Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
400 литров удовольвствия с малавийцами. (страница 19) |
Всем доброго дня! Разрешите присоединиться к вашей дружной компании любителей малавийцев! Для начала представлю свой новый аквариум, которому с момента запуска 2,5 недели. |
|
#1605954 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Evushka А может на каролит замахнуться? Не цветет (как мрамор) и жесткость повышает реально, копалки будут довольны однако. |
|
#1949423 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
асса Тезка, каролит и есть мрамор))) |
|
#1949446 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
john-a70 Каролит это песок или другая фракция из натуральных кораллов(молят коралловые рифы производители). Мрамор из каролита получается (спустя 2 млн. лет)уж точно! |
|
#1949470 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
#1949493 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
сообщение асса От ты нашел сообщение столетней давности.))) Рыбы уже 2 года почти как с кварцевым песком живут, вроде не жалуются, иногда почесываются после подмены, но не криминально. Малави, по-моему, к любой практически воде привыкают. И я не добавляю ни соды, ни соли уже давно. Был у меня опыт с мраморной крошкой, жесткость на 2 единицы поднимала максимум, песок в разы лучше. |
|
#1949511 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Вот только после "ТЩАТЕЛЬНОЙ" промывки внешника и внутренника без фанатизма, и с кормом постепенно. |
|
#1949514 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
сообщение terapevt перешли на одноразовое кормление покА. П.С.сегодня мутняка нет. |
|
#1949528 |
|
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Evushkaвот ... млин ... ну не может же быть, чтоб один вид пострадал, а другим пофиг ... может совпадение просто .. или слабые такие ? ![]() |
|
#1951290 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Seytan4ikМожет. Иногда бывает, что лягут те, на кого и не подумаешь. Лет пять назад сутки никого не было дома отключили электричество. В банке с подростками, уже определившимися по полу, легли только самцы васильков.Самки василисы, орхидеи обычные и альбиносы - хоть бы что. |
|
#1951296 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
volinrok74 Да, Вить, ты прав! Бывает. У меня было (при глюкнувшем обогревателе), легли только самцы Орхидей, при чем все!!!! А их самки даже икру из зобов не сбросили. Остальная рыба тоже нормально, а вот самцы Орхидей легли(((( Странно, что Мпанги.... Довольно дубовая рыба... |
|
#1951299 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
СитуациЯ по прежнему плачевная, на сегодня 3-ий труп элонгатуса-подростка, еще 3-ое не едят, часто дышат, взрослому самцу-любимцу тоже не хорошо, сидит в укрытии большую часть времени. Сегодня кормила новым кормом- спирулина жбл, минимально давала, вроде не ел еще один еллох и один зебр.(может просто не успели), остальные в норме. Вчера пришли тесты, заказывала полосочные жбл 6 в1. Хлора нет, нитрита нет, ни в акве, ни из под крана, нитраты сложно понять по цвету, в раёне 25-50, хотя капельный тест жбл по нитратам показал до 10. На аммоний нет полоски. Я так понимаю, внешник не работает? Сделала и вчера подмену на 30 процентов, рыбе легче не становится. Какими должны быть мои действия? Подмены продолжать? Соль надо добавить или нет смысла? чую, что элонгатусам всем будет капец, дико жалко рыбу.((( Приобрела ее в октябре, рыбы подрасли, окрасились, обещали быть красавцами, за пол года не было с ними вообще никаких проблем.(( Жутко жалею, что перемыла внешник начисто, видимо, нужно было действовать, как обычно, промыть его аккуратно в аквариумной воде или под краном, но слегка. Возможно, за 7 часов там бактерии и не померли. Грановский писАл, что после опрокидывания внешника промывать его полностью и тщательно под водой.. "если вы перезапускаете фильтр после "опрокидывания", все фильтрующие элементы должны быть тщательно перемыты." |
|
#1951485 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Или за 7 часов он не успел опрокинуться? Вообще за какое время бактерии погибают? Когда внешник считается "опрокинутым"? Если учесть еще, что он стоял без аэрации? |
|
#1951487 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
#1951494 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Купила вчера еще компрессор на батарейках на тот случай, что был у меня и , как муж его назвал, "моторчик" в авто, подключается в прикуривателю, на обратный конец одеваецца трубка с распылителем и рыбы в дороге с аэрацией. |
|
#1951498 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Evushka Промывка внешника тут ни при чем))) Никакого опрокидывания не было. Никакие бактерии не погибли. У рыбы стресс и это спровоцировало либо какую то дремлющую болячку, либо просто рыба со слабым иммунитетом. Добавь в акву соли грамм на литр и усиль аэрацию. Рыбу пока не корми несколько дней!!!! Изменено 18.3.14 автор john-a70 |
|
#1951511 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
сообщение john-a70 Стресс сразу у всех Элонгатусов разом? Сутки/двое и рыбы нет, плохеет резко, симптомы вообще как у гекса, но он же так быстро рыбу не убивает, там до месяца может длиться, нет разве? До промывки внешника с элонгатусами все было хорошо, потом резко началось. Ладно, я не эксперт ни капли по рыбьим болячкам, добавлю соли по твоему совету, йодированная нужна, да? Кормить не буду. Пасиб.) Подмены продолжать делать или оставить воду в покое? |
|
#1951520 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Evushka Соль подойдет любая, но лучше морская. Подмены продолжать. |
|
#1951525 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Сняла Элонгатусов. |
|
#1951526 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Evushka Пишут, что видео с ограниченным доступом. |
|
#1951528 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
сообщение john-a70 Дык соль будет с ними (подменами) вымываться..? Добавить единоразово? Или каждый день, если с подменами? |
|
#1951529 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Evushka Добавлять при подменах пару недель. |
|
#1951532 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
сообщение john-a70 исправила. |
|
#1951534 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
сообщение john-a70 Андрей, а когда можно сказать, что "опрокидывание" было? В каких случаях? Как это проявляется? |
|
#1951535 |