Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
BEAMS PRO. Золотая середина? (страница 4) |
Добрый день, друзья! |
|
#3023399 |
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
DNKДа ничего не показалось, но решил лишний раз уточнить. По покупке б.у. светильников я не против, хоть пока и нет такой необходимости. Зависит от состояния, условий эксплуатации, остаточного ресурса (как это проверить, я пока не представляю). Может быть замерами в сравнении с новым? Ну и гарантия, если она будет как на новый, светить будет как новый, выглядеть будет как новый - то он, блин, новый :-) Снижение цены на 30% считаю очень хорошей скидкой. Лично я "срук" покупать не люблю, но если будет проверка, гарантия, и (возможно) какое-то обслуживание от производителя перед продажей - то это уже совсем другое дело. |
|
#3025592 Нравится DNK
|
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
uZotДа, именно так и планируется. |
|
#3025695 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
DNK У меня сейчас F6, которого на нынешнюю ширину аквариума (36 см) хватает с запасом. Скоро я сменю аквариум на 90/55/45. Согласно экспертной системе, мне нужно вешать два светильника. Честно говоря, хочется этого избежать. Мне не денег жалко, просто два таких массивных светильника не очень хочется вешать. Потянет ли F6 PRO ширину в 55 см? Вы писали, что он немного мощнее. Допускаю, что мощность этот не тот параметр, который мне нужен, но теоретически, если повесить повыше и сделать поярче, то может получиться? Или точно два нужно? |
|
#3025711 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
BykovКонечно, у PRO запас по мощности светодиодов заметно больше, чем у BEAMS, поэтому в большинстве случаев светодиоды будут работать на меньшем токе, то есть излучения будет немного больше. Но для большинства спектров эта разница невелика, около 10 %. Но важнее не это, а видовое наполнение вашего аквариума. Одно дело, когда у вас там анубиасы, а другое - ковёр из кубы. Опять же, второй светильник рекомендуется Мастером в первую очередь не из расчёта - хватит ли света фотосинтетикам, а чтобы была хорошая равномерность освещённости. Если вы уверены, что это вам не важно, можете использовать меньшее количество светильников. |
|
#3025742 Нравится Bykov
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Bykovеще зависит от оформления. У меня один бимс светил "остров" в 60см, потом добавил второй |
|
#3025789 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
#3077932 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
BykovПока нет. Надо закончить ряд подготовительных процессов. Вероятно, начнём после майских. |
|
#3077973 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Возможно ли размещение BEAMS PRO F-6 под крышкой, (например встроить в крышку Rio 125)? И расстояние от уровня воды может быть менее 10 см? |
|
#3080660 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Canada-green Да. Только в крышке надо сделать вентиляционные отверстия. Не парочку диаметром 10 мм, а много - чтобы площадь отверстий была примерно равна площади оставшегося материала. И расстояние от уровня воды может быть менее 10 см? Да, может быть. Минимум - практически до ноля, главное, чтобы светильник не касался воды. |
|
#3080981 |
Малёк
![]() |
|
Чем Beams Pro F6 лучше Led Star Aq-x к примеру на аквас длина 80 ширина 45 высота 40 он потянет такой , у меня на аватарке фотка где Led Star и что может на такой объем 1 Beams? |
|
