Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
91л из аквариума во флорариум |
#2793234 |
Завсегдатай
|
#2859401 |
|
Завсегдатай
|
ну и грибочки поселились. Белонавозник Бирнбаума всходит регулярно, бродит в виде белых комочков, похожих на яйца пауков (и немножко на яйца червеца) И белый налет оставляет тоже регулярно. Это споры? вот пример белонавозника (другого) в обычном горшке с папоротниками и тоже белый налет вокруг грибов. Собственно белонавозник стал всходить с весны того года везде, где мог, ну и какие-то другие грибы тоже, совсем крошечные квадратные и побольше коричневые, белые шляпки и синеватые. Причин появления разнообразия не определила... Мог повлиять полив дождевой водой? Хотя может занесла их с новой партией грунта? |
|
#2864312 |
Завсегдатай
|
Lineaа где грунт брали, прикольные грибы, температура какая в палюдариуме? |
|
#2864437 |
Завсегдатай
|
Valerii Razmolodin кокосовый грунт и Грунт кокосовый Forward я не могу утверждать, что дело именно в нем... Может быть дело все-таки в дождевой воде. А может принесла на чем-то из леса, а потом разнесла на руках (так получается с папоротниками). Но грибы очень забавные всходят ![]() Температура высокая, порой до 30 градусов из-за света доходит. |
|
#2864493 |
Завсегдатай
|
Lineaиз леса, вестимо, но грибы в палюдариуме, это круто, занимался когда вешенкой, поэтому и спросил про температуру, хорошую идею подсказали, заказать мицелию грибов и посадить в палюдариум, на будущее))) |
|
#2864513 |
|
На премодерации
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Смотрю это становится заразительным)))) скоро все Аквариумы сольют))) |
|
#2864529 |
Завсегдатай
|
#2864549 |
Завсегдатай
|
Valerii Razmolodin я пробовала ) даже не взошли. Хочу весной попробовать еще раз, может не повезло с материалом Кашкаров Дмитрий это не первый флорариум, даже не знаю какой по счету ![]() а аквариум 91л заменил новый аквариум 180л. Просто не хватает времени управлять более чем 1 аквариумом, а их сейчас 3 (было 8) ))) |
|
#2864690 Нравится Valerii Razmolodin
|
|
На премодерации
|
Lineaа мне надоели тоже, вечно над ними танцы с бубнами! Или обожрался я ими и дальнейшей перспективы не увидел... А тут раз в неделю 10 минут ну и лягушек через день покормить... В остальное время созерцаешь... |
|
#2864694 |
Свой на Aqa.ru
|
#2864705 Нравится кашалот 1
|
Завсегдатай
|
Кашкаров Дмитрий меня очень угнетает прополка, много растений выбрасываю, жалко их, и подмены воды, с тасканием ведер и замешиванием солей в осмос. На это тратится время и нервы, самое дорогое, что есть. Подозреваю, что еще год и я солью все, кроме парочки, и те будут скорее палюдариумами или акватеррариумами с минимальным уровнем воды, где ведро взял, ведро вернул. С флорариумами прополка может выжить спокойно даже просто в банке от салата, легко переносит переезды, адаптируется. Да и полоть там нужно гораздо реже. |
|
#2864876 |
|
Свой на Aqa.ru
|
Хороший флорариум будет потрудней аквариума. Всё красиво по первости. Но поддерживать эту красоту ни чуть не легче, чем в аквариуме. Труд, труд и ещё раз труд! |
|
#2864895 |
Завсегдатай
|
Hedin я давно занимаюсь флорариумами, чтобы снова заходить в этап гигрофил и людвигий в банке )) самое сложное во флорариуме - оптимальное поддержание влажности и свежего воздуха и его движения, как и в оранжерее. Если один раз настроил, то до следующих глобальных изменений флорариум не требует никаких трат, особенно если все автоматизировано - вентиляция, влажность, свет. Ну и главное верно подобрать условия для каждого вида, кого-то повыше, кого-то пониже. У меня много флорариумных растений, мелких, влаголюбивых, ну и просто растений. На фото малая часть кусочек хранилища так что знаю о чем пишу - флорариум держать лично мне проще именно по причинам озвученным выше. Hedin это просто мелкие орхи. Ничего такого. Одни любят попрохладнее, другие потеплее. Всем нравится быть повыше, некоторые вообще не флорариумные. Кто-то блочник (растет на вертикальном блоке из дерева, коры пробкового дуба), кто-то растет на глиняных сосудах, камнях, кто-то просто в субстрате. Изучаем условия содержания, пробуем, меняем, ждем цветения (некоторые цветут раз в год, да еще и воняют ![]() |
|
#2864899 |
Свой на Aqa.ru
|
LineaА я не конкретно вам писал. Писал в назидание всем охам и ахам. Ведь сейчас все массы тронутся это делать, и именно с лимонниками и тем что под руку попалось. Это ведь так просто и красиво! Лично к вам ни каких притензий. Наоборот - могу только преклонить колени перед вашей усидчивостью и трудолюбием. А фото мелких орхидных меня поразили много лет назад. Если обратить внимание на их габариты, то даже в литровой банке можно сделать целый мир. Есть ещё масса всяких мелких растений. Порой с очень необычной формой и внешним видом. Но это только в мечтах россиян. В действительности, к сожалению, во флорариумы запихивают первые попавшиеся растения, совсем не приспособленных для этого. Я на форуме пережил кучу всяких бумов. Нано аквариумы, креветки и нано рыбки, мхи, буцики, отечественная флора и куча ещё чего. Всем поначалу кажется всё просто и красиво. Но проходит время и в аквариумах остаётся пара криптокорин и гупёшки. Оказывается что всё это не так и просто. И валяются по мусорным бакам желанные аквариумы и редкие растения. Уверен, сейчас многие решат сделать нечто подобное и через полгода всё забросят. |
|
#2865000 Нравится кашалот 1
|
|
Завсегдатай
|
Hedin а что в этом плохого? Кому реально интересно, тот не сдастся при первой ошибке, буде изучать, спрашивать. А остальным оно и не нужно. Так в любом хобби ![]() |
|
#2865012 |
На премодерации
|
Ну если мне, то палюдариум у меня с 2012 года, вроде тоже было время для понимания, орхидей конечно не сажал, более все по простому, тема есть на форуме.... |
|
#2865026 |
Завсегдатай
|
Слизевик. Ползает по скоплению из водорослей. Процесс вызова слизевика выглядит так: удобрить флорариум опрыскиванием, дождаться водорослей, приходит слизевик. |
|
#2866440 Нравится Торопыжка
|
|
На премодерации
|
Lineaгде бы взять такой себе, прикольный |
|
#2866451 |
Завсегдатай
|
Кашкаров Дмитрий легко заселить, добавив кору из леса. Кору оторвать лучше всего от гнилого пня, но пойдет и свежая. Слизевик живет на обратной стороне коры, там чаще всего и спит, и ест, ну и его чаще всего все мы там видели, просто не знали кто это Этот способ работает в 99% ![]() |
|
#2866457 Нравится Кашкаров Дмитрий
|