Посетитель
![]() ![]() ![]()
207
Щёлково 10 года |
600л,Малави (страница 13) |
всем здравствуйте! фон мы наклеили немного неправильно, точнее нам не хватило высоты) но Вы же помните что мы новички?)) с дизайном мы до сих пор не доработали, сейчас есть один камень на 19кг и 2 коряги, ах да, еще 2 маленьких камня, в ближайшее время надеемся разжиться еще камнями и будем убирать коряги-ужасно красят воду!!! была попытка посадки анубиаса и мха, но попытки провалились с треском! мох обсосали сомики, а анубиас погрызли чернополоски))) ну вот, пожалуй, пока все! буду вести темку по мере взросления питомцев, сейчас они всего 2,5-3 см)) |
|
#1758209 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
207
Щёлково 10 года |
|
ассаспасибо огромное за развернутый ответ! Ждем со дня на день прибавления в семействе)))) |
|
#1816246 |
|
Посетитель
![]() ![]() ![]()
207
Щёлково 10 года |
|
Ура!ура!ура! У нас Еллоза разродилась!!! Не без моей помощи)))) получилось у нас примерно 17 рыбят! Какой процент выживания? |
|
#1818039 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Иринка87 При должном уходе(а у вас должный, как я понял))) - 100%!!! |
|
#1818041 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Иринка87 Ну дык это уже от вас зависит ![]() |
|
#1818042 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Иринка87Ну чаще 90% |
|
#1818043 |
|
Посетитель
![]() ![]() ![]()
207
Щёлково 10 года |
|
Ну будем надеяться на положительный исход))) а я правильно сделала, что мамашку выпустила в общий аквариум? Там одна еллоха уже начала ее тюкать.... |
|
#1818045 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Иринка87 Сначала лучше дай ей восстановиться. Хотя бы 2-3 дня. |
|
#1818046 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
207
Щёлково 10 года |
|
john-a70отдельного места для восстановления не имею-или в малявочник или в общий? |
|
#1818049 |
|
|
|
Иринка87 Я в общий пускаю, проблем не испытывал |
|
#1818051 |
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
сообщение Иринка87 Мои поздравления!) |
|
#1818052 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
207
Щёлково 10 года |
|
Lanvinспасибо! |
|
#1818054 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Иринка87 Присоединяюсь с поздравлениям! С почином! Маль с мешочками или плывет уже? Присоединяюсь к Джону и двумя руками за должный уход ( вы из немногих кто штудирует матчасть и слушает советов МЭТРОВ нашего форума). Все когда то начинают и у Вас этот конвейер пойдет. Это первый шаг- вырастите первого маля (до 2,5- 3см) и скажите всем гордо: Я МОГУ! Про питание все описано в разделе как кормить малавийцев и не забывать про подмены. |
|
#1818241 |
Завсегдатай
|
сообщение Иринка87 Поздравляю с прибавлением!)) Мне тоже очень нравится этот процесс, малечков вообще люблю больше чем взрослых) Но я приноровилась ночью вылавливать самку, трясти малышню, и снова мамку в общий - никаких проблем с адаптацией) |
|
#1818265 |
Завсегдатай
|
сообщение Атлантида Ой, и я тоже) Они такие пусечные) |
|
#1818291 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Атлантида Не только молодых мамаш, да всех новичков тоже надо в общий аквас кидать в темноте. У рыбася меньше стресса ( и всех вытекающих), да и старожилов нет ночью такой агресии. А утром от включаемого света пошарохались, зарядку ( все мои страсть как любят делать в струях помп) сделали, позавтракали и нормуль!! Когда нас нет дома, свет отключаю на день. Терки у меня начинаются как правило днем или к вечеру при полном свете. Про малышей скажу: для меня начинается интерес когда у маля начинает проявляться характер, определяются лидеры, зачухонцы, девочки и мальчики. Вот эта движуха в малявочнике и есть ( еще раз подчеркну для меня) самое интересное! На эту движуху можно смотреть часами, да и телевизор не интересно и не надо! |
|
#1818324 |
Завсегдатай
|
сообщение асса Я вот недавно семью галерей прикупила (см по 8)... и все боюсь запускать в общий |
|
