что мы все равно будем смотреть направо. В блоге Nataboa это хорошо объясняется: Правая и левая стороны. Вид справа является более отчетливым и весомым, поэтому именно в данной области происходит восприятие наиболее выделяющихся из окружающей среды предметов. Начинаем мы читать композицию слева, а потом наш глаз спонтанно передвигается от места, впервые привлекшего наше внимание, к пространству наиболее отчетливого восприятия (к правой части). Так же как пространство вокруг геометрического центра аквариума, пространство вокруг субъективного центра слева обладает большим весом (помним, что правая сторона у нас изначально более тяжелая). Именно поэтому тяжелый камень, расположенный слева, не нарушает равновесия композиции в целом. Как только камень начинает двигаться вправо, по отношению к обоим центрам вступает в силу «эффект рычага». Объект становится тяжелым и это, следовательно, бросается в глаза. Источник: http://nataboa.blogs... |
|
#880836 |
Свой на Aqa.ru
|
В продолжении кошмара |
|
#1010444 |
Свой на Aqa.ru
|
Vlad74_ru сколько я не мучался на земле сделать дизайн - никак особо не получается, всегда что то растет бысре того чего бы хотелось! ну а что симпатичный травник, немного прорядить, разделить корневые растения и длиностебельку на отдельные группы, ну и между ними придумать композицию из низкорослых растений! |
|
#1010449 Нравится Vlad74_ru
|
|
Свой на Aqa.ru
|
сообщение bolka Да я и не пытался "дизайн" сделать, так для красоты и все ![]() всегда что то растет бысре того чего бы хотелось! ОО... это больная тема, например правый эх в углу немного притормозил (в отличии от центрального), его видетили людвигия сверху закрыла еще и корни пустила... но ничего очухается. П.С. Вот думаю может красненького добавить (включением еще двух ламп), а то уже два месяца свет 0,3 ват. на литр ? Изменено 31.12.09 автор Vlad74_ru |
|
#1010455 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Мне бы такой кошмар в акве |
|
#1013509 |
Модератор , Представитель Aquabalance
|
|
Vlad74_ruЯ бы еще сократила видовое количество растений до 5-6 видов. У вас не одна банка, можно рассаживать по видам спокойно, чтобы в каждой акве аккуратненько было. Растения для переднего не плохо бы помельче посадить, и красные и коричневые убрать с переднего плана имхо, сейчас они у вас теряются, я бы валлиснерию посадила плотным "пучком" на сильное место (рассчитать можно по золотому сечению), потом вокруг пучка обсадила бы красной длинностебелькой, а красную длинностебельку вокруг хемиантусом микрантемоидесом и еще не забывать бы задавать всей этой композиции форму ножницами, по мере разрастания. Площадь дна бы засадила почвопокровкой по размеру уменьшающейся к "лобовому" стеклу. Так же можно создать дополнительную похожую композицию, но меньшего размера, в противоположной стороне от первой, дабы все уравновесить. Например можно взять за основу кубышку красную и обсадить ее бликсой вокруг, или что там у вас возле кубышки зелененькое такое...Саггитария?... можно ей обсадить. Так у вас аква станет более воздушной. Замечательная идея ![]() |
|
#1014345 |
|
Свой на Aqa.ru
|
Novichok13 Представил... что-то мне не тот ни другой вариант не очень понравился ![]() Изменено 8.1.10 автор Vlad74_ru |
|
#1015549 |
Модератор , Представитель Aquabalance
|
|
Vlad74_ruКак грится: на вкус и цвет...... Вряд ли кто-либо кроме Иры(Argan13) и Button даст Вам дельный, профессионально-дизайнерский совет. Пора и нам, земельщикам приобщаться к стилю NA ![]() Изменено 11.1.10 автор Novichok13 Изменено 11.1.10 автор Novichok13 |
|
#1018220 |