Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
400 литров удовольвствия с малавийцами. (страница 17) |
Всем доброго дня! Разрешите присоединиться к вашей дружной компании любителей малавийцев! Для начала представлю свой новый аквариум, которому с момента запуска 2,5 недели. |
|
#1605954 |
Новичок
![]()
7
Оренбург 8 года |
|
Seytan4ikСпасибо за ответ. Как жаль что я далеко от Литвы ![]() |
|
#1934437 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
сообщение Seytan4ik Кристин, в Риге эти камни тоже оч дорогие, на мой взгляд, я их в нескольких зоо видела по 45 евр.за камушек. |
|
#1934727 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
сообщение Asterisk Камни действительно отличные! Но требуют периодически отмывки от водорослей, как и любой светлый камень.(кения и прочии) Я на светлых камнях не приемлю наличие водорослей, раз в месяц вытаскивала и в белизне вымачивала или содой отмывала. |
|
#1934733 |
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Evushkaда уж цены ... в Клайпеде тогда на много дешевле выходит ... А я их просто губкой мыла, все очень хорошо сходило ... |
|
#1934746 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Кристина, отнерестились твои/мои зебры. |
|
#1935700 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Ну вот и у меня в аквариуме появились аулонокары.) Зашла в зоо, минут 20 стояла и смотрела, один самец-красавец гонял 4-ех самок в мизирном объеме..развернулась, ушла и через 5 минут вернулась.)) Теперь он вольяжно плавает среди мбунцев, отличается спокойным нравом, здесь ему гонять некого. Муж, у которого на моей рыбе взгляд останавливается на долю секунд, не больше, сказал, что на сегодняшний день это самая красивая рыба в моем аквариуме. Жаль, что нужной техники нет под рукой, снято на планшет. Ну и вопросик, конечно, это мультиколор? |
|
#1942427 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Дома меня ждал еще один сюрприз, в честь 23 февраля, видимо, друг-аквариумист решил не дожидаться 8 марта и сделать приятное в виде рыбного подарка и это была еще одна аулонокара-самец.)))) Фоткаться сейчас не доется, но похож на королеву ньяса, в любом случае его нужно будет идентифицировать, когда дастся, выложу фото.)) |
|
#1942428 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
#1942447 Нравится Evushka
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
сообщение john-a70 Спасибо! Я на счет него не сомневалась. ![]() |
|
#1942571 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Evushka И плюс еще подарок к 23 февраля. Подвижки пошли однако. Слежу за Вашей темой с удовольствием. Белой завистью завидую аккуратности в акве(только аквариумисты девушки так фанатично все чистить и расставлять). |
|
#1942712 |
|
Свой на Aqa.ru
|
Evushkaгы, такой же поросенок как у меня, только пятнышек побольше ![]() ![]() с новичками тебя ![]() з.ы. .. молодцы зебрихи .. будет корм живой ... ![]() |
|
#1942757 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
сообщение Seytan4ik оч красивый поросенок, планшет, на самом деле, процентов на 30 в лучшем случае передает его красоту. Спокойный, ест не торопясь, по поведению как то сразу отличатся от мбуны, чего не скажешь про второго новичка, тот хоть и новичок, а гоняет рыб, размером его меньше и ест с такой же скоростью, как и сторожилы. Сейчас к аулонокарам присматриваюсь, если понравятся, то семью еллох уберу, скорее всего и докуплю первых, т.к.добавлять уже некуда, рыбы достаточно. |
|
#1942790 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Evushka Вот елошки к аулонокарам в масть(по пище). А вот остальные: или нембуна недокормлена будет и чахло существовать и не раскроется во всей красе или мбуна поляжет. Выбор конечно же за Вами. Поведение и окрас нембуны просто завораживает. Тонкая грань по питанию и мало кому это удается. Это может оценить только когда их держишь и растишь. |
|
#1942855 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Согласна с вами, Андрей.) У меня в свое время был опыт содержания дельфинов с мбуной , причем первые были взрослыми, а вторые- подростки в основном и я эту самую тонкую грань тогда не прошла. Сейчас посмотрела на свое население в подписи, из слабых на жкт демасони и кимпумы, особенно последние, мамба бей так-же убирутся, останутся псевдотрофеусы, меланохромисы, цинотиляпии и носатые, с ними у меня проблем с жкт пока не было..еллохи за 3 года содержания жутко надоели, да и качество у теперешних оставляет желать лучшего. Скорей всего уберу тех, кого написала, добавлю несколько самок мультиколору и пару месяцев понаблюдаю, справляюсь ли я/они с питанием , у меня и мбунцы то худоватые/недокормленные, в сравнении..ну а дальше посмотрим, захочется ли мне перейти на видовой с аулонокарами. |
|
#1942957 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Вообще, конечно, псевдотрофеусы и меланохромисы не лучшие соседи к аулонокарам, ввиду своей агрессии, но покА вроде мультиколора никто из них не обижает, второй аулонокар вчера нещадно гонял кимпух |
|
#1942960 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Evushka Елохи самцы из под дикарей и еще 2-3 поколения имеют так сказать ...очень специфический окрас особенно в брачный период. Девчонки горят- просто огонь. Я вот себе и белых елошек взял (F1) из 100лицы. Это классика малави и радуют не только окрасом но и непосредственным поведением ( не путать с агрессией). А попробовать конечно стоит и желаю в данном начинании удачи. ![]() P.S. И давайте на ты, а? ![]() |
|
#1942982 |
|
Свой на Aqa.ru
|
Evushka тааак.... что то знакомые телодвижения начинаются ![]() |
|
#1944303 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
сообщение Seytan4ik ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
#1945023 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Последнии новички, просьба опознать второго аулонокара. |
|
#1945024 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Evushka Вторая Аулонокара - мультиколоровский проброс. |
|
#1945041 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
сообщение john-a70 А по русски? ![]() ![]() |
|
#1945215 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
EvushkaСейчас у аулонокар помимо природных много селекционных видов. Проброс - это потомство ни в мать не в отца, а в предка который был использован для выведения данного вида. На видео первый - мультик, а второй ещё не полностью созревший экземпляр, да ещё находится не в роли доминанта. Рановато ещё говорить о его принадлежности к какому либо виду. Повзрослеет, окрасится. займёт своё место в банке ..., вот тогда и будем все глядеть. Из пробросов зачастую вырастают интересные экземпляры. |
|
#1945232 Нравится Evushka
|
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
volinrok74 Мне пробросы тоже нравятся своей непредсказуемостью)))) Этакие "гадкие утята"))))) |
|
#1945243 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
сообщение volinrok74 Спасибо за развернутый ответ, теперь поняла. Знакомый брал его в магазе, сказал, там их в одном аквасе семья была из рыб 6 примерно и этот был самый взрослый, гонял остальных, рыбка не дешевая, 10 евро за одного отдал. Ну да поглядим, что из него вырастит, доминантом ему не с кем быть, из его сородичей он единственный, с мультиком они вообще не "пересекаются". Но нагловатый товарищ, в обиду себя не даст, всем главарям в банке дает отпор на раз.))) |
|
#1945248 |