Малёк
![]() ![]()
16
![]() 14 года |
260 литров. Псевдоморе. Процесс создания. (страница 2) |
Всем привет! 2. Пять трубок приклеены силиконом непосредственно к стеклу - серые для проводов, белые для воды. Кстати, белая труба и все уголки - это какая-то водопроводная американская система, собираемая на клее, которая была к нам завезена лет пять назад, не имела спрос и ее остатки завалялись на складе у одного продавца сантехники. Найти что-то подобное, тонкостенное и безвредное у меня первоначально вызвало большую проблему. Так что этот вариант расцениваю как большую удачу. Собирал его без клея, просто в натяжку: 3. Вклейка фона: 4. Задняя стенка. Самый геморройный процесс - это сделать в полимерном фоне штрабу для трубок не повредив при этом лицевой стороны. 5. Общий вид. Тогда мне показалось, что за фоном может скапливаться всякая муть и для водообмена необходимы отверстия ![]() 6. Выводы трубок из под фона: 7. Внутренняя помпа 2400 л/ч для внутреннего фильтра механической очистки. Забор воды в центре у задней стенки. 8. Префильтр с сеткой грубой очистки на заборе воды для внешнего фильтра. Удобство в очистке - никакого ![]() 9. Вклейка поперечных усилителей, которые при монтаже фона были предварительно вырезаны: 10. Прокладка воздушного распылителя: 11. Внутренний фильтр механической очистки и подача воды на него:, 12. Подводка труб через крышку для внешнего фильтра. Все детали труб за крышкой – на склейке во избежание потопа: 13. Итоговый результат с заднего фасада. Тумба не была рассчитана под нагрузку, поэтому была усилена металлокаркасом для жесткости на скручивание и дополнительными ножками. Все присоски на силиконе: 14. Общий вид: 15. Грунт, который в процессе подзагадился и уже не выглядит столь белесым по сравнения с задним фоном: 16. Встала реальная проблема, как скрыть обогреватель. Причем не надеясь на декорации, так как о них представления еще не было. Интернет подсказал купить донный обогреватель. Однако в нашем славном городе на вопрос о его наличии все продавцы делали круглые глаза, а один сказал, что подобным интересовались полтора года назад и поэтому возить смысла нет, на заказ – через три месяца. В итоге был принят ход конем – закопать эхайм в грунт эксперимента ради. Максимум он может сгореть от недостаточности омывания, что вряд ли. Практика показала, что он вроде как даже из под грунта и греет ![]() 17. Первая промывка и испытание, вроде качает: 18. Сброс воды от двух фильтров. Система построена такие образом, что движение водной массы происходит в одном направлении по часовой стрелки от сброса. Сначала по верхнему слою воды до конца аквариума, потом вниз вдоль правой стенки и вдоль дна, разбивая поток лежащими на дне камнями на два – один вдоль стекла, второй вдоль заднего фона, сгоняя муть в угол к заборнику внешнего фильтра: 19. Маскировка выводных труб. Трубы водосброса я замаскировал уже после запуска аквариума, что можно увидеть только на последних фотографиях: 20. Подвал и системы жизнеобеспечения, тумба усилена изнутри металлическими углами и вертикальными распорками: 21. Панацея от жары и приближавшихся 33 градусов в банке. Сбрасывал до 26. Легкий запашек болотца, разносившийся струей воздуха по комнате старался не замечать ![]() 22. Первоначальные декорации, первые рыбосы: 23. За месяц декорации разрослись. ![]() ![]() 24. Лунная дорожка. Вентиляторы случайно попались с лампочками. Получилась такая вот штука: На этом все. Фото – как смог. Жду мнений. Изменено 21.9.10 автор Arga |
|
#1221306 |
Малёк
![]() ![]()
45
Новокузнецк 10 года |
|
Мне тоже понравился дизайн аквариума Молодец!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!+++ |
|
#1284720 |
|
Новичок
![]()
2
![]() 14 года |
|
всё отлично. мне нравится. |
|
#1352587 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
#1352599 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Arga Присоеденюсь к общему мнению, что все сделано здорово (в плане деекорирования оборудования), очень полезная темка. Почему бы не заменить грелку на проточный нагреватель(врезается на выход внешника и устанавливается в тумбе) - зарывать в грунт, помоему не есть хорошо для грелки. насколько помогла установка префильтра к внешнику - сократился ли период чиски фильтра ? Изменено 12.2.11 автор 25bm |
|
#1352632 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
вопрос мастеру |
|
#1356754 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Аквариум оформлен красиво, население нелепое: астры, еще кто то из крупной америки(пчелки?) , пираньи (паку) и мелкая мбуна . |
|
#1357198 |
Малёк
![]() ![]()
16
![]() 14 года |
|
давно тут не был |
|
#1372400 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Да поздравляю.Красиво получилось. |
|
#1372404 |
|
Новичок
![]()
2
Прокопьевск 8 года |
|
ArgaВсе здорова мне понравилось.Скажите пожалуйста чем эфективно можно отмыть скилеты караллов от зеленных водрослей кроме как белизной до белого состояния. |
|
#1384372 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
belka-12Чем вас не устраивает белизна? |
|
#1384752 |
Малёк
![]() ![]()
16
![]() 14 года |
|
Ну вот дошли руки сфоткать... Правда не получается у меня нормально фотография аквариума - не так это оказалось просто, все размыто.... Так что как есть! со вспышкой: и поближе: Изменено 31.5.11 автор Arga |
|
#1436018 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Arga Очень красивый аквас у вас!!! |
|
#1436047 |
Посетитель
![]() ![]() |
|