Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
400 литров удовольвствия с малавийцами. (страница 20) |
Всем доброго дня! Разрешите присоединиться к вашей дружной компании любителей малавийцев! Для начала представлю свой новый аквариум, которому с момента запуска 2,5 недели. |
|
#1605954 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Evushka Нитрит начнет подниматься. Если нитрит на месте, то опрокидывания не было. |
|
#1951536 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Кимпуху хорошо, судя по всему, товарищ собрался нереститься, подмены ему явно по вкусу. |
|
#1951540 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
сообщение john-a70 ясно, потестю его недельку. |
|
#1951542 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
сейчас делаю подмену и буду добавлять соль, морской нет, добавлю йодированную. |
|
#1951544 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
За неделю после отключки электричества 6 трупов элонгатусов-подростков. |
|
#1952801 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Evushka А почему ты решила, что жгутиковые? |
|
#1954486 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
сообщение john-a70 Лекарство не для элангатусов было куплено, у тех хз что, сегодня помер последний взрослый самец.(( засаливание и прочие меры в виде подмен воды не помогли. Спирогексол куплен длЯ гексующих, есть у меня несколько самок кимпум с втянутыми животами, давно такие, вот их и решила попробовать пролечить, да и про еллоха ты писал, помню, что у него симптомы. Вот их лечу, заодно и остальных в профилактических целях, если не поможет, то это будет последняя попытка пробовать лечить рыбу, с метром у меня не сложилось. Препарат вот такой: http://www.vienmer.l... |
|
#1954607 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
"А напоследок я скажу.." |
|
#1963645 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Evushka Ну вот и счастье привалит, жму кулаки и удачи в осуществлении мечты! Большой аквас надо только иметь и любоваться им ежедневно, а протока с Вашими ценами на комуналку .... Отважно однако: мин. протока это 15-25% меньше и огород не стоит городить. Итого: 5-6 кубов холодной воды + оплата электричества за грелку мощностью мин. 300ВТ. Экономику прикинуть надо. А если решится на протоку... рыба в рост попрет недюже + еще куча всяких положительностей! Их...мо я ремонт недавно сделал. С моими льготами на комуналку точно заделал бы. |
|
#1964444 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Андрей, спасибо за пожелание удачи! Про протоку..под ней я имела ввиду не постоянную каждодневную протоку, а просто удобную и быструю систему водоподмены. Т.е. , простыми словами говоря, кнопочку нажал, водичка слилась в канализацию, краник открыл-водичка набралась))), подмены раза 2-3 в неделю, как обычно, по 30-40 процентов. С нашими ценами на воду/электричество постоянную протоку городить действительно дороговато будет. |
|
#1964592 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Evushka Конечно это облегчение при подменах (тем более для девушки), но есть подводные камни: 1. вода будет однозначно стоять в шлангах по 3-4 дня, а потом сливаться наливаться. А это запах и бактерии в сливе (чистить замучаться можно если их замуровать) и водичка с химическим "отстоем" на залив. 2.Дополнительно на залив есть смысл поставить проточный угольный фильтр(водичка не идеальная особенно в весенне осенний период) . А это затраты и место. Ну как то так мое личное видение такой системы подмены (а не протоки). У меня просто шланги, фильтр проточной и помпа электрическая (для слива) 3 акваса за 2 часа обслуживаю. Подумать крепко надо и взвесить все. |
|
#1964618 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
ассаА я прям не нарадуюсь системе водопроводного канала г Челябинска ))))Уже второй год в это время не пользуюсь кондиционерами дихлораторами для воды.Вода идеальная протока целый день робит а рыбкам хоть бы хны!!!И про какой ты застой воды говоришь?У меня подаётся через металопластиковую трубу посредством открывания кранов а сливается по принципу перелива в ванной.И нигде ничего не застаивается и не прокисает.Три раза в неделю запросто можно включать-будет прям река а не замкнутый аквас)))) |
|
#1964633 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
EvushkaВам не надо две кнопочки нажимать))))))Просто утром открыла краник а вечером закрыла и вода подновится от 100 до 1000процентов в зависимости от велечины открытия и закрытия крана. |
|
#1964634 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Vadim74 Преимущества протоки отисал выше и сам облизываюсь на нее. Но в данном случае вода предполагается меняться раз-два в неделю и остальное время система будет бездействовать (см выше описание) вот и мои предположения. ![]() |
|
#1964638 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
ассану не такое уж это продолжительное время бездействия))))))Нигде застоя не будет и прокисания! |
|
#1964733 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
ассаСейчас специально раскрутил фитинги своей "системы водоснабжения - водоотведения" На проволоку намотал ваты и поширкал сим девайсом внутри трубы. Почти невидимый налёт, ничего криминального. В работе система два года и неделя прошла с последней подмены. Изменено 18.4.14 автор volinrok74 |
|
#1964746 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
volinrok74 Проведите эксперимент сходный по усливиям: Налейте банку 3л наполовину водой из акваса, закройте крышкой и в шкаф темный на 3=4 дня поставьте и посмотрите что будет. ![]() |
|
#1964754 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
ассаУ меня немного по другому. 1 система заполнена полностью, без воздушных прослоек и пузырей. 2 вода в ней не из аквариума со своей биологией, а водопроводной, оставшейся после заливки. В зл банке, наполовину заполненной водой из аквариума только серебряная ложка или ещё какая химия спасёт. |
|
#1964775 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
volinrok74 Серебрянные ложки, монетки в аквасах не приемлимы по причине свободных ионов серебра которые отрицательно влияют на баланс акваса (аэробные бактерии). Я рассуждаю по системе которую предполагают сделать и ни в коем случае не отговариваю от ее осушествления, только обозначаю и предлагаю пути решения проблем которые могут возникнуть. Тут спасет только проточной фильтр (ценник 800 руб + катридж 160-180руб на 3тн воды+ сантехнические приблуды 100руб) или химия (800 руб на 2тн водоподготовки без мех очистки). Про фильтр писал выше, но габариты смущают (это только индивидуально). А баночку 3л. с водой из акваса ради эксперимента поставил сегодня в шкаф-отпишусь. Исходные воды данные записал. Коллега volinrok74! С Вами всегда приятно общаться. Чувствуется богатый опыт, которого у меня не хватает порой. |
|
#1964779 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Ребята, спасибо за познавательную дискуссию, пошерстила темки, а то я этот вопрос как-то совсем не провентилировала, действительно, есть над чем задуматься, нужно взвесить все за и против и крепко обдумать. Муж приятелю-аквариумисту помогал делать такую вещь буквально осенью, но у него не 2 акваса, а вся комната в них, причем не разводня, а для души. Полгода человек пользуется такими вот сливами/заливами, без постоянной протоки, пока все хорошо и жалоб нет, советует, раз уж ремонт затеяли, все равно полы бомбить. Почитаю еще отзывы, подумаю, стОит ли городить ради одного акваса. |
|
#1965059 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Запуск 240 Ювеля. |
|
#1965069 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
#1965077 |