#3208974 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Seyran Для начала хотелось бы подчеркнуть самое важное. Главная задача аквариумного светильника - настроить такой спектр, который наиболее выгодно подчеркнёт красоту данного аквариума по вкусу его владельца. Если помнить об этом, то всё остальное - просто. 1. Led Star Aq-x всего лишь WRGB светильник. То есть имеет 4 канала управления. Строго говоря, белый на канал управления не очень тянет, он, если подойти к вопросу ответственно, это самое управление практически уничтожает. Так как белый светодиод имеет очень широкий спектр, и, изменяя его яркость, вы меняете одновременно почти полностью весь спектр. В то же время светильники линейки BEAMS 2 PRO F лишены этого недостатка - там нет белого светодиода, а визуальная яркость задаётся специальным светодиодом минт, который специально для этой цели и придуман. Но - будем снисходительны к Led Star Aq-x - пусть у него 4 канала управления ![]() 2. Если говорить о достаточности BEAMS 2 PRO F-6 на такой объем, то без малейших проблем этот светильник сможет удовлетворить потребности всех растений, даже самых светолюбивых. Я правильно понимаю, что у вас стоит модель X60? Там установлены какие-то (производитель даже постеснялся указать - какие именно, поэтому крайне маловероятно, что они лучшие) четырёхкристальные светодиоды WRGB общей мощностью 144 Вт. В нашем светильнике стоят наилучшие из всех возможных светодиодов, и это не фигура речи - это на самом деле так, общей мощностью 180 Вт. 3. Софт, который идёт с нашим светильником, и софт Led Star Aq-x сравнивать просто невозможно, извините. Вы можете ознакомиться с тем, что из себя представляет софт контроллера наших светильников, в двух учебных видео: Если вам затруднительно смотреть видео на YouTube, вы можете ознакомиться с обоими роликами в нашем чате Телеграм по этой ссылке: https://t.me/beams_c... 4. Я мог бы погрузиться в важные аппаратные отличия наших светильников от всех существующих, например, вот такие , но не уверен, что вам это может быть интересно. Думаю, что вам было бы полезно ознакомиться с отзывами людей, которые использовали не только наши светильники, но и множество остальных, включая и Led Star Aq-x, в нашем чате Телеграм: https://t.me/beams_c... Что для меня самое неожиданное - модель Х60 стоит, судя по беглому поиску, около 44 тысяч рублей! То есть даже ДОРОЖЕ, чем BEAMS 2 PRO F с форумчанской скидкой! К сожалению, везде, где я нашёл информацию о Led Star Aq-x, она очень скудная. Строго говоря, и к тому, что я вижу даже в таких описаниях, есть ряд домотов, если хотите, могу развернуть подробнее, но мне кажется, что вышенаписанного уже достаточно. |
|
#3209238 Нравится Seyran
|
|
Новичок
|
|
Seyran У меня не было вашего светильника, но есть beams pro F6 на аквариуме 81*36*45, а до него были чихи в том числе и rgb. После 9 каналов 3 канала уже скучно, вы технически не сможете сделать с ними такой свет и такие оттенки и такую картинку, как сможете с бимс. Возможно, я смогу показать с помощью фото своего аквариума, что он может, разница с моим в ширине не критичная. Мне очень нравится этот свет в первую очередь многовариативностью и запасом яркости для самых сложных растений, ну и простота настроек тоже. Попробую залить сюда фотки Seyran И ещё несколько фото для вас к моему предыдущему сообщению. Они показывают красоту оттенков под этим светом |
|
#3209254 |
Малёк
![]() |
|
nat 26Вот наконец картинка где он стоит на аквариуме нормальная надо побольше таких ото я копал копал нигде не нашел то что в телеграм несколько там не зацепило а так уже неплохо с разными вариантами ото разговоров много а картинок почти нету и видео нету , но ещё лучше скоро сам оценю Seyranконечно сейчас на аваторке уже не тот аквариум тот я ставил чтоб было ясно о чём вопрос , тот я видел вживую и было неплохо Seyranвот под led star aq-x60 мне нравиться и ваш тоже нравиться а выбрать всегда сложно но я выбрал Beams из соображений гарантии и с проблемами всегда можно найти помощь а тот купил и всё что то случилось к примеру придётся выбрасывать |
|
#3209260 Нравится DNK
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
SeyranБыло бы здорово, если после получения светильника вы бы дали знать свои ощущения. Аквариум у вас хорош, поэтому ваше мнение могло бы быть для многих весомо. С сожалением приходится констатировать, что первое время наши светильники покупали энтузиасты, которые довольно активно делились своим мнением везде. Но энтузиастов не очень много, чем далее, тем более наши светильники продаются не столь увлечённым людям. Лакмусовой бумажкой здесь выступает количество регистраций в нашем чате Телