Малёк
![]() ![]()
19
Люберцы 1 года |
45л маскировка фильтра и нагревателя |
Три месяца назад решился на покупку аквариума. Т.к. опыт нулевой, решил по минимуму тратиться на рыбок и оборудование. Итого на сегодняшний момент: - аквариум 45 л с освещением 15W - 1900р. - маленький фильтр 250 р, китайский нагреватель 250 р., градусник 30р., сачок и шланг 150 р., насос и насадка для аэрации 300 р. - грунт - речная галька 5 кг - 250 р. - рыбки, 3 гуппи и петушок - 150 р. (1 самец гуппи и самка сдохла, но оставила потомство 30 мальков после себя) плюс 5 неонов 150 р. (все сдохли) - растения купил только 3 дня назад: ричия, валиснерия, криптокорина и еще какое-то с розоватыми листиками - 250 р. - декорации: кораблик 350 р. и маскировочную деталь в виде скалы фирмы Декси за 1300 р. - еще пять улиток-катушек мне посоветовали продавцы растений, чтобы водоросли не размножались - 50 р. Итого: 4880р. Начитавшись советов на этом форуме поначалу хотел самостоятельно сделать фон для аквариума из пластика, но... лень стало, да и времени перед новым годом мало... В результате распилил стандартную декорацию в форме скалы на две части и они вроде неплохо встали по сторонам. Верхушку скалы тоже пришлось отпилить и она встала внизу перед скалой. Меня порадовало, что пространство аквариума не сильно уменьшилось после установки маскировки. За банальный кораблик сильно не пинайте - ребенок попросил. Если чего посоветуете, спасибо. |
|
#1003498 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
а если караблик положить от задней стеки к передней между скал |
|
#1003639 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Очень хорошо придумали, смотрится симпотично, но валлиснерию пересадите к задней стенке, не место ей в середине, да и криптокарина сильно в глаза бросается, я бы ее перенесла к левой скале, с розовыми листочками у вас людвигея, света конечно маловато, добавлять не планируете???у вас энегрегберегайки?я бы от катушек отказалась совсем, расплодятся так, что сожрут в будующем все растения. |
|
#1004061 |
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Валлиснерия может с успехом заменить купленные "за сущие копейки" скалы. За ней будет аквариума не видно, не то, что фильтра |
|
#1004083 |
Малёк
![]() ![]()
19
Люберцы 1 года |
|
MurLbIkowkaВалиснерию я пробовал сначала сажать у задней стенки, но она сама темная и на фоне темной стены совсем теряется... Может, если туда свет направить, то будет лучше? На счет криптокорины согласен, что ее надо куда-нибудь переместить. А из ричии хочу попробовать коврик сделать и на дно его закрепить. Сетку пока не нашел. Может тогда и света станет побольше. Свет у меня выполнен в виде лампы дневного света. Наверно это вы называете энергосберегайкой? Добавить света можно просто сменив лампу на более мощную? Или лучше чего-то выдумывать с креплением второй лампы? По поводу того, что катушки сожрут растения: мне их присоветовали на рынке продавцы растений, говорят они какой-то фермент выделяют подавляющий рост водорослей (у меня стенки покрывались прозрачной слизью, которая потом коричневеть начинала). Так кому верить? Что страшнее: катушки или водоросли? |
|
#1004215 |
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
robtec фермент выделяют, подавляющий рост водорослей - ого, хочу таких катушек. За таких не червонец, и сотню не жалко. Интересно, а водоросли в курсе, что должны подавляться? |
|
#1004288 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Crossover Доброго времени суток! ) Да уж.. я бы за этих улиток ничего бы не дал.. )) Еле избавился от них! )) ![]() ![]() |
|
#1004293 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Crossover Это наверно их (растения) катушки об этом предупреждать должны!!! ![]() |
|
#1004296 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
налет в виде прозрачной слизи от недостатка света, очень легко его убрать обычной губкой для мытья посуды, купите лучше сомика анциструса, он будет подчищать стекла, добавите свет и валлиснерию будет видно, со временем она разрастется.лампа дневгого света длинная или как обычная лампочка с патроном? |
|
#1004332 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
а от катушек избаляйтесь пока не поздно, пока не отложили икры, полный бред вам сказали продавцы им лишь бы продать. |
|
#1004334 |
Малёк