#1818333 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Атлантида Не знаю как у мбуны, а я к своим "танкам" запустил не давно в темноте ( спустя 3 часа после отлива, дома в корридоре даже в самый солнечный день темно) малька-7 см растратиху и четырех малей 4-5 см мелом. Те полазили в темноте еще 3 часика включил свет включил всех покормил и папа растратус 22 см начал перед малышкой выкручивать брачные танцы. Мама растратус 19 см подкинула ему слегка так что все попрятались по углам и щелям, а затем взела шевство над всеми новичками. Так и ходят по акве хороводом. И нет драк, и разборок. Так иногда сони с коданго стенка на стенку сойдутся ( есть одна задранная на смерть самка сонь) раз в месяц где то и опять тишина. На счет мбуны лучшие советчики Вадим и Джон, они по подсадке лучше посоветуют. |
|
#1818373 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Атлантида Не боись, 8 см это не мальки. Аква большая, найдут себе место. Тем более если их несколько, то агрессия у постояльцев рассеится. Я новичков в общую банку так кидаю, без адаптации. Дня два три поныкаются по углам и приживаются. За исключением Демасони. Эти к себе просто так новичка не пустят своего вида. Приходится в перегородке новосёла по три дня держать. Асса, ты мне вот чё скажи, как держатель не мбуны. У меня подростки Отофаринкса по 3-4 см в выростнике с мбуной плавают. Вот думаю когда их уже в общую банку кинуть? Там у меня леопарды, каданго, васильки и аулонокары см по 8-12 где то. Не забьют они их? А то стрёмно чё то. У меня лёвики недавно пиндани 4 см на куски порвали и сожрали. Теперь вся утака перекочевала в отдельную банку, одни отофаринксы как неприкаянные остались. |
|
#1818392 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
ynbIpb А ты их вместе с Мбуной и оставь. Нежные они. Какие отофаринксы? |
|
#1818403 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
сообщение асса Рад что прижились))) Фото потом выложи))) Как они хороводят))) |
|
#1818406 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
john-a70 Блэк оранже дорсал. Думаешь лучше с мбуной? Так ведь у мбуны тоже некоторые индивиды у меня не подарок. Покруче леопардов вломить могут. Да и преимущественно на растючке держать придётся. Сейчас то они пока с подростками в выростнике сидят, но уже пора в большую банку перекочёвывать, вот я и думаю - куда. Изменено 7.5.13 автор ynbIpb |
|
#1818425 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
ynbIpb Мои с Мбуной себя лучше чуствуют. Правда у меня Отофаринкс литобатес. Да и по рациону питания в природе тоже. Правда за поеданием какашек замечены не были, но растючку трескают только в путь))) |
|
#1818429 Нравится ynbIpb
|
|
|
ynbIpb я бы то же лучше с мбуной оставил... плохо приживаются они кады их подсаживаешь к более сильной рыбе.. |
|
#1818442 Нравится ynbIpb
|
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
ynbIpb У меня тетрасигма. Очень интересная рыба. В природе питается ракообразными и остатками от крупных рыб ( Арефьев про эту морфу не пишет, что питается фикалиями, да и я не замечал). К растючке так и я не приучил хотя и морил голодом ( давал салат, шпинат и огурец свежие) 6 дней - бесполезно. Растительный фаршик ( рецепт в разделе чем кормить) едят еле-еле. Если есть улитки сожрут всех на раз, у меня гиганских ампул по 4 см в диаметре за час кончают, а мелании и катушки для них радость. Только у меня маризов не трогают и ихнюю икру тоже. С другими обитателями большого акваса не цепляются ( бросал трех малей по 3-4 см), соньки ( лингвистоны) родственники твоих лев тоже со нравом "подарочным" к ним вообще равнодушны. Так иногда коданго шуганет и тетрасигра ретируется сразу. Разборки только как и у демонов только внутри группы ( сцепляются даже девчонки), но только клитчи, без травм. Парни красятся и без девчонок и в большой группе и при наличии взрослого доминанта. Брачный окрас черный у доминанта. Да и девки не такие уж страшные. Вывод по твоим могу сделать следующий: кидай к не мбуне ни чего не будет, если что смоются всегда (очень шустрые, это не аулонкары) . Вспомни фильм ( мутанты малави) кто плавает за касатками - правильно отофаринксы! С мбуной на растюче и сушке не раскрасятся и будет у тебя селедка плавать. Вон у Джона мои на 3 день разборки уже между собой ( размер 3-4 см) чинят. И последнее- девки медленно у них растут, созревают тоже медленно. Ради сохранения охотничьих инстинтов бросаю раз в месяц живой брак всяких креветок: вишень, фильтраторов и др. Шоу еще то! Надо видеть. |
|
#1818444 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Ну значитца решено. Будем подсаживать к мбуне. Спасибо! |
|
#1818445 |