Посетитель
![]() ![]() ![]()
207
Щёлково 10 года |
600л,Малави (страница 8) |
всем здравствуйте! фон мы наклеили немного неправильно, точнее нам не хватило высоты) но Вы же помните что мы новички?)) с дизайном мы до сих пор не доработали, сейчас есть один камень на 19кг и 2 коряги, ах да, еще 2 маленьких камня, в ближайшее время надеемся разжиться еще камнями и будем убирать коряги-ужасно красят воду!!! была попытка посадки анубиаса и мха, но попытки провалились с треском! мох обсосали сомики, а анубиас погрызли чернополоски))) ну вот, пожалуй, пока все! буду вести темку по мере взросления питомцев, сейчас они всего 2,5-3 см)) |
|
#1758209 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
#1803485 |
|
Посетитель
![]() ![]() ![]()
207
Щёлково 10 года |
|
john-a70ну да, фото не самые хорошие, но как заставить рыбу позировать в нужном ракурсе да еще и по очереди?))))))))) самое главное, что в Снежках есть самки и самцы, для меня это было важно) |
|
#1803520 |
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
сообщение Иринка87 Этот аквариум 120 см все позиции гротов есть, кроме высоких. Малави 250 литров |
|
#1803562 Нравится Иринка87
|
Посетитель
![]() ![]() ![]()
207
Щёлково 10 года |
|
skanerвот я все думаю, брать высокую или нет? У Вас нет ее, смотрится все очень красиво, но у меня высокий аквариум- 74 см, не будет ли пустовато? И если все же брать, то тогда наверно не одну? |
|
#1803575 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
207
Щёлково 10 года |
|
меня одолели сомнения, что лучше- камни или грот Декси? |
|
#1803844 |
|
Посетитель
![]() ![]() ![]()
207
Щёлково 10 года |
|
Изменено 6.4.13 автор Иринка87
|
|
#1803845 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Иринка87 так это кому что нравится)) |
|
#1803899 |
Завсегдатай
|
сообщение Иринка87 У вас объем 600! литров, я бы заполнил его натуральными камнями. Аквариум с искуствеными гротами это уже не биотоп. |
|
#1803905 |
|
Посетитель
![]() ![]() ![]()
207
Щёлково 10 года |
|
skanerесли будут камни-надо делать фальшдно? у нас стекло 1 см а дно по-моему 1,5 |
|
#1803909 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
207
Щёлково 10 года |
|
skanerВы меня извините, но у меня по ссылке видео "Чуваки жрут снег с кетчупом"))))))))))))))))))) |
|
#1803916 |
Завсегдатай
|
#1803919 |
|
Посетитель
![]() ![]() ![]()
207
Щёлково 10 года |
|
skanerкрасиво! спасибо за видео! но вот как же быть с щелями между камнями и так же в гротах-постоянно перетряхивать? и надо ли для камней делать фальшдно? |
|
#1803920 |
Завсегдатай
|
сообщение Иринка87 Зачем перетряхивать? Песок небольшим слоем и сифонить не надо, а вот фальшдно надо.Помоему самое сложное найти подходящие камни. |
|
#1803922 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
skaner Смотрится обалденно! Представляю, какая нагрузочка на дно! Но здесь упор сделан на дизайн банки. Лампы, по всей видимости, расположены у задней стенки, поэтому лицевая часть камней затенена. С точки зрения подчёркивания дизайна такое расположение света красиво. Но рыбы смотрятся тускло, потому что свет падает на них сзади. |
|
#1803926 |
|
Посетитель
![]() ![]() ![]()
207
Щёлково 10 года |
|
skanerотсюда следует следующий вопрос- из чего лучше сделать фальшдно? если оргстекло, его надо делать на всю площадь аквариума? |
|
#1803929 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
207
Щёлково 10 года |
|
ynbIpbой, свет это будет моя следующая проблема)))) сейчас стоят обычные из магазина Леруа Мерлен. |
|
#1803934 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Иринка87 Не обязательно на всю площадь. Можно просто подложить куски оргстекла там, где планируете положить камни. Главное смотрите, что бы между дном и оргстеклом не попалось мелких камушек и песчинок, а то трындец может случится. |
|
#1803937 |
|
Посетитель
![]() ![]() ![]()
207
Щёлково 10 года |
|
ynbIpbвот этот трындец меня и пугает)))) сейчас, когда у нас был песчаник на 19кг мы под него подкладывали вентиляционные решетки пластмассовые, но у нас грунт сейчас гораздо крупнее и туда ничего не попадало, а вот как в данном случае извратиться не понимаю! может приклеить оргстекло прям ко дну аквариума? но нам надо все провернуть за один день, боюсь не высохнет клей. |
|
#1803946 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Ну не знаю. Я например просто куски оргстекла подложил без всякого приклеивания. Просто перед этим дно очистил как следует, положил на них камни, потом засыпал грунт. Теперь уже под них точно ни чё не попадет. А до этого у меня вообще камни без подложек лежали и ни чё. Просто на днях менял грунт, заодно решил и подложить оргстекло на всякий случай. |
|
#1803949 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
#1803961 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Иринка87А я на дно подложил обычный поролоновый (пенный)коврик для ванной из того же леруа мерлен. Изменено 7.4.13 автор larnary |
|
#1803963 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
У блин сколько советов и голове Иринки точнее мозгу всё это надо переварить)))))))))декси лёгкие удобные не надо подложек но не практичные много объёма бесцельно занимают внутри себя.Камни красиво всегда по разному положить можно но подложку надо и аккуратность действий при дизайне, тяжёлые достаточно, но гротики удобные получаются, можно прям биотоп воссоздать но объём полезный воды в разы уменьшится.Под камнями со временем собирается много каки, что не гуд и если делать фальшдно то по уму полностью накрывать дно см 2 оставляя от основного и фальшдно всё как решето должно быть в мелких дырочках значительно меньше грунтовых песчинок(разумеется речь не о песке а о мелкой гальке 3-5мм) и грязь лучше собирать с двух трёх точек из под этого дна отдельно выведенных допустим по дальним углам аквы и тогда камни ворочать не надо годами-потому как под ними ничего не будет и всё будет уходить под фальшдно.Ну как то так моё видение проблемы или дела этого)))))))))) |
|
#1804024 Нравится Иринка87
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Vadim74 Не совсем понял конструкцию всего этого. То есть фальшдно как бы на весу получается и под ним пустота 2 см? Вот вы щас точно ещё больше каши создали в голове у Ирины ![]() |
|
#1804027 |
|
Посетитель
![]() ![]() ![]()
207
Щёлково 10 года |
|
Да, прочитав сегодня все советы, мой мозг взорвался))))))))))) я поняла то камни красиво, практичнее, но очень опасн, гроты легкие, в принципе тоже красивые, но убирают много объема. Короче, не знаю я что делать)))) склоняюсь больше к камням, но фальшдно меня заморачивает, я живу в новом доме, подо мной 6 этажей, не хотелос бы неприятностей.... |
|
#1804029 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Иринка87 Да никакого объема гроты не убирают. Внутри гротов такие тусни происходят)))... даже нересты случаются. А вот камни наоборот ресурсы аквы жрут, как по объему воды так и по площади дна. Да и рыбу вылавливать с гротами намного проще! |
|
#1804036 |