Посетитель
![]() ![]() |
20л перезапустился |
Перезапустился буквально 2 часа назад на грунте ада. Изменено 17.6.11 автор slavian |
|
#1444106 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
slavian ИМХО, элеохарис тут не вписывается.. Он все ваши горы закроет. А чем возвышения делали? Просто грунт гдето выше, гдето ниже? Яванец не рекомендую в маленькую баночку. На аде он разрастется - устанете выгребать. |
|
#1444118 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Nisa хотел именно елеохарис, буду делать его низким - т.е. часто стричь. Плюс к тому же парвула, на сколько я знаю, не как ачикуларис, вверх не тянется, а больше ко дну наклоняется. Согласен, что к большому объему камней лучше вписывается хем куба, но захотелось попробовать именно елеохарис. В принципе основывался на расположении растений по этим банкам: http://showcase.aqua... http://www.aquaticsc... Камни и глосса пришли на ум основываясь на этой банке: http://www.aquaticsc... А яванец в прошлом варианте банки больше не сам рос, чем нитчатка на нем :-) Кстати чем рекомендуете камушки обрастить? Флейм-мох? Возвышения - да делал грунтом просто, морочился кисточкой и пластиковой карточкой где-то часа полтора, в итоге косякнул немного с правым задним углом, недостаточно высоко поднял... вот думаю подсыпать немного, при 100% замене воды... или не надо... Изменено 17.6.11 автор slavian |
|
#1444137 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
slavian Да не, я про возвышения спросила, потому что если планируются креветки - скоро все заровняют. У меня тоже были холмы, кристаллы все вытоптали и разнесли. Вот тут у меня был (и есть) элеохарис, сейчас приходится довольно много его выпалывать, высоковат он для моей банки. |
|
#1444142 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Nisa парочка креветок уже есть, а как же быть с ними? мелкими камнями возвышения обносить? и так скейп тяжелый, с главным камнем справа, так если еще мелкими камнями закидать - будет очень тяжелая композиция. Вы меня чесслово крайне напугали сейчас, теперь не знаю как выходить из положения... А может растючку какую среднего плана с сильными корнями на эти места высадить? чтоб грунт держало корнем... А прополку я буду делать раз в 1-2 недели, потому и выбрал хемиантус микра и елеохарис парва, которые по отзывам растут крайне быстро. Изменено 17.6.11 автор slavian |
|
#1444148 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
slavian Ну я этим както не грузилась особо. Больше о кристаллах думала чем о рельефе ![]() Но вообще видела банки где рельеф сохраняли как с помощью насыпей так и корнями почвопокровки типа хема кубы. Кстати, вы как амазонию засыпали - так и сразу посадили живность? У меня в течение месяца на амазонии аквас зрел. Выбросы аммиака такие были, что наврядли кто выжил бы. Так что аккуратнее с креветосами. |
|
#1444156 Нравится slavian
|
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Nisa что вы! какая живность :-) они не выживут в этой каше элементов выделяемых грунтом АДА. "сохраняли с помощью насыпей" ? можно подробнее? Про хем куба спасибо, буду надеяться кто нибудь обменяет мне немножко кубы на то что я от старой аквы меняю/продаю Они пока на окне в 2х 6л баклашках от питьевой воды живут. Роголистника накидал им чоб особо не паниковали, кормлю и даже удо лью раз в 3 дня и осмос добавляю :-) ну и до кучи у креветок мох с нитчаткой есть - чтобы погрызть, с ними же неоны живут. А во второй баклашке отоцинклюс жует отмрающие лисочки папоротника тайландского, с ним живут 2 гло фиша Изменено 17.6.11 автор slavian |
|
#1444163 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
slavian Камни мне нравятся очень... хемиантус очень странно выглядит )) Ну попробуйте, реализуйте, я пока просто не очень представляю себе ) Лес из хемиантуса - даже не знаю, не очень похож, я тоже шапкой стригу его и как-то о лесе никогда не думал. Элеохарис тут правда слишком огромным кажется, экспериментируйте, показывайте дальше что будет происходить ![]() |
|
#1444273 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Agrant пока что большой... в планах конечно иной вид у элеохариса будет... ну как и хемиантус собственно конечно будет выглядеть иначе А почему он странно выглядит то? ну длинный, согласен, сейчас вот жду отмрания слабых веток, далее буду чикать и уплотнять посадку. а камни - спасибо, я долго подбирал :-) на развале каменном прыгал по горе камней перемещая глыбы и вытаскивая меж ними малые камни, часа так 2 на жаре, а потом вот из отобранных 44кг дома в акву по очереди тыкал разные камни, составляя хардскейп А прогресс банки естественно буду выкладывать по мере взросления. ps. кстати, кубой не богаты? :-) Изменено 19.6.11 автор slavian |
|
#1444947 |
|
Малёк
![]() |
|
slavian А задний фон у Вас, что из себя представляет? Или его нет - и это что-то за аквасом? |
|
#1444957 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
slavian а что за порода камня? неизвестно? |
|
#1444982 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
slavian Ну, что сказать, работа проделана с 44кг - будем ждать дальнейших отчетов. ![]() Про кубу в у2у ответил, перегорел я с кубой, свет надо мне увеличивать хотя бы, чтобы с ней дело иметь нормально) И глоссу выдергивать, чтобы не душила его. Хем странный показался из-за цвета, бледный какой-то) слабый) |
|
#1445004 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
RendeaL, вообще большинство камней в той куче которой я копался был змеевик... возможно это тоже он, возможно нет. Не шипит, не выделяет ничего, цветом на остальные камни вроде тоже похож. |
|
#1445202 |
