Посетитель
![]() ![]() |
60 литров. Новый старт. (страница 2) |
Добрый день, уважаемые форумчане! Имеется в наличии (скорректировано 30.10.15г): - Аквариум Juwel, модель назвать затруднительно, ему больше 5лет. - Габариты аквариума: 60*30*36 (h, с крышкой 42см) – 64 литра - Свет: Крышка JUWEL Monolux 60, в которой установлено: 1)Флюоросцентная лампа Hagen Power Glo 15ВW; 2) 2 энергосберегайки по 11Вт. Итого 37W - Фильтр: навесной Aquael VERSAMAX-2, до 200 л, 800 л/ч - Компрессор: Tetratec APS 100, 100 л/ч - Нагреватель Aquael EASY HEATER, 75Вт. Температура 26град. - Грунт: H2Show Midnight, фракция 3мм Изменено 30.10.15 автор Mari-na |
|
#2133572 |
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
сообщение Mari-na Частями грунт кипятить, ессно после предварительной промывки от отходов рыбьей жизнедеятельности. Думаю минут 15 чистого кипячения вполне достаточно. Химией для этого пользоваться считаю не целесообразно и не вполне безопасно, ведь потом прийдется и от химии грунт отмывать. А термообработка против спор водорослей безопасна и проста. |
|
#2134267 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
vladi-og Глупый вопрос. Как это сделать? В смысле, сколько в кастрюлю насыпать грунта и сколько воды? |
|
#2134269 |
Свой на Aqa.ru
|
Mari-na Хм, ну чтобы вода покрывала грунт, сверху крышка (быстрее закипит) ![]() |
|
#2134270 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
vladi-og Спасибо что так быстро отвечаете! Надо было мне заранее всё разузнать, а я впроцессе задаю вопросы и бегаю к аквариуму ![]() Если можно кастрюлю на 2/3 заполнить, то думаю за 4-5 закладок я грунт прокипячу. Отлично! |
|
#2134275 |
Свой на Aqa.ru
|
сообщение Mari-na Кипятите, увлекательнейшее занятие скажу я Вам (кипячение грунта ![]() |
|
#2134278 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
сообщение vladi-og Уже кипячу первую порцию ![]() Дальнейшие мои действия какие7 В чистый аквариум засыпать чистый грунт. Залить водой. Установить фильтр, нагреватель, компрессор. Включить их. Закрыть крышкой и оставить на 7 дней без света. На 7 день посадить неприхотливые растения (роголистник, элодея, какие ещё можно? или их достаточно?) Можно ли раньше растения посадить: после того, как пройдет стадия помутнения воды? Читала про бактериальную пленку, которая через несколько дней появляется на поверхности и её удаляют газетой. Делать такое? На какой день или видно будет по воде? Или это лишнее? |
|
#2134286 |
Свой на Aqa.ru
|
Mari-na Дать грунту остыть до комнатной температуры после кипячения, иначе засыпав горячий грунт можно угробить стекло прежде всего дна (разница температур). А растения что, уже куплены? |
|
#2134312 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
vladi-og Грунт остывает. Засыпать буду поздно вечером, когда наклею фон и поставлю аквариум на место. Сейчас аквариум выдвинут. Ещё жду мужа, чтобы обрезал крышку под фильтр. Фильтр оказался неожиданно большим и занимет 2/3 бокового стекла. Но не страшно. Его из-за прреломления воды будет практически не видно. Растения не купила ещё. Так что с ними спешки нет. Когда они понадобятся? Хотя бы самые простые (элодея, роголистник). Поскольку на форуме сейчас никто не предлагает ни роголистник, ни элодею, видиму буду покупать в магазине. Надеюсь никаких вредностей не занесу с ними. Но просто не вижу других вариантов. Изменено 5.10.15 автор Mari-na |
|
#2134314 |
|
Свой на Aqa.ru
|
Mari-na Элодею-роголистик (по пучку) поместите в акв. за два дня до посадки первой пары рыб-первопроходцев - смысла раньше нет, как впрочем и позже. Сейчас уложите грунт и будете думать, заливать воду, или нет. Дело в том, что можно сажать растения как и в грунт на сухую, т.е . без воды, потом ессно вода заливается, так и сначала после грунта залить воду одну треть, две трети, это чтобы руки по локоть не мочить, а потом высаживать растения. По мне, так под корни растения что-нить полезное закладывать легче на сухую, но можно и так, и так. 7 дней ждать смысла совершенно не вижу, залили воду в акв, сутки прошло (возможный хлор) и высаживайте растения имеющие корневую систкему в грунт. Фильтр после этого включить, аэрацию и грелку не обязательно, ведь у Вас в квартире еще тепло, аэрацию включите, когда первопроходцев запустите, но к тому времени элодея-роголистик должны уже находиться в акв пару дней, не больше, но желательно и не меньше. Изменено 5.10.15 автор vladi-og |
|
#2134324 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Mari-na Как это нет других вариантов? Марина, вы же в Москве живёте, вариантов - куча! Вот, к примеру: https://www.avito.ru... На АВИТО набираете метро к вам поближе и ищите. Или вот: https://www.aqa.ru/f... Заодно и другие неприхотливые растения прикупите и проконсультируетесь на счёт выращивания. Я в своё время так кучу народа пробежала и приятно пообщалась на аквариумную тему.) |
