Посетитель
![]() ![]() |
50 литров сомнений (страница 2) |
#858530 Нравится Button
|
Премодератор, Советник
![]() |
|
Acifer ИМХО у вас там еще пока мало травы, можно еще смело сажать. И у меня была похожая ситауция, когда сначала сажается трава, а потом расставляются камни. Они (камни) по законам акваскейпа - скелет и основа всей композиции. Только после того, как они на сухую на грунте тщательно и продуманно расставлены - сажаются растения и т.д. Так что в настоящее время собираюсь у англичан камней еще попросить (у меня камней четное количество, что согласно концепции японского сада камней совсем неправильно) и сделать полный редизайн...жесть конечно, но придется.... |
|
#860404 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Button Конечно жесть... только согласитесь, как потом приятно увидеть ожидаемый результат? Это ни с чем не сравнить ![]() |
|
#860408 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
#860841 |
Премодератор, Советник
![]() |
|
Acifer А вроде ничего, веточки подлиннее бы, а на концы веток можно примотать мох. |
|
#860866 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Button Согласен, но с длинными уж больно габаритные. Ладно, что-нибудь придумаем, а то корней на даче больше накопаю ![]() |
|
#860874 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
#860890 |
Премодератор, Советник
![]() |
|
#860892 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Button Безусловно! Воткнул, чтоб только длину оценить и то отогнали от акваса дети ![]() ![]() |
|
#860900 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
#861816 |
Премодератор, Советник
![]() |
|
#861820 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Button Я вот думаю, может камушков слева еще набросать... вроде, как завал небольшой получится, а оттуда, между камней веточки будут расти... Изменено 23.6.09 автор Acifer |
|
#861824 |
|
Премодератор, Советник
![]() |
|
сообщение Acifer Не то, чтобы набросать, а скорее зафиксировать коряжки. |
|
#861827 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
#862394 |
Премодератор, Советник
![]() |
|
Acifer Да нет, нормально все с камнями. Растений нужно добавить справа, криптокарин еще например или анубиасов. А коряжку с тонкими ветками не пробовали направить от большой коряги к камням? То есть почти горизонтально? Изменено 24.6.09 автор Button |
|
#862467 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
#863114 |
Премодератор, Советник
![]() |
|
сообщение Acifer Потому что коряга сместилась уже на середину.... Есть два варианта: 1. Покрутить корягу в фотошопе. 2. На прямоугольный лист (картон), размером с внутренюю площадь аквариума, по периметру наклеить картонные бортики высотой 5-6 см и засыпать недорогой крупой (перловкой например) толщиной 5 см, достать ВЕСЬ декор - камни и коряги, подсушить бумажной салфеткой и выкладывать на картонном макете аквариума, не обращая внимания на текущую посадку растений в настоящем, раскладывать пока композиция не понравится на 100%. Понравившуюся композицию сфотографировать с разных сторон и точно воспроизвести в аквариуме. Расположение растений в данном случае будет считаться второстепенным, а приоритетным декор. В случае необходимости - растения пересадить ИМХО это не будет сложным т.к. у вас их пока немного))) Изменено 26.6.09 автор Button |
|
#863421 Нравится B^aD
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Button Истощился я пока... оставлю, как есть, уеду на природу, понаблюдаю, вдохновлюсь, приеду и может быть закончу ![]() В любом случае большое Вам спасибо! |
|
#863512 |
|
Премодератор, Советник
![]() |
|
сообщение Acifer Тоже вариант ))) |
|
#863517 |
Посетитель
![]() ![]() |
|