Посетитель
![]() ![]() |
30 литров коряги мох креветы и галлактики новые фото |
итак акве 3 дня от запуска. из оборудования тетровский внешник EX 400 - Трубка забора поменяна на трубку из тонкого стекла как будто для этого и сделанную снизу приклеена на силикон сеточка из нержавейки чтоб живчики не исследовали глубины фильтра свет SUN-GLO 14ват две штуки ))) и того 28 ват на23 реальной воды общий план (ИЗВИНЯЮСЬ ЗА ФОТКИ ЧЕРЕЗ НЕДЕЛЬКУ СКИНУ НЕМАЗАНЫЕ) вода пока не долита до конца - фильтр выпил ))))) засадил бликсу японику 5 кустиков, огрызки лилиопсиса на передний план почти на всех на корягах (которые из можжевельника) яванский мох и на одной кусочки фонтануса и стринг, а из живности стадо вишен и апельсинок, 5 разбор галактик, , и чуть не забыл главного жителя - катушка )))) креведко апельсинко БАНКА ПОЛНОСТЬЮ ЗАПОЛНЕНА ВОДОЙ ИЗ ФИЛЬТРА АКВАФОР С КАСЕТОЙ ЖЁСТКОСТЬ ))))) кстати подмены этой же водой )) грунт крошка 2-3 мм толстенький слой питательного субстрата JBL смещаного с грунтом, CO2 из браги на фруктозе камень который щас стоит хочу поменять на стеклянный диффузор от денерли, пробовал давление в браге его продавливает и дифузер пузыряет )) КСТАТИ если вам интересно - вот как эта аква выглядела не так давно : 30л первый травник Изменено 10.2.10 автор KALISTO Изменено 18.3.10 автор KALISTO |
|
#1018320 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
KALISTOНеплохо, будет офигенно, когд аразрастется все. Коряги были куплены? Если так, то понятно... Если честно, было бы намного лучше, если бы они не были обрезаны. А вообще самое первое, что бросается в глаза - нужен фон! |
|
#1018326 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
#1018329 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Peyote коряги копал и варил сам 40 часов в воде 1 кг соли на 3.5 литра и 40 в пресной потом неделька в сортире в бачке вплане )))) фон не - не естественно смотрится думаю просто белое полотно на стену повесить за банкой |
|
#1018333 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
сообщение Peyote вплане как обрезаны ?? Изменено 11.1.10 автор KALISTO |
|
#1018344 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
KALISTOя имел в виду не фон в виде изображения, а фон одноцветный. У меня в травнике пркрасно смотрится темно синий |
|
#1018406 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
сообщение KALISTOКруглые спилы на корягах смотрятся неестественно. Их лучше всего прикрыть мхом. |
|
#1018407 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Peyoteя понял что однотонный фон)) просто всёравно как то не очень естественно смотрится когда прикреплён к задней стенке (( ну попробую как лучше на стену или приклеить к стенке я вот думал вместо фона попробовать мутную полопрозрачную плёнку , а с корягами обязательно обвяжу концы пока мох и леска кончились (( к томух я думаю о замене 2х правых коряг бочек на какую нибудь большую разлапистую корягу - на балконе валяются корни посмотрю может найду что ) Изменено 12.1.10 автор KALISTO |
|
#1018437 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Темно-синий или черный фон будет куда лучше чем "наркоманский" коврик... |
|
#1018439 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Alex13его ворсейшество - ты прав жесть скоро и в этой комнате ремонт будет, и надеюсь мохнатый советский товарищь отправится на помойку ) просто синий дёшего смотрится - чёрный более менее, но полупрозрачная тёмно серая плёнка смотрится лучше, вот щас занят её добычей |
|
#1018458 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
скажите лучше чем создать лунный ночной свет какой у него спектр, яркость и главное какой лампой ??? |
|
#1018462 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Ночную синюю подсветку пробовал делал из ярких синих светодиодов, нормально получалось... |
|
#1018641 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Alex13 а что если такую лампу night glo 15w http://terr.moy.su/_... или в акве это не нужно - просто я где-то читал что такие лампы дают бонус в росте растений или я что - то путаю и как на это отреагируют живчики ? будет им полезно или наоборот повредит ? а главное как отреагирует растючка? есть у кого опыт ?? Изменено 12.1.10 автор KALISTO |