![]() ![]()
19
Люберцы 1 года |
|
Вот передвинул растения: Мало их... Какими растениями невысокими можно грунт засадить? Только не хочется с организацией питания завязываться. Если клочки ричии леской прицепить к скалам под водой, она нормально расти будет? прирастет? Или все-равно потом всплывет? Улиток отсадил. Изменено 24.12.09 автор robtec |
|
#1005373 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
уже лучше, но я бы положила кораблик как вам советовал Degett, да и соседство криптокарины и валлиснерии не очень удачное, лучше так-валлиснерию в сю в пучок, можно маленькие кустики отдельно-большие отдельно и к задней стенке, а крипту хоть к левой хоть у правой скалы оставите, это лично мое мнение)))еще можно купить парочку анубов нана и прикрутить их к скалам, а на кораблик мха яванского, будет симпотично-затонувший кораблик покрытый мхом |
|
#1005378 |
|
Малёк
![]() ![]()
19
Люберцы 1 года |
|
MurLbIkowka спасибо. буду экспериментировать |
|
#1005379 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
robtecеще вариант, положить кораблик, и по краямс задней части коробля засадить валиснерией, типа кораблик зарос, на скалы наверно лучше ничего не приматывать, всё-таки это скалы=)ричию луше приматать на плоский камушек сеткой от фруктов. |
|
#1005593 |
Малёк
![]() ![]()
19
Люберцы 1 года |
коряжка |
Заменил таки я кораблик на коряжку : На речке Пехорка ива завалилась, я у нее от корней и отпилил кусочек. Выварил в солевом растворе пару часов и в обычной воде часа 4. Рыбкам и мне нравится ). САЕ спит уже третью ночь лежа на ветке. Раньше на скале отдыхала. |
|
#1102513 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
robtecОтличная коряжка. Да и скалы супер. Вот только у переднего стекла коряжке не место. Ее бы к заднему стеклу, чтобы она как бы из-за скалы выглядывала и будет вообще супер. |
|
#1102587 |
Новичок
![]()
7
![]() 4 года |
|
robtec Коряжка эффектная. Немного не в тему дизайна - длинная верхняя ветка не заваливает корягу? Или вы ее как-то специально крепили для устойчивости? |
|
#1104585 |
Малёк
![]() ![]()
19
Люберцы 1 года |
|
Rubber Специально корягу не крепил. У коряги основание широкое, а чтобы она не всплывала я долотом углубление сделал внизу и камень туда загнал. Вот мох почему-то прирастать не хочет... Из ярко-зеленого превратился в в бледно серо-зеленоватый... Никто не знает чего ему не хватает? |
|
#1105038 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
robtec Коряга классная ![]() А вот против катушек вас тут отговаривают...могу сказать...заведите сомика и оставьте катушек...сомик будет регулировать население улиток, а улитки будут чистить аквас...и никто меня не переубедит, что улитки не нужны для баланса в аквариуме...растет у меня и валлиснерия и криптокрин и кладофоры и другие мхи и апоногетон не страдает, если колличество жителей сбалансировано... |
|
#1105042 |
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Катушки вредны, имхо, лишь для эстетики! Может траву и портят какую но я о такой не слышал. ЕЩе хуже физы, эти могут и растения почикать и на стеклах пасутся бесконечно! :0 |
|
#1105080 |
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Коряга супер. И баночка срузу изменилась с добавлением коряги. |
|
#1105094 |
|
Новичок
![]()
7
![]() 4 года |
|
сообщение robtec Супер способ!!! А я мучаюсь со своей коряжиной - падает. Попробую взять способ на вооружение. |
|
#1108032 |
Малёк
![]() ![]()
19
Люберцы 1 года |
|
Летом пока был в отпуске в аквариуме пошли в рост растения! Валиснерия раньше никогда не вырастала до поверхности, а тут весь свет перекрыла. Вопрос: декорации и ракушки стали покрываться зеленым налетом. Вроде он меня не сильно раздражает, но не принесет ли он вреда какого? Нужно его чистить, и как? |
|
#1211074 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
robtec это зеленые водоросли, можете чистить может, они безвредные.а так очень классная баночка, тока мне кажется в середине стока всего много..) |
|
#1211083 |
|
Малёк
![]() ![]()
19
Люберцы 1 года |
|
Надоело еженедельно стричь роголистник с валиснерией. Начал постепенно заменять растения на медленно растущие. Еще посадил какое-то красноватое растение, но листья почему-то стали зеленеть. Посоветуйте медленнорастущие растения красного (можно и желтого) цвета плиз! |
|
#1330107 |