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Может подложить что ни будь под камни чтоб они выше были расположены? Покрайней мере тот что справа имеет смысл поднять чтоб его центр был где то в верхней трети аквариума. Тогда и элеохарис постоянно стричь не придётся и камни будут более крупными и скалистыми на его фоне казаться. |
|
#1445211 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Taaroa думал над этим вопросом, но если честно данный подбор камней не располагает к подъему их выше... изначально думал насчет камней типа Meyer Нож, но на развалах таких камней не нашел, а те что набрал на развале высокие камни - не подошли в акву по причине отсутствия перспективы при их выкладывании, короче не понравилось как они в акве выглядят :-) Да, согласен - вариант поднятия камней выше избавил бы от проблемы жесткого контроля высоты элеохариса, но я не ищу легких путей :-) А раскладка камней мне нравится лично, да и не представляю как их можно поднять они и так у меня засыпаны грунтом по минимуму. Хотя прикинул - правый камень пожалуй можно поднять выше, вы правы.. перспектива не нарушится, но будет угнетен дальний малый камень при этом, а так же хемиантус за правым камнем будет закрыт на половину... но ваша идея мне крайне понравилась, спасибо, записал в блокнотик. Буду фотошопить и ждать когда хемиантус разовьется, тогда будет понятнее стоит ли данную идею воплощать в жизнь Изменено 20.6.11 автор slavian |
|
#1445212 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
slavianИдея очень нравится. Не знаю, имею ли я право давать советы, ведь я начинающий аквариумист, но рискну посмотреть со стороны и внести свои 5 копеек: На мой (неопытный) взгляд, камень правый, развернуть бы склоном в середину, а возвышенностью в правый угол, но под тем же углом. Элеохарис раздвинуть в стороны, а в середине со сдвигом в какую либо сторону сделать дорожку из кубы (глосса просто крупнее и не так хорошо будет смотреться). Решать конечно, Вам. А нам наблюдать ![]() |
|
#1445216 |
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
сообщение slavian ![]() сообщение slavian Поднять легко, просто надо положить на несколько других, практически любых подходящего размера, из за элеохариса через полтора месяца всё равно ни чего видно не будет. Но если хотите оставить как есть оставляйте, в общем то не плохо получается, посмотрим как разрастаться будет. |
|
#1445217 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
о какое активное обсуждение пошло! благодарен всем за советы, предостережения, идеи |
|
#1445226 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
slavian, хорошо, а если просто поменять их местами, под тем углом под которым они лежат? Не подумайте, что я навязываю, просто пытаюсь обсудить перспективу. ПС: кубой поделился бы с удовольствием, но не разрослась еще... Удачи в развитии! |
|
#1445288 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
caterpilar07 изначально так и планировал, как раз большой камень слева, а 2 малых справа, перспектива получается хуже. Вообще вы то все правильно говорите, по принципам расстановки камней основной должен быть слева, по правилу золотой середины 1:1,68... как раз по правилам изначально и ставил, но на мой личный вкус не подошло в такой "правильной"/классической расстановке. Потому решил сделать эксперимент, поставив главный вправо, остальные слева. Ну а кубу посадить попробую, когда она у меня появится :-) |
|
#1445348 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
slavian Вот тут посмотрите, тоже была информация о креветках и ландшафте ![]() Этюд "Холм" Изменено 20.6.11 автор Nisa |
|
#1445537 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
да, креветки действительно копают :-) но если плотный газон то и копать им особо нечего... Теперь вот думаю кого и в какой очередности в акву запускать... тем более мне сообщил один опытный разводчик креветок, что аманки очень любят на десерт кушать малышей неокардин (в тч ред фаеров)!? вот этот вопрос меня крайне беспокоит на данный момент |
|
#1447841 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
запустил мальков неокардин к выключению света ночному, пусть осваиваются в новой кварирке :-) |
|
#1448223 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
slavian Не понял только одного: зачем сажать кубу вперемешку с элеохарисом? Скорее всего элеохарис задавит кубу. Да и как вы представляете себе итог? Газон элеохариса, по которому куба плетется? Оо Или ковер кубы из которой торчат стрелы элеохариса? ![]() Куба как-то странно посажена, ее надо было "разбросать" по дну и сажать так, чтобы торчала немного, а не пучок длинных ветвей. Ей так будет сложнее начать нормально расти по дну стелиться. имхо Изменено 26.6.11 автор Agrant |
|
#1448244 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Agrant натыкал чтоб в грунт вросла, далее постригу, чтоб ковер образовывала. Я так и элеохарис сажал, выткнул так как купил, начал давать боковые корешки и отростки - через день постриг. Как кубу совмещать с элеохарисом? грунт покрыт кубой, торчат стрелки хариса, на склонах грунта - куба, по периметру камней харис, ну и кое где еще по задумке тоже только харис... а дорожка из кубы... если честно самому интересно как себя ведут разные почвопокровки...буду экспериментировать. кубу я и так разбросал по дну, просто мне достался кусок газона из другой аквы приличного размера, потому пришлось кубу тыкать много и везде :-) Ну а примеров совмещения кубы и хариса великое множество http://www.aquajourn... http://www.aquaticsc... а тут еще и с глоссой до кучи http://www.aquaticsc... http://www.aquaticsc... http://www.aquaticsc... пожалуй достаточно примеров Изменено 26.6.11 автор slavian |
|
#1448265 Нравится Agrant
|