|
#1018678 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
растючке вроде как синий свет вообще по барабану, а рыбам тем более |
|
#1018795 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Alex13тогда забуду про эту идею |
|
#1019321 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
а параметры воды какие? |
|
#1019379 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Мне нравится. Насчет возможной замены коряжек-пенечков на разлапистые, я полностью с вами согласна. Те коряжки, что слева и по центру смотрятся обалденно уже сейчас. Про фон вам уже писали, и вы все решили, будем ждать результата. Насчет травы... у каждого свой вкус, да я считаю, что мнение может полностью сформироваться, когда будет виден конечный результат разросшейся травы. |
|
#1019484 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
kokon2208параметры ещё пока не мерял но померяю на днях, но из под фильтра KH - 2.5 PH - 7 и естественно без нитратов и нитритов ))))))) насчёт углекислого не понял суть вопроса , он для кучерявости растючки Был у меня опыт выращивания бликсы под этим светом в этои банке она становится темнее а макушка слегка багровеет, мох напротив при ярком свете становится светлее а точки росто так вообще кислотно зелёного цвета )) а из лилиопсиса всегда сделать мечтал коврик, а корягой на всю толщу я щас занимаюсь )))) я бы тоже все фонтанусом обмотал )))))))))))) но нащёл только пару веточек (( Изменено 13.1.10 автор KALISTO |
|
#1019621 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
![]() #1019628 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
параметры воды пока так на следующёй неделе будет чёрное стекло по поводу разницы цветов бликсы и яванского со мхом я перепутал названия - это не фонтанус а фонтанелис тропик )))))) пару веточек а вот такую завъетнамленную марселию я взял у друга ))))) + купил крисмас, в среду буду менять 2 коряги справа наодну большую и разлапистую и это будет почти конечный результат ) Изменено 17.1.10 автор KALISTO |
|
![]() #1022797 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
сообщение KALISTOПолный офф топ по разделу. Калисто, какой именно фильтр вы используете для воды? Если это кувшинный фильтр, вы рискуете жизнью креветок. Аквафоровские и гейзеровские фильтры выделяют в воду ионы серебра , а это такой же яд для креветок, как ионы меди. Проверенно на собственном опыте. По поводу насадок на кран ничего не могу сказать, на их сайте информации нет. |
|
#1024001 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
flaxкувшин аквафор((((( спасибо а инфу , пока вроде все живы, в прошлую пятницу запустил 6 аманок - те тоже бегают, пока с запуска ни один кревет не пострадал, кстати на касете про ионы серебра ничео не написано - наполнитель полимерная смола и угольный адсорбент |
|
#1024039 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
По поводу разницы в цвете бликсы и яванца: это пока яванец полудохлый, он еще светлозеленый. Когда разрастется, он будет темнее. |
|
#1024095 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
kokon2208карбонатная жёсткость мерялась не йз аквы а напрямую из фильтра когда только заливалась вода и тесты были не капельные а полосочки помоему тетровские и они мне кажется соврали фонтанелис тропический - так продавец на птичке обозвал и ещё гдето на форуме видел ... Изменено 18.1.10 автор KALISTO |
|
#1024207 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
сообщение KALISTO Очень похоже, что соврали. Вызвало удивление кН 2.5. Дело в том, что ионообменные смолы в бытовых фильтрах убирают только ионы щелочноземельных металлов (они заменяются на ионы натрия и протоны). Карбонат ионы при этом остаются, и если у вас после фильтра кН был 2.5, то он таким должен быть и до фильтра, зачем тогда смягчать воду? Вообще с использованием воды после фильтров-кувшинов проблемы могут быть не только из-за ионов серебра (аквафор, гейзер, но не барьер) но и с избытком ионов натрия, а самое главное, со скачками рН и gH при подменах и, особенно, при замене картриджа. Новый картридж способен снижать рН до значений, близких к 6-ти, а старый мало влияет на рН. |
|
#1024255 |