Посетитель
![]() ![]() |
ADA 2006 (страница 3) |
открыта регистрация и прием заявок на конкурс International Aquatic Plants Layout Contest 2006 проводимый Aqua Design Amano. |
|
#264068 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
сообщение user367 Отвечаю: потому, что дизайн - это не точная наука. ![]() Тут кроме знаний ещё нужны некоторые природные способности. Например, людей много, а хорошо рисовать умеют единицы. ![]() Во всём мире - хороших аквадизайнеров ничтожное количество и мы все их знаем. В России, например, вообще нет классных аквадизайнеров. ![]() |
|
#356812 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
сообщение user367 Лично я знаю примерно 20-ть препятствий, почему один человек не может научиться, а другой может. Но если у человека есть достаточно настойчивости и сообразительности, он преодолеет их все. ![]() ...и слава богу! Что большинство так называемых "экспериментов" психологов - липовые. В большинстве своем они совершенно не знакомы с научной методологией. Мы могли бы жить в кошмарном мире, если бы все, что они пытаются доказать, вдруг оказалось правдой... |
|
#356816 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
сообщение igor2 Возможно, именно потому, что у нас принято оправдывать свою неспособность природными данными, а чей-то успех - везением или генетической предрасположенностью к предмету. И глубокомысленно заявлять, время от времени, "этому невозможно научиться"... Японцы не рождаются с пониманием принципов акваскейпинга. ![]() Дизайн - это и есть, по большей части, знание точных методов, как и любое другое искусство. Не зная как писать картину, не напишешь. Не рисуя черепа, не нарисуешь пристойного портрета, и т.п. |
|
#356822 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
сообщение Elkmor Однако ! Оказывается, надо тщательно почитать книжки по методом рисования (ещё черепа порисовать !) и художник готов ? ![]() |
|
#356825 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
60
![]() 13 года |
|
сообщение igor2Была такая история года три назад, когда Ужик в первый раз вошел в призеры на амановском- так вот- никто в Киеве его вообще не знал. Нас харьковчан даже в списках участников не внесли, и даже, о ужас ![]() ![]() ![]() |
|
#356831 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
сообщение igor2 А вы зайдите в художественную школу и посмотрите чем они там занимаются. ![]() |
|
#356836 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
60
![]() 13 года |
|
сообщение ElkmorНе каждый хороший художник возьмется за иконы-есть что- то в этих плоских лицах, то что не каждый потянет. |
|
#356838 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
конечно способности у разных людей разные и никто с этим не спорит |
|
#356846 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
сообщение ikhtiandr Уверен, там всего лишь пара трюков, типа: "зрачки должны быть точно в центре глаза". |
|
#356881 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Не могу не влезть в разговор. |
|
#356906 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Искусство - это качество воспроизведения. Если мы имеем дело с портретом или натюрмортом, искусство - это точность, с которой переданы детали. Если имеем дело с фотографией, искусство - это способность передать именно то, что нужно, с наилучшим качеством. Если имеем дело с художественным произведением, искусство - это то, на сколько человек точно выражает свои мысли и владеет языком. |
|
#356911 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
моё "мировозрение" намного приземлённей. (страница 3) |
Как всё красиво начиналось!!!! А пока дошла до конца, чуть не заснула. Напоминает мультик "крылья, ноги и хвосты", спор о ниочём ( одним словом). Пытаемся понять того, что нам не суждено понять. Лично ни один из "глубоко восточных" аквариумов впечатления не произвёл, оценивала не по мировозрению, религии и тэ дэ и тэ пэ, а на глаз, радуется он, глаз мой, или нет. И только один аквариум привлёк внимание, рассматривала долго и нудно с невесёлой мыслью, что мне никогда не дано так сделать. И даже не обратила внимания чей он, из какой страны участник. И только после ваших высказываний поняла, что наш родной украинский. Посмотрите внимательней - буйство природы, красок, чувств. И гляньте на их - палки и камни со мхами. У меня тоже такой, а знаете почему? Потому что создать легко и уход минимальный. Вот так я смотрю на конкурсные работы, то бишь моё мировозрение. |
|
#357035 |
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
мда, красивое начало... перешедшее в (пустой) спор о сущности мироздания... |
|
#357181 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Originally posted by AndreyElagin если отдельные пользователи старательно снижают уровень дискуссии и переводят темы, почему остальные должны прекратить обсуждение? культура и религия неотделимы от искусства. а aquascaping это искусство. я как обещал, статьи и прочие идеи на выходных опубликую. с уважением. владимир. p.s.: но если что, и никому это не надо, конечно можно и закрыть. давайте молибден с ванадием еще пару десятков раз обсудим. |
|
#357218 |
|
Посетитель
![]() ![]() ![]()
60
![]() 13 года |
|
Всему в жизни приходится учиться. Все бывает в первый раз. Насколько я знаю , только на этом форуме поднимаются такие вопросы , на которые очень давно ищу для себя ответ. Ради интереса, пройдитесь по форумам-одно и то же. Здесь же происходит попытка одного в принципе человека объединить тех, кому это действительно интересно. А вот так сплеча да и закрыть тему-ну я не знаю. Что плохого здесь было сказано? Даже если эта тема и простоит без ответов еще пол-года -- все равно она будет востребована рано или поздно. |
|
#357226 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
60
![]() 13 года |
|
сообщение nightmairДавайте не будем думать, что если не суждено Вам понять, то и другие не смогут(извините если что). ![]() ![]() |
|
#357231 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Извините, тоже не удержался, чтоб не влезть. |
|
#357275 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
сообщение Daxel Грубо, последовательность, о которой идет речь, как я понял, такая: сначала замечать, потом смотреть, потом думать. Для западной культуры принято останавливаться на первом пункте... поэтому восточники всегда их будут делать в тех областях, где требуется вдумчивость и проницательность, в т.ч. акваскейпинг. |
|
#357283 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
сообщение ikhtiandr Извиняю, что уж там, не с моим маленьким умишком спорить с вами, тем более когда я и словЕй таких не знаю. Только давайте думать о том, что так же как проникнувшись идеями буддизма, не дождёшся реинкарнации, так и начитавшись умных статей восточных философов, не создашь аквариум который бы отвечал всем "их" канонам. И не только мне этого не понять, но и ВАМ тоже, сколько бы не тыкали, сколько бы не копировали ( простите и Вы, если что).Возможно создать технически правильный дизайн, где камни будут смотреть в ту сторону что и положено, а коряги сосредотачивать взгляд в той точке где положено. Где во все эти мировозрения вписывается душа создающего? ВАША душа!Независимо от национальности! Тыкать-то с душой надо!!! Да, возможно не растут у меня руки красиво подстричь траву, или рассадить её по принципу "золотого сечения", возможно мой аквариум вызвал бы у Вас только снисходительную усмешку, но он создан с капелькой моей души. Моей, а не японско-корейской. Поэтому и не вызывают моё восхищение камни со мхами, повторяющиеся из года в год, ну или только некоторые. Не понимаю зачем учиться у них, а не принести им своё. И хвала нашим участникам и победителям, которые не копируют, а создают. ![]() |
|
#357313 |
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
сообщение Daxelс душой написано. только одно слово вдогонку... американцы, когда с ними пересекаешься, особенно по бизнесу - прогматы такие, что россиянам этого даже и не снилось... однако и творить умеют, да и дискуссии у них интересные на сайтах получаются. так что не в одном образовании дело, тут все сложнее думаю, нам нужно учиться смотреть на сделанное самим собой более критически - как сделано, а можно ли подправить... как только это научимся, так и прогресс начнется - это ведь позволяет двигаться дальше. вот на акваплантцентрали сейчас большая дискуссия - "удовлетворен ли ты своим дизайном (акваскейпом)?" так выясняется, что даже уважаемые терзаются сомнением, а один (кореец, если не ошибаюсь) сказал, что удовлетворение приходит через повторение. берешь один дизайн, и повторяешь, перезапускаешь несколько раз внося мелкие изменения - так мастерство и оттачивается. кто из нас может похвастаться таким упорством? |
|
#357314 |
|
Посетитель
![]() ![]() ![]()
60
![]() 13 года |
|
#357324 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
#357391 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Уважаемая nightmair! |
|
#357396 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Daxel |
|
#357399 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Ксенофобией как раз попахивает в Ваших постах. Читайте внимательно всё с начала. Что-то не припомню чтобы я начала Вас оскорблять. И рада, что я Ваша бывшая соотечественница. Приятно оставаться. |
|
#357609 |