Посетитель
![]() ![]() |
200л. нет чувства гармонии..нужна критика... (страница 2) |
добрый день. |
|
#1101015 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Button за две недели у меня почему-то поменялись сильно вкусы... а такое расположение было составлено с самого начала... теперь душит законная жаба - а что делать с 80% процентов флоры?))) пока не пробовал, но что-то сомнительно, что коряга поставленная пеньком будет хорошо выглядеть....уменьшил напор внешника - появилось чувство, что после посадки, пересадки муть стала оседать очень долго...а сделаю на полную - валиснерию просто к земле пригинать будет. хотя если на чистоту, то там у меня не валиснерия, а что-то в разы жестче...на тростник похожее... а если с вашего варианта убрать папоротники и кабомбу, то уже наверное лучше будет... жалко камни не совсем обыгрываются - очень красивые, натуральные, с дачи... а что если корягу пеньком, под наклоном ( может еще добавить веток..) и засадить всю левую зону от середины боковой стенки и до 1/3 по задней валиснерией?....чтоб коряга была в гуще этой рощицы.... плюс в том, что камни с моря я могу привезти любого размера, благо полчаса ехать до камнерождения)))) так что если есть идеи насчет скал или гор, с удовольствием выслушаю... |
|
#1101346 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
наконец-то приступил к эскизам))) несколько набросков.... ваше мнение какой лучше?! а если присоветуете какое растение в какое конкретно место - просто супер будет))))) |
|
#1105588 |
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
сообщение Sp..d конечно есть...наберите в поисковике "скалы в аквариуме" - вариантом уйма Вот например: ![]() тем более Вам, у кого камни и горы в получасе езды! Удачи... Изменено 10.4.10 автор N596NR |
|
#1106242 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Sp..d Мне нравится вариант номер 1. Вот только я бы на Вашем месте приподнял корягу так, чтобы все её ветки находились в толще воды и не касались поверхности дна. И срез ствола бы замаскировать, ибо такой ровный спил на фоне буйства природы будет приковывать к себе ненужное внимание. Вариант с поднятыми вверх ветками удачнее в том плане, что ветки эти будут своеобразными направляющими для взгляда зрителя, и взгляд будет плавно скользить по всему пейзажу в целом, не замыкаясь на одной точке, как в случае с корягой ветками вниз. Потому и их направление внутрь аквариума считаю наиболее выгодным в художественном плане. Коряга установлена удачно, так как её ветки пересекают центральную вертикаль аквариума, иначе опять получилась бы коряга слева, камни справа, всё по своим углам. Точка роста веток от ствола - зрительный центр, и находится в точке золотого сечения, по-моему, всё идеально! Вот, смотрите сами: ![]() |
|
#1115745 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Sp..dпо положению коряги нравятся варианты 2 и 3. Положение камней больше всего нравится из варианта 2 при любом положении коряги. В варианте 2 выигрышно то, что когда будет грунт, коряга будет тоже повыше, и все ее обрубленности в таком положении не будут так сильно видны, как в остальных вариантах (впрочем, если будет много растений, то в любом случае будет не так уж и видно). Плюс в этом положении коряга задает наклонные вертикали (другие варианты слишком прямолинейно вертикальны), а камни горизонтальный диалог, обволакивающий все дно полукругом, плюс положение некоторых камней в унисон с наклонными горизонталями коряги... Ну и еще просто интересно смотрится, когда рыбы между ветками проплывают. В варианте 3 коряга как бы довершает полукруг камней, и с выигрышной более менее стороны смотрится. Вариант 1 тоже неплох, но! Не нравится именно эта сторона коряги: разинутый на камни рот. Повертеть бы ее чуть-чуть... может, чтобы сплетенные ветки были вверху, которые сейчас низ (не знаю, понятно ли на словах?). ![]() |
|
#1115836 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
изменил полностью банку. |
|
#1119216 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Sp..dсогласна, что выглядит интересно. Правда, я думала, что коряга повыше "ростом". Но и так неплохо. |
|
#1119226 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Sp..dединственное что: нимфея, мне кажется, теряет немного свой смысл яркого пятна, находясь слишком близко к итак яркому пятну еоряги... и потом она слишном по центру (нимфея), а под ней зеленая травка тоже ровно по центру... и выходит такая делящая вертикаль. |
|
#1119228 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
kompolina у вас зоркий взгляд) она была выше... но после мозгового штурма решил сделать ее именно такой. я думаю, будет добавлено еще максимум пару видов растений... и может быть стоит бакопу каролинскую поменять местами с прозерпинакой...так как последнюю за бакопой почти не видно. и может быть заплету камни и добавлю коряжку на полный столб воды.... но это планы на отдаленное будущее. |
|
#1119236 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
забыл сказать - на счет нимфеи я тоже подумал поменять местами с людвигией ( т.е. сместить левее...) |
|
#1119237 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
просто умопомрачительные изменения....))))))) |
|
#1119952 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Sp..dну и хорошо. ![]() |
|
#1120121 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Не буду мешать ходожникам. |
|
#1121610 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
127 спасибо за инфу. передвину от стекла в этой же области.. пс и мелькнула мысль - было бы логично на место карол. бакопы посадить еще манье... фик его знает........ |
|
#1122057 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
127 уже дома) поэтому уточнил) а нимфея не вплотную к заднему стеклу посажена... до него сантиметров шесть-семь.... а вот листья лежат на стекле... это насколько я понимаю не очень нехорошо? |
|
#1122107 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Sp..d Хороший куст нимфеи при взгляде сверху листьями образует диск сантиметров 30 в диаметре, а то и больше. Листья старается держать горизонтально, растёт довольно быстро. |
|
#1122599 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
сообщение kompolina А я тоже критики хочу! 180 литров 100х40х50. Дизайном как таковым еще не занимался, сначала просто засадил растениями заднюю половину аквы, затем понемногу добавлял еще растения и коряки, что то выдернул, что то подвинул. Самому пока не нравится, напрягает что передняя половина аквы голая, жду пока тронется в рост почвопокровка. Похоже что средний план отсутствует как класс, хотелось бы погостемонов, но их мало пока и не знаю приживутся ли. Из солитеров, в сильных точках посажены детки нимфеи и эх амазонка, но все еще маленькие. Все подробности в подписи, из населения возможно будет мелкая харацинка стайка, толщу воды заполнить. Изменено 4.5.10 автор UnicornDS445 |
|
#1126596 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
две недели спустя..... |
|
#1131521 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
из того, что есть сейчас... фото сегодняшнее. со2 нет, удобрений нет. свет 0,66. |
|
#1188712 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
сегодня... |
|
#1314650 Нравится a_solynin
|
|
Малёк
![]() ![]()
10
Москва 13 года |
|
Sp..dКласс поздравляю, завидую! ![]() |
|
#1315944 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Sp..dкрасиво. ![]() |
|
#1316031 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
спасибо) |
|
#1316223 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Sp..dну просто класс! мне очень нравится! с удовольствием прочитала темку! особенно поражает разница между началом и концом! респект хозяину и всем советникам! |
|
#1387880 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Интересно, как чувствует себя баночка через год, с таким населением. |
|
#1389386 |