Посетитель
![]() ![]() ![]()
207
Щёлково 10 года |
600л,Малави (страница 14) |
всем здравствуйте! фон мы наклеили немного неправильно, точнее нам не хватило высоты) но Вы же помните что мы новички?)) с дизайном мы до сих пор не доработали, сейчас есть один камень на 19кг и 2 коряги, ах да, еще 2 маленьких камня, в ближайшее время надеемся разжиться еще камнями и будем убирать коряги-ужасно красят воду!!! была попытка посадки анубиаса и мха, но попытки провалились с треском! мох обсосали сомики, а анубиас погрызли чернополоски))) ну вот, пожалуй, пока все! буду вести темку по мере взросления питомцев, сейчас они всего 2,5-3 см)) |
|
#1758209 |
|
|
ynbIpb отофаринкс тетрастигма у меня тоже есть... по мне они злые... все что мельче себя гоняют, аулонокар особенно... они совсем другие по поведению чем литобатисы и оренж.. Изменено 7.5.13 автор деЦсад |
|
#1818450 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
ynbIpb Сейчас позвонил людям которым отдавал маля тетрасигмы, там банка 400 л и команда подарочная левы 3 шт по 20 см, дельфины 2 самца по 15 см, и отморозок демид 25 см ( обошел по аквам пол Кемерово) ну и моих 5 шт Тетрасигма и пара птеров до кучи. Полет нормальный. Уже у пацанов морды ( как и у моих живущих в общей банке) снизу зеленеть начали! |
|
#1818454 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
деЦсад Ну вот разве можно тетрасигму к мбуне, оранжев и лобитасов не держал. Себе вот ращу второе гнездо в общей банке. |
|
#1818460 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Господа, вы ломаете мой мозг и вводите в ещё большую путаницу |
|
#1818461 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
ynbIpbЯ бы подсадил их к малям малавиков любых в выростничок но чтобы мали на см меньше их были, тогда они не плохо стартанут имея такую фору в размере, а уж потом в большой аквас к утакцам на ночь и аккуратно.Не надо сейчас цели в непременно большую акву пихать их к мбуне или утаке, сейчас цель дать им освоиться привыкнуть досконально к воде и всем своим видом показать тебе что они стартанули в росте без фальши.И водичку почаще в выростнике подменивай и будет счастье.С хрупкой рыбой надо крайне осмотрительно! |
|
#1818480 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Vadim74 Вадим, они у меня с января месяца в выростнике 160 литров плавают с малями мбуны меньшего размера. Брал их по 1,5 см. Сейчас они где то 3,5-4 см, вот и задумался теперь - куда дальше их. В выростнике толчея, тесновато. |
|
#1818489 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
ynbIpbНу других сократи из выростника а инче просто похеришь рыбку выпуская в столь малом размере к крупной рыбе, тут они скорее всего не примутся. |
|
#1818491 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Vadim74 Ладно, подрощу ещё месяцок. Не буду делать опрометчивых действий. Всем спасибо за советы! |
|
#1818493 |
|
Посетитель
![]() ![]() ![]()
207
Щёлково 10 года |
|
Всем доброй ночи! Как долго малышей держать отдельно? У нас просто еще одна самочуа беременна-Ацей Мзули и че с ней делать не знаю((( маленький аквариум только один, где и сидят малыши Еллоу. |
|
#1823279 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
сообщение ynbIpb Ну это в-общем то и правильно. Но если выбирать большой аквариум с Мбуной и НеМбуной- я однозначно за Мбуну. Отофаринксов блек Мбуна не трогает, может только гонять от места нереста, растут с Мбуной нормально- своих так держу. Единственное, нужно следить, чтобы им еда доставалась. |
|
#1823329 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Иринка87 Вам бы ещё один выростничок. Еллоу (мальки) ещё малы, их можно выпускать в общий аквариум, когда они будут такого размера, что никому не смогут поместиться в рот, тогда их точно не съедят собратья. А к ним сажать малышей тоже нельзя, они убьют более маленьких. |
|
#1823338 |
|
Посетитель
![]() ![]() ![]()
207
Щёлково 10 года |
|
#1829264 |
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
#1829280 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
207
Щёлково 10 года |
|
skanerхорошо??? Я думала с этим бороться надо как-то? |
|
#1829283 |
|
Завсегдатай
|
сообщение Иринка87 Ну я стараюсь чтобы типа биотоп у меня был.))) Это же малави! |
|
#1829285 |
Завсегдатай
|
Иринка87 Я боролась с водорослями с помощью средства "Альгол". В аквариуме из-за водорослей даже неприятный запах появился. Воспользовалась "Альголом", следуя инструкции. Результат - через три дня всё прошло, и водоросли исчезли, и неприятный запах. Рыбкам "Альгол" никак не навредил. |
|
#1829478 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Водоросли какого цвета, коричневые или зеленые? Вообще вспышка водорослей наблюдаеется либо в свежей акве, либо при излишках органики вводе. |
|
#1829499 |
|
Завсегдатай
|
#1829540 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
207
Щёлково 10 года |
|
Uma88извините, не заходила и не видела вопроса) водоросли какие-то коричнево-зеленые, но больше все же зеленые, чем коричневые)))) |
|
#1833139 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
207
Щёлково 10 года |
|
А у нас сегодня большое событие-выпустили в общий аквариум малышей еллошек! Родились они 6 июня, т.е. Им месяц с небольшим, старожилы вроде отнеслись нормально)))) а самочка Ацей Мзули все таки не додержала мальков и видимо сожрала((( |
|
#1833142 |
|
Посетитель
![]() ![]() ![]()
207
Щёлково 10 года |
|
В общем сожрали у нас малышей(((( из 6 осьалось двое! |
|
#1833213 |
Завсегдатай
|
сообщение Иринка87 Рано Вы их выпустили в общий аквариум. Ну что ж, на ошибках учимся. |
|
#1833240 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
207
Щёлково 10 года |
|
Lanvinда я прочитала что они должны быть 2.5-3 см и тогда их можно выпускать, а они у нас такие и были, в общем да, в следующий раз буду держать дольше(( |
|
#1833465 |
|
Посетитель
![]() ![]() ![]()
207
Щёлково 10 года |
|
Всем привет! Мы с мужем решили менять население обратно на Америку, что-то не срослось у нас с Малави, рыбку видимо мы купили не совсем качественную или мы как-то не так ухаживали, но факт остается фактом-она у нас не растет и не становится краше((( Еллохи без конца плодятся и Ацей Мзули тоже. Я думала может здесь кто занимается или занимался Америкой, может подскажете по поводу населения? Муж хочет Аровану, я Астронотусов и бриллиантовую цихлазому, сколько можно вместить в наши 600л? Когда мы купили аквариум в нем был 1 Астронотус,1 попугая, куча чернополосой цихлозомы и 5 сомов. И еще вопрос по поводу коряг-какие не красятся? У нас была коряга, сколько я ее не вымачивала все равно красилась(( |
|
#1849387 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Иринка87Ну Америке покраска воды корягой даже как то к лицу))))))А так Аровану можно с Астриками и Брюлями можно ещё пару Никарагуанцев и пару Северумов красный жемчуг можно ножа индийского Читалу и будет вери гуд!У меня 700литровик на обслуге с примерно аналогичным составом рыб. |
|
#1849506 |