Малёк
![]() |
60 литров по уму |
Здравствуйте! По растениям: планируется Хемиантус куба справа (почти вся пустая площадь) и спереди перед корягами, справа на задний план Элеохарис, слева возле коряг Эхинодорус нежненький, сзади за корягами Ротала какая-нибудь зеленого цвета. Опыт с растениями у меня есть, света в банке 24*2 Т5, жидкие удобрения и CO2 будут. Посоветуйте по растениям - сами растения и их местоположение. Спасибо. |
|
#1768776 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Добрый день, очень интересная тема, планирую аналогичную банку на 60 со светом и со2. Выкладываете фоток побольше! Присматриваюсь к светильнику хаген гло, поделитесь впечатлениями не громоздко ли смотрится на такой маленькой банке? Как хотите реализовать со2 брагой или баллоном? |
|
#1774457 |
|
Малёк
![]() |
|
Светильник да, смотрится довольно громоздко. Брал в Германии, в живую его не видел.. Но ничего похожего я все равно не знаю. |
|
#1774599 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Знаете, а мне кажется, что у вас большой слой грунта у переднего стекла... Да и, наверное, наклон не большой. Про растения - вроде все норм. А красненьких не хотите добавить? Хотя бы гигрофилу индика, но у нее вроде лист крупноватый... |
|
#1774693 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
по мне дак коряги надо чтоб до верху были, даже из воды торчали. |
|
#1774694 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
#1774712 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Можно же сделать распишитесь и из ветки рябины или березы. Правда, колокол хоть как то регулирует подачу газа... |
|
#1774746 |
Малёк
![]() |
|
По выводу стеклянного диффузора: есть инфа, что стекляный диффузор с бродилкой - плохая идея, потому что давления будет недостаточно для такого распылителя. Я тоже раньше слышал это мнение, а потом взял да попробовал) В другом аквариуме у меня сейчас бражка отлично работает с таким диффузором (может быть, повезло с диффузором. Я сейчас еще один заказал, придет - проверю). Колокол, к сожалению, не очень эстетичен из-за своих размеров( Знаете, а мне кажется, что у вас большой слой грунта у переднего стекла... Да и, наверное, наклон не большой. Про растения - вроде все норм. А красненьких не хотите добавить? Хотя бы гигрофилу индика, но у нее вроде лист крупноватый... Вы правы, слой грунта у переднего стекла уменьшу. Растения я заказал, может стоит что-то убрать/изменить? Eleocharis parvula - 15 штук Mayaca fluviatilis - 10 штук Rotala rotoundifolia 'Green' - 20 штук Rotala wallichii - 10 штук В наличии у меня есть эхинодорус нежненький и хемиантус куба. |
|
#1774786 |
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
По выводу стеклянного диффузора: есть инфа, что стекляный диффузор с бродилкой - плохая идея, потому что давления будет недостаточно для такого распылителя. Лучшее решение для бродилки - реактор колокол. Не умею цитировать, первое предложение не моё)) У меня брага пробивает и нормально распыляет.но больше нравится рябина. Мельче пузыри Изменено 11.2.13 автор Baga Изменено 11.2.13 автор Baga Изменено 11.2.13 автор Baga Изменено 13.5.13 автор Moderator |
|
#1774885 |
|
Малёк
![]() |
|
Решил заменить Rotala wallichii на Rotala rotundifolia (пишут, что валиха довольно сложна в выращивании), а маяку на Rotala najean (форма листьев у маяки и роталы валиха схожа, думал сажать их рядом. после отказа от валихи логично и от маяки избавиться). |
|
#1775952 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
А что у вас с корягой? не хотите прокомментировать, почему она вам так нравится? |
|
#1775958 |
Малёк
![]() |
|
К сожалению, у меня просто нет другой. Вот единственное преимущество этой коряги. |
|
#1776026 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Не обижайтесь, но она действительно мало подходит. |
|
#1776041 |
Малёк
![]() |
|
На счет камней я вроде бы договорился - надеюсь, мне их привезут. |
|
#1776214 |
Малёк
![]() |
|
Засадил растения около двух недель назад (просто так, огородом, чтобы росли). |
|
#1803337 |
|
Свой на Aqa.ru, Экспериментатор, не повторять!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
ИСИТ Свою корягу, кверх ногами поставьте на пробу. Изменено 5.4.13 автор Чейз |
|
#1803361 |
Малёк
![]() |
|
Моя коряга - это небольшой пенек (самую некрасивую часть которого я закопал) и 2-3 небольших корягулечки.. Поэтому перевернуть их никак( |
|
#1803725 |
Малёк
![]() |
|
ИСИТ Коряжка зачетная! Ее бы немножко бы растопырить чтобы она больше объема заняла. Можно это сделать в процессе выварки, когда дерево гибкое. |
|
#1809652 |
|
Малёк
![]() |
|
Ей бы еще камушек, и утыкать сзади папоротниковыми. А спереди горчку из стаурогина переходящего в жемчужную траву. Когда трава ее обтянет юудет великолепно. |
|
#1809654 |
Свой на Aqa.ru
|
ИСИТБольшая вероятность, что быстро загниет. Коряги лучше не закапывать, а устанавливать сверху. |
|
#1809718 |
Свой на Aqa.ru
|
сообщение ИСИТ Коряга отличная! Всё, что слишком длинное, высокое и не по размеру - отпиливайте, будет нормально. |
|
#1809830 |
|
Малёк
![]() |
|
Прошу прощения, что долго не отвечал - завалили работой, стало просто некогда. Сейчас прочитал советы, напишу продавцу, есть ли она у него еще. |
|
#1818557 |
Малёк
![]() |
|
Коряжка больше не продается( Ее будут использовать в своем проекте( |
|
#1818558 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
А мне первая коряжка понравилась, только я бы ещё раздобыл парочку тоненьких изогнутых веточек, и просто добавил бы их для ветвистости) |
|
#1818654 |
|
Свой на Aqa.ru
|
Как успехи в оформлении? |
|
#1830139 |