Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
3 попытка... |
пробую перезапустить аквас 3 раз, хочу поселить ещё маленькую стайку креветок ред кристал, можно ли её поселить вместе с гуппи, мечиками, молли, неонами, данио и коридорасами золотистыми? не будут ли он трогать креветок? какая польза от этих креветок? насколько трудно содержать этих креветок? не будут ли они сильно растения есть? |
|
#879942 |
Завсегдатай, Кандидат в Советники
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Alpha Креветок съедят мечи, молли - по мере линек ни одной не останется даже взрослой, не говоря уже о нереальности размножения - слишком дорогой корм для ваших рыб))) Гуппи, данио, неоны не осилят взрослых, но с удовольствием закусят мальками, если они будут - с такими рыбами размножение креветок возможно только если ОЧЕНЬ много зелени и особенно мха, при этом данио все равно в первых рядах по возможности поедания мелочи, причем не только новорожденной. Коридорасы не трогают креветок даже новорожденных - ну разве что случайно попадется. Кристаллы бывают достаточно капризны к качеству воды и содержанию кислорода, особенно первое время, пока не адаптируются. В принципе, таких креветок лучше держать отдельно от рыб, или с очень мелкими (например: гуппи Эндлера, особенно хорошо микрорасборы - они не роются в траве и на дне в поисках еды). Со всякими другими рыбами креветки не смогут приносить потомство (оно будет съедаться), а т.к. продолжительность жизни у мелких креветок не очень большая + разные другие причины смертности, то стартовая популяция просто достаточно быстро у вас закончится. По поводу пользы - очень ощутима для растений - креветки очень хорошо чистят зелень от микроводорослей и всех прочих, саму траву не едят - только подгнившие части, любая трава ощутимо лучше растет в аквасе с креветками. Для вашего населения подойдут креветки Амано - не так красочно, но зато их не съедят, в аквасе не размножаются, но живут гораздо дольше карликовых видов, так, что хватит надолго))) |
|
#880001 Нравится Alpha
|
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
спасибо за ответ |
|
#880012 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
#880494 |
Свой на Aqa.ru
|
Alpha просто стоит добавть данио и коридорасов, + при хорошей фильтрации и растительности стоит запустить акнтов или еще одну стайку коридорасов ... |
|
#880512 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
после перезапуска аквас переставим в коридор и можно будет оставлять фильтр включённом на ночь, валлиснерия растёт как на дрожжях, только и успевай стричь, ктому же ещё отних отводков идёт столько...как будто все к одному проводу подсоединены) на рост растений короче не жалуюсь) |
|
#880527 |
|
|
Alpha Если на 50л, то достаточно населения, причем без запаса, добавите еще, будет ощутимое перенаселение - либо придется воду менять чаще, либо качество ее будет быстро портиться, что естественно вредно для здоровья. В 50л чистый объем воды без грунта и не до верху будет около 42л (а то и меньше), можете расчитать примерно расход воды в общем аквасе на ваших рыб для комфортного проживания. Здесь на сайте была где-то таблица, но не нашла сейчас, но примерно так: гуппи, амано, данио - 2л (на 1 шт, для взрослых рыб); неоны 1,5-2л; молли, коридорасы 3-4л; мечи 4-5л. Это конечно средняя величина для среднего аквариума - многое зависит от конкретного состояния акваса, кроме зелени еще важна качественная биофильтрация, а внутренний маленький фильтр-стакан - это никакой биофильтрации, одна трава все равно не переварит все отходы от вашего населения, к тому же после перезапуска нужно достаточно много времени для того, чтобы аквас начал нормально функционировать. А каких еще крупных рыб вы хотите посадить в свою емкость? - мечи, например, достаточно крупные для вашего аквариума 10-12см и объем им нужен по хорошему от 100л, даже они не вырастут до своего нормального размера в 50л (если конечно еще не взрослые) - крупной рыбе нужен простор для возможности нормально расти и для нормального развития соответственно. Изменено 24.7.09 автор Imp737 |
|
#880905 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
#881416 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
с моим новым населением можно заселить стайку коридорасов? какие у кого есть предложения по дизайну? |
|
#881560 |
|
|
Alpha Если сильно хочется коридорасов (только если у вас не острый грунт) - возьмите 3-4шт, желательно одного вида, меньше им будет не комфортно, а больше не стоит. Еще момент - коридорасы роются в грунте и особенно во время кормежки ощутимо мусорят, ваша маленькая крупнопористая губка в фильтре может не справляться с мелкой мутью полностью. А по дизайну что-то могут дельное подсказать, только если выложите фото того, что сейчас - так будет проще и удобнее))) Изменено 26.7.09 автор Imp737 |
|
#881730 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
#881915 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
почему не коментим? |
|
#882338 |
|
|
Alpha А что вам не нравится в вашем дизайне? - вроде очень даже все неплохо и красиво))), ну разве что можно еще красной или темно-зеленой/бурой/пятнистой... травы пару кустов - на задний план особенно слева Альтернатеру например или что-нибудь аналогичное, Эх Оцелот повыше или другой какой-нибудь яркий... - для большего цветового разнообразия. Изменено 27.7.09 автор Imp737 |
|
#882496 |
Премодератор, Советник
![]() |
|
Alpha Травка, зеленая с белыми полосками это хлорофитум (Chlorophytum 'Pongol Sword') вовсе не аквариумное растение, так что его смело можно вытащить и пересадить в цветочный горшок ![]() |
|
#882537 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
сообщение Button которая у меня в акве? в магазине продавалась как орхидея насчёт бурых растений, подумаю, но если в магазине закажу, привезут только через недельки 2( дизайн мне в принципе нравиться, осталось дождаться, когда мох разрастётся) кстати кабомбу одну я пересадил влево, перед грелкой и фильтром |
|
#882658 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
не могли бы подсказать какие комнатные растения можно садить в акву и наоборот |
|
#882706 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
мне хотелось бы сделать что похожее на |
|
#882818 |
Премодератор, Советник
![]() |
|
сообщение Alpha Никакие и зачем? ![]() А ссылка не работает. |
|
#882824 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
AlphaНИ КАКИЕ!!!! И выньте те что уже посадили!!!....Вы архидею видили живьем? |
|
#882833 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Отец я никаких не садил! думаете я не знаю что комнатные не растут в воде? орхидея у меня в акве растёт 3 день, куплена в зоо магазине, там у них она растёт большими пучками кстати пишется не архидея, а орхидея просто раз некоторые можно пересаживать на землю, значит по теории, есть которые наоборот, можно пересадить в воду ![]() |
|
#882839 |
Премодератор, Советник
![]() |
|
Вообще-то вот они, орхидеи |
|
#882858 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Button не знаю, в магазине так называется, орхидея, но ни капли не похоже на то которое на вашем фото |
|
#882864 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
57
![]() 15 года |
|
Alpha какие орхидеи в аквариуме?! Какие??? Это же комнатное растение вон оно у меня прямо перед компьютером. Оно же загниет, у вас буде не аквас а гнилье. |
|
#882868 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Теоретически водная орхидея существует, даже продается http://www.aqua-shop... |
|
#882869 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
вот нашёл в справочнике |
|
#882887 |