Посетитель
![]() ![]() |
50 литров сомнений |
#858530 Нравится Button
|
Премодератор, Советник
![]() |
|
Acifer Дно определенно понравилось! Камни для сауны? Левый угол смотрится пустым. Посадите там хемиантус или крипты какие... одной валиснерией там не обойтись. Или яванский папоротник - он темно-зеленый и будет красиво оттенять угол. ИМХО нужно добавить низкорослых кустовых растений сразу за камнями - они придадут объем и глубину банки подчеркнут. PS Спасибо вам за спасибо)) ловите + Изменено 18.6.09 автор Button |
|
#858606 Нравится Acifer
|
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Button Спасибо! Камни да, для сауны ![]() Слева крипту и собираюсь посадить. А что их низкоросликов посоветуете? У нас в городе, оказалось, проблема с почвокровными растениями: на словосочетание Хемиантус Куба - реагируют Фиделем Кастро ![]() |
|
#858623 Нравится Button
|
Премодератор, Советник
![]() |
|
сообщение Acifer Кубу вам ненать))) Есть хемиантус микрантемоидес он у вас хорошо будет расти. Я не почвопокровные имею в виду, а кустовые растения: эхинодорусы, криптокорины. Из почвопокровных наверно марсилия подойдет... ![]() |
|
#858629 Нравится Acifer
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Button Что так, не надо кубу? ![]() Микрантемоидес у меня есть в столитровке, а его куда лучше засадить? Я понял, что Вы имели ввиду ![]() ![]() У меня есть еще кустика 4 крипты (как в правом углу), может ее тоже посадить? Вот только куда? Разрастается зараза и своими листьями закрывает все... |
|
#858637 |
Премодератор, Советник
![]() |
|
сообщение Acifer Если так хочется конечно сажайте)) Он капризный довольно. У меня с первого раза пошло, но подозреваю это так легко получилось из-за грунта и удобрений ADA )) Вот инфо по кубе: Как посадить Хемиантус Куба? Микрантемоидес у меня есть в столитровке, а его куда лучше засадить? Крипты в левый угол, сразу за камни. Или хемиантус. Изменено 18.6.09 автор Button |
|
#858642 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Button Капризный - это плохо. Значит не буду хотеть кубу. А марсилия, как в этом плане? Может хемиантус в правый угол между камнями, а за левые камни крипты? |
|
#858645 |
Премодератор, Советник
![]() |
|
сообщение Acifer Марсилия у меня в ADA пока сидела росла ну просто неимоверно быстро. Сейчас в кварце с латеритом пока призадумалась...)) Слева за камнями лучше плотной группой посадить крипты. Растения одного вида вообще всегда лучше смотрятся группой. А хемиантус можно справа впереди. Он у вас не так неистово растет, так что можно и туда, только придется стричь периодически, чтобы не загораживал все остальное. |
|
#858654 Нравится Acifer
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Button Понял. Покумекаю, прикину и, может быть, завтра попробую. Надо бы докупиться хемиантусом... |
|
#858660 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
красиво)) композиция нравится)) |
|
#858700 |
Премодератор, Советник
![]() |
|
Acifer Можно как вариант еще добавить камушков и сделать увеличение толщины грунта у дальней стенке аквариума, это оптически тоже придает глубины. Вообще очень хорошее сочетание грунта и камней получилось! |
|
#858885 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Button Да, грунта еще немного осталось, можно попробовать. Камни остались достаточно крупные, думаю не очень хорошо будет смотреться... Купил несколько кустиков сагитарии и хемиантуса кустик (последний забрал ![]() P.S. Можно камни комбинировать? У меня есть светлосерые. как Вы думаете? Изменено 19.6.09 автор Acifer |
|
#858971 |
|
Премодератор, Советник
![]() |
|
сообщение Acifer ИМХО можно вполне попробовать - грунт у вас непылящий, дно не заросло, так что вполне можно еще эксперементировать. Дно все ж лучше с наклоном будет смотреться. |
|
#858998 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
сообщение Button Сделаем, не вопрос ![]() ![]() P.S. Съездил докупил сагитарии и прикупил десяток креветок вишен ![]() Изменено 19.6.09 автор Acifer |
|
#859024 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Button Ну вот где-то так: по-моему серые камни чуть повеселее смотрятся... Крипту только посадил, она плавала в другом аквасе, поэтому кривая еще, а вот сагитарию половину "сварил", оставив в машине часа на два... Даст Бог - отойдет! P.S. Да! Купил креветок десяток, пока, по пять в оба акваса кинул, посмотрим, что будет ![]() Изменено 19.6.09 автор Acifer |
|
#859288 |
|
Премодератор, Советник
![]() |
|
Acifer Камни прикольные, на мои заграничные похожи...) Валунчик, тот что справа слишком перегружает правую сторону. Там нужно один камень оставить: либо тот, на котором он лежит, либо только его. Или вообще переложить его на левую сторону. |
|
#859335 |
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Acifer Button все правильно насоветовал, но мне что-то фон не нравится, аляповат и цвен ненатуральный. Закрывайте чем-нить. ![]() |
|
#859338 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Button Кусок бетона на даче кувалдой разбил ![]() ![]() ![]() Да, многовато камней там... "Вареная" сагитария, как думаете отойдет? Svet lana А мне нравится, закрывать не буду ![]() |
|
#859352 |
|
Премодератор, Советник
![]() |
|
сообщение Acifer Конечно, отойдет, даже если вдруг листья решит сбросить - скоро отрастит новые. |
|
#859356 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Я вот думаю куда коряжку всунуть... как по мне, так она просится в правый дальний угол... |
|
#859365 |
Премодератор, Советник
![]() |
|
сообщение Acifer А коряжка как выглядит? |
|
#859383 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
У меня много разных. Думаю, что-то вроде ветки или корешка небольшого, чтоб направлена чуть вверх и к середине была... |
|
#859388 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
#860360 |
Премодератор, Советник
![]() |
|
сообщение Acifer ИМХО ее нужно слева положить, где валиснерия, причем не горизонтально, но и не вертикально, под углом, градусов 45.... |
|
#860390 Нравится Acifer
|
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Button Да, пожалуй будет классно. На самом деле до сих пор не могу придумать концепцию к этому аквариуму... До сих пор он "пустой", нет в нем философии... Может просто нужно время?... |
|
#860401 Нравится Button
|