|
#2134337 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
vladi-og О, отлично, а то я приготовилась к длительному ожиданию ![]() Растений сейчас у меня нет никаких, совершенно. Из старого аквариума всё выбросила. Поэтому нужно покупать все растения с нуля. Буду сегодня смотреть по форуму, выбирать, но честно говоря, даже не знаю с чего начинать и что мне можно. Растений такое огромное количество, что разобраться в них совершенно не просто. Пока вот такие варианты есть: - яванский мох - риччия (нравятся островки на грунте) - эхинодорус нежный - криптокарина (не знаю какую) - индийский папоротник Что ещё добавить/убавить? |
|
#2134341 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
oneonka Спасибо большое! На форуме не нашла роголистник и элодею ![]() ![]() Если честно, на Авито я даже и не смотрела, опасаюсь. Здесь на форуме собрались настоящие аквариумисты, им верю, а на Авито боюсь попасть на мошенников ![]() ![]() Сейчас посмотрю в темах, кто много растений продает, может среди них наберу как раз сколько мне нужно (ещё бы понимать сколько мне нужно ![]() |
|
#2134343 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
сообщение Mari-na Видимо мне повезло, я не встретила ни одного мошенника, хотя я много покупала.) Кстати, через Авито многие форумчане тоже продают. Но раз опасаетесь, тогда другое дело. Удачи! |
|
#2134352 Нравится Катерина12
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
oneonka Спасибо большое! Посматриваю сейчас разные варианты кто-то предлагает. Получается, что тот вариант на Авито, на который Вы мне ссылку дали - самый оптимальный для меня, большинство названий растений мне знакомо. |
|
#2134357 |
|
Свой на Aqa.ru
|
[q][i]сообщение Mari-na[/i |
|
#2134362 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
сообщение Mari-na Да, если всё-таки будете смотреть именно на Авито, то обратите внимание на количество просмотров объявления. Как в той ссылке, что дала я, там где-то за две тысячи просмотров, значит, человек даёт одно и тоже объявление уже давно. Это я к чему? А к тому, что мошенник так долго не будет сидеть с одним объявлением. Ну, хоть какая-то гарантия безопасности... Удачи! |
|
#2134371 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
vladi-og Валлиснерия спиральная? Записала себе. oneonka Хороший совет. Спасибо большое! По этому объявлению я уже созвонилась, сейчас составлю список и напишу заявку. |
|
#2134378 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Mari-na Где Вы терреториально находитесь? Могу дать Вам растений. Безвозмездно ) |
|
#2134390 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Mouse307 О, спасибо большое! Живем в районе м. Тимирязевская. Но муж может подьехать к любому метро, утром, часов до 10 или поздно вечером (увы, такая работа, днем не может). |
|
#2134393 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Mari-na Хорошо. Давайте тогда перейдем u2u и договоримся) |
|
#2134394 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Mouse307 Конечно! Спасибо большое! ![]() |
|
#2134396 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Параллельно с тем, что ищу растения, думаю об обитателях. Это ещё посложнее растений вопрос для меня. Была в зоомагазине, постаралась посмотреть всех рыб, которых мы обсуждали в этой теме. Удалось увидеть не всех, постараюсь попасть в другой магазин на этой недела. |
|
#2134401 |
Свой на Aqa.ru
|
Mari-na Рыбки потом, хотя конечно определиться с ними надо уже сейчас. Что Вы из запланированного уже сделали с аквариумом? |
|
#2134488 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Мужу очень акантофтальмусы приглянулись, хотя лично мне даже подобие змеи не нравится Их селить от двух, а лучше трёх штук! Насколько они редкие, реально ли купить? В Москве реально купить. Тогда стоит определиться с населением ещё раз. Составьте тут список (кого точно хочется и сколько), а мы исправим его. |
|
#2134573 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
vladi-og Аквариум ждет растений. Чисто вымыт, грунт уложен, фон наклеен. Крышку осталось обрезать (сегодня будет готова). Так что как посажу растения и залью воду - можно будет просто терпеливо ждать ![]() MR.ROMA Вот если бы знать кого точно хочется. Уже множество вариантов пересмотрела. Сегодня опять ходила в магазин, но там выбор был совсем скудный, никто кроме стеклянных сомиков не приглянулся, но они крупноваты для моего аквариума. Изменено 6.10.15 автор Mari-na |
|
#2134643 |