Малёк
![]() ![]()
20
![]() 15 года |
3 вопроса и 1 благодарность) |
Привет! принимайте новичка) |
|
#775490 |
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
yellow submarine 1. Фильтрация должна работать постоянно (Вы же читали про запуск аквариума) аэрацию в вашем случае (есть растения) можно включать только на ночь (ночью растения наоборот потребляют кислород и выделяют углекислый газ. 2. Перенаселения у Вас нет, а подселять кого либо уже сложно посоветовать, ну если только мелюзгу какую типа данек или неонов. Но помоему и так красиво - просто посидите и понаблюдайте за своими питомцами и со временем поймёте, что много рыбок наоборот - рассеивают внимание, а тут со временем узнаете и характеры и повадки каждого! 3. У вас не указанна половая принадлежность, возможны конфликты между самцами одного вида. |
|
#775520 |
|
Модератор , Советник
![]() |
|
Когда отдадите касаток, можно добавить стайку миноров, штук 10. |
|
#775532 |
Свой на Aqa.ru
|
или стайку барбусов (вишневые, шуберта), можно подселить коридорасов .... если фильтрациямеханическая можно на ночь отключать |
|
#775541 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Вы еще разнообразьте кормление. |
|
#775588 |
Малёк
![]() ![]()
20
![]() 15 года |
|
спасибо за ответы. я вот только понять не могу, как аэрацию отключить, если ее можно отключить только вместе с фильтром? не лазить же в аквариум каждый раз, чтоб снять насадку. у меня такая вот хитрая система) или нужно сменить оборудование? я в технике пока не разобралась |
|
#775604 |
|
Малёк
![]() ![]()
20
![]() 15 года |
|
bolka фильтрация у меня механическая (если я правильно поняла, что это такое). может я и не наношу вреда рыбкам, раз отключаю ее? хотелось, что бы ночью все-таки не шумело так |
|
#775649 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
yellow submarine Чтобы перестали идти пузырьки вместе с потоком воды, достаточно на конце трубочки, которая выносится за пределы аквариума завинтить черную штучку, ее можно купить, фильтр на ночь не отключайте. Изменено 11.3.09 автор золотаярыбка |
|
#775657 |
Малёк
![]() ![]()
20
![]() 15 года |
|
золотаярыбка конечно, я совсем забыла)) спасибо надо сегодня так сделать. может шуметь так не будет, если без аэрации |
|
#775668 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
yellow submarine после ночи обратите внимание на рыб, до включения аэрации, если они стоят у поверхности, зевают, странно себя ведут-то так делать нельзя, ночью растения потребляют кислород, рыбам может не хватать |
|
#775674 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
золотаярыбка ой извините, не посмотрела какие у вас рыбы)))все они кроме сомов лабиринтовые, так что смело отключайте, аэрация им не нужна. а касаток отдавайте быстрее, пока не пролез им кто-нибудь в рот ![]() |
|
#775676 |
Малёк
![]() ![]()
20
![]() 15 года |
|
золотаярыбка я думала мне аэрация только для сомов нужна. у меня же все лабиринтовые. они ночью держаться у поверхности воды (когда таблетки сомов не доедают). но я думала, что это нормально: спять так, чтоб за воздухом далеко не плавать |
|
#775682 |
|
Малёк
![]() ![]()
20
![]() 15 года |
|
золотаярыбка не видела вашего ответа)) |
|
#775684 |
Модератор , Советник
![]() |
|
Ни миноров, ни вишнёвых барбусов макроподы не съедят. Филттр на ночь я бы не стала отключать, так как та гразь, что там есть, может за ночь испортиться и когда вы его снова включите, то эта отрава попадёт в аквариум. |
|
#775811 |
Свой на Aqa.ru
|
да какая там отрава, при механической фильтрации в зависимости от конструкции фильтра все равно эта бяка так или иначе портиться, просто чаще мойте губку по мере загрязнения, фильтр отключайте если мешает спать или попытайтесь на фильтр приделать флейту и поднять уровень воды в акве на уровень флейты (что бы снизить шум от тока воды), но помпа все равно будет не много гудеть (смотря какой производитель) |
|
#776237 |
|
Малёк
![]() ![]()
20
![]() 15 года |
|
сегодня попробовала отключать аэрацию, а фильтр оставить - вроде не очень шумит, спать можно. |
|
#776268 |
Свой на Aqa.ru
|
yellow submarine обычно определяется это по потоку воду если становиться слабее пора промывать, если существуют периодические подмены, то можно это дело совмещать вреда не будет .... поток воды можно минимизировать установкой флейты |
|
#776273 |
Малёк
![]() ![]()
20
![]() 15 года |
|
bolka флейта видимо хороша штука)) у меня такой поток, что какомба склонилась к дну. а флейта и аэрацию делает? и она на каждый фильтр определенная или они универсальные? и еще вопрос: если я решусь докупить стайку вишневых, то аэрация должна и днем и ночью работать? |
|
#776309 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
yellow submarine если флейту установить по кромке воды, создасться движение воды достаточное для насыщения кислородом да, флейты у каждого производителя свои, это зависит от размера выходного отверстия фильтра, на которое и одевается флейта |
|
#776322 |
Свой на Aqa.ru
|
yellow submarine
да не обязательно, это ведь дело личное как аэрировать - посмотрите сами, как рыбсам и Вам это понравиться - можно только днем (отключать на время сна), а можно и постоянно - смотря где стоит аквас, вот соседнем топике автору мешает спать шум от фильтра, т.к. аквариум расположен в спальне |
|
#776411 |
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
bolka Аэрация как раз ночью то и нужна, тем более, что буду докуплены еще рыбы. |
|
#776443 |
|
Малёк
![]() ![]()
20
![]() 15 года |
|
ну рыбок я мучить не собираюсь. для начала куплю флейту - прочла на сайте, что она меньше шумит. Но не поняла почему... ее же надо над водой ставить (как душ), чтоб вода воздухом насыщалась? или это необязательно |
|
#776488 |
Свой на Aqa.ru
|
yellow submarine Флейту необязательно над водой устанавливать (аэрация при дождевании конечно очень сильная, но шумит... жуть!), можно её расположить под водой и струйки направить или паралельно поверхности или под углом вверх (если слишком глубоко получится), лично я располагаю так, чтобы из-за испарения через неделю несколько струек уже вырывались из под воды - как раз сигнал к подмене! |
|
#776510 |
Малёк
![]() ![]()
20
![]() 15 года |
|
#776516 |
|
Малёк
![]() ![]()
20