Посетитель
![]() ![]() ![]()
207
Щёлково 10 года |
600л,Малави (страница 9) |
всем здравствуйте! фон мы наклеили немного неправильно, точнее нам не хватило высоты) но Вы же помните что мы новички?)) с дизайном мы до сих пор не доработали, сейчас есть один камень на 19кг и 2 коряги, ах да, еще 2 маленьких камня, в ближайшее время надеемся разжиться еще камнями и будем убирать коряги-ужасно красят воду!!! была попытка посадки анубиаса и мха, но попытки провалились с треском! мох обсосали сомики, а анубиас погрызли чернополоски))) ну вот, пожалуй, пока все! буду вести темку по мере взросления питомцев, сейчас они всего 2,5-3 см)) |
|
#1758209 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
ynbIpbЗачем висит на брусочках оргстекла или просто стекла лежит как на пяточках и 2см полость есть куда всё проваливается а потом при чистке выкачивается. |
|
#1804038 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
john-a70Ну с утакцами декси вообще нормально.А с мбуной у тебя всё таки камушки есть и рыбкам с ними уютнее)))))))))))))) |
|
#1804040 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
207
Щёлково 10 года |
|
Ну хорошо, а если совместить гроты и камни? Ведь два грота у нас уже есть) и по поводу подложки-не прокатит с песочком вентиляционная решетка? Оргстекло еще ведь найти где-то надо)))) какой толщины оно должно быть? |
|
#1804041 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Иринка87 Да прокатит всё, что снимет точечную нагрузку со дна. Главное, что бы нагрузка равномерно распределялась на дно, а не давило в одну точку. Подкладывай чё хочешь, лишь бы не токсично для воды было и песчинки под подложку не попали. |
|
#1804047 Нравится Иринка87
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
ну а на счет пенного коврика для ванной, что скажите...токсично или нет? |
|
#1804145 |
|
Посетитель
![]() ![]() ![]()
207
Щёлково 10 года |
|
Съездили мы сегодня за песочком, потом поехали за камнями, потом заехали в Океанариум-какая же там красота!!! Кстати, а камни надо кипятить? |
|
#1805189 |
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Иринка87 Не надо, щеткой потереть и хватит. |
|
#1805195 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Я же советую прокипятить камни. Лишним не будет. |
|
#1805203 |
|
Посетитель
![]() ![]() ![]()
207
Щёлково 10 года |
|
Ах да!!!! Еще мы сегодня отдали всех сомов-безумно жалко, но надеюсь так будет лучше! Муж расстроен(( |
|
#1805214 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
john-a70 подтверждаю, нерестятся только в путь ![]() ![]() ![]() |
|
#1805303 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
#1805307 |
|
Посетитель
![]() ![]() ![]()
207
Щёлково 10 года |
|
ArtNikвот на этом месте у меня вообще коленки трясутся!!! Сегодня будем все делать, план действий таков: слить воду, часть воды налить в ванну, туда же рыб, часть воды хочу оставить в аквариуме, вот тут думаю-что делать с внешником? Далее вытаскиваем весь грунт, расставляем камни, засыпаем песочек, заливаем воду и запускаем рыб. Правильно все? Или что-то неправильно? |
|
#1805315 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Иринка87 я у себя слил примерно треть воды, выключил внешник, вытащил все декорации, рыб не отсаживал. Основную часть грунта аккуратно достал 2-литровой пластиковой бутылкой, обрезанной у дна по диагонали, по типу совка. Остатки грунта и грязь собрал шлангом обычным 16-мм в диаметре. Новый грунт (он уже промытый и готовый к применению) этой же самой бутылкой засыпал аккуратно в аквариум, муть минимальная была, сверху поставил пластиковые гроты и положил около 8 кг камней, прямо на грунт (камни мелкие по 0,5 кг максимум, так что за стекло я не переживаю особо). Включил внешник. На все ушло около 2 часов. |
|
#1805322 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
207
Щёлково 10 года |
|
ArtNikкак у Вас все быстро и легко))) у нас камни потяжелее будут, сейчас у нас стадия промывки песка и кипячения камней))) |
|
#1805326 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Иринка87 ну в 600 литров я бы тоже натуральные камушки положил бы. |
|
#1805329 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
207
Щёлково 10 года |
|
ArtNikтолько я подложку еще не знаю какую положить....есть решетки вентиляционные пластмассовые, но боюсь в них будет скапливаться всякая дрянь и закисать, каждый раз переворачивать весь аквариум не хочется, вот и размышляю еще... |
|
#1805334 |
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Иринка87 Шланги от него в ванну с рыбой, и пускай себе работает ![]() |
|
#1805347 |
|
Посетитель
![]() ![]() ![]()
207
Щёлково 10 года |
|
сланец надо обтачивать? |
|
#1805355 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
207
Щёлково 10 года |
|
#1805451 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Иринка87у меня точно такой же.я о нем вам и грил:-) |
|
#1805472 |
|
Посетитель
![]() ![]() ![]()
207
Щёлково 10 года |
|
larnaryто есть у Вас он лежит и все ок? не токсичен? а то чет я за краску на коврике переживаю |
|
#1805485 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Иринка87я его сам недавно уложил, очень удобно под камни.рыб еще не запустил-жду мальков из Челябинска(точнее, когда они родятся). про токсичнось-сам еще не проверял, но люди грят все ок |
|
#1805496 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
207
Щёлково 10 года |
|
larnaryскажите, а у Вас в аквариуме тоже песочек лежит? |
|
#1805504 |
|
Посетитель