Посетитель
![]() ![]() |
ADA 2006 |
открыта регистрация и прием заявок на конкурс International Aquatic Plants Layout Contest 2006 проводимый Aqua Design Amano. |
|
#264068 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
60
![]() 13 года |
|
Ну никак не думал что эта ветка столько продержится без ответа. Неужели перевелись богатыри на земле русской! |
|
#283737 |
|
Модератор , Советник
![]() |
|
В Харькове вы вообще молодцы! Я тоже буду, если удастся вовремя отснять. |
|
#285425 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
а тем временем... Ольга Барановская заняла 3-е место! |
|
#332045 |
Модератор , Советник
![]() |
|
А где можно все результаты посмотреть? Может кто знает? |
|
#333624 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Константин, |
|
#333636 |
|
Модератор , Советник
![]() |
|
Спасибо. Да, по поводу фотографий именно так. Мне пришла такая информация в письме. |
|
#333823 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Originally posted by Константин Кучеренко а комментарии судей присылают? с уважением. владимир. |
|
#333842 |
Модератор , Советник
![]() |
|
Нет, никогда. Только результат. |
|
#333844 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Originally posted by Константин Кучеренко как-то нехорошо. т.е. либо ехать на официальную конференцию в Ниигату, либо вообще не узнаешь чего вобщем-то хотят. AGA в этом плане куда правильнее. там кстати регистрация до сентября - надо участвовать. с уважением. владимир. |
|
#333918 |
Модератор , Советник
![]() |
|
сообщение vafd Да, был бы рад увидеть раскладку по судьям: кто за какой пункт сколько поставил. Меня обычно на два конкурса не хватает по причине разгильдяйства и хронической нехватки времени. Обычно очередную переделку затеваю уже после того, как аквариумы превращаются в полусухопутное обильноцветущее болотце. |
|
#333920 |
Посетитель
![]() ![]() |
великолепная семерка |
#355219 |
|
Посетитель
![]() ![]() ![]()
60
![]() 13 года |
|
Ну вот и дождались, наконец-то первых ласточек с этого конкурса. Спасибо большое за ссылку. Каталог еще не получил, но было очень интересно увидеть, какие они первые аквариумы в этом году. Самое первое впечетление- Дежа вю. Где- то это я уже все видел. Нового ничего нет- а очень хотелось увидеть БОМБУ. Ну что же-в этом году я 62 на амановском. Буду стараться придумать что-нибуть этакое. |
|
#355231 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Ув. ikhtiandr! |
|
#355245 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Все-таки гран-при - великолепный аквариум по композиции. |
|
#355246 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
согласен, что бомбы не получилось. |
|
#355280 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
60
![]() 13 года |
|
сообщение mishelВыставил два своих аквариума принимавших участие в конкурсе этого года---- http://www.aqa.ru/ph... |
|
#355338 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Originally posted by ikhtiandr 62 - классный. нужно улучшать навыки стрижки длинностебельных - чтобы попушистее и округлее. а то она слева смотрится немного как забор. и еще, на мой взгляд не хватает среднего плана с левой стороны. между бликсой и роталой (?). и розовый фон... ч0рт, эта мода на "небо с солнцем"... я считаю что с черным фоном аквариум бы смотрелся лучше. или хотя бы с "серым утренним небом". но вообще интересная идея, которой немного не хватает технической реализации. как вы сформировали правую сторону? я во многих украинских аквариумах видел подобные ползущие вверх решения. как вы этого добиваетесь? 510 - мне он больше какой-то морской пейзаж напоминает. в смысле водоросли, скалы. т.е. какое-то странное чувство несоответствия чтоли. и для барбусов он конечно маловат. и разве можно на ADA посылать более одного аквариума? с уважением. владимир. |
|
#355611 |
|
Посетитель
![]() ![]() ![]()
60
![]() 13 года |
|
Спасибо. Дело в том, что оформление аквариумов-моя работа. То есть, хобби переросло во что- то большее. И как назло, в марте, за несколько недель до отправки на конкурс, надо было оформить несколько аквариумов людям-а растений катастрофически не хватало. Ну вот я и прошелся ножницами по конкурсному аквариуму. То, что наросло за это время-то и выслал. Фоны перепробовал всякие-остановился на этом, да и мода меня как- то мало затрагивает. Просто мне так понравилось больше. То что еще мне работать и работать над ошибками-это да. Буду стараться, конечно-спасибо за дружескую критику-она подстегивает меня, ленивца. Правая сторона у меня террасирована+поднял немного глоссостигмой(притенил этот угол-она и пошла вверх). А вот по второму аквариуму интересное сравнение с морем. Хотя может природность и заключается именно в таких аквариумах? Не знаю- но на мой взгляд он более природный что ли, чем все , что я делал. На ADA можно высылать больше одного аквариума- вот только участие будет принимать в конкурсе только один. В моем случае-второй аквариум был заказан у меня одним человеком и фамилия под ним не моя конечно. А вот шестое место мне тоже больше других понравился. Есть в нем что то, что отличает его от других композиций. |
|
#355671 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
сообщение vafd Аквариум Ольги Барановской мне более всего понравился. А гранд-при мне показался слишком ярким... |
|
#355721 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
У меня тоже де-жавю просмотр вызвал. |
|
#355732 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
сообщение mishel Однако сильно похоже на композицию Ужика за прошлый год, но с камнями. ![]() |
|
#355836 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Originally posted by igor2 не могу с этим согласиться. аквариумы Ужика и Барановской они практически уникальны как минимум для первой 20-ки (хотя мы еще и не видели остальных аквариумов этого года, но я практически на 100% уверен что это так). они построены фактически без элементов ивагуми (камней) и дерева. хотя у Ольги и есть немного мелких коряг (или камней?) на песчаной дороге для создания большего объема. все же азиатские аквариумы в первой 20-ке (да и вообще большинство на конкурсе) строятся вокруг ивагуми и/или дерева. т.е. в гран-при аквариуме вообще непринципиально какие там растения. там 2 группы по 3 камня, с центрами групп в главных точках композиции, с идеальным распределением по размеру, оси камней указывают на второстепенные точки композиции. я уверен, что весь аквариум идеально впишется в спираль золотого сечения . плюс ко всему этому добавьте религиозно-культурную составляющую азиатских садов. т.е. гран-при этого года это фактически госпел. если что и похоже из прошлого года, то это 4-е место (вторая серебрянная медаль) Уейна Шама. с уважением. владимир. Edited on 25.7.07 by vafd |
|
#355879 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
про гранд-при |
сообщение vafd Что значит "госпел" ? Камни удачны. В гранд-при мне не нравится, что ротала в виде двух гор "забила" объём. Т.к. "горы" доходят до поверхности воды. Мало "воздуха", слишком массивно получилось и чрезмерно красно. ![]() Полагаю, что эта работа получила гранд-при незаслуженно. ![]() Изменено 3-10-2006 автор igor2 |
|
![]() #355886 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
религиозное откровение, в общем случае. оно естественно может принимать разные формы. |
|
#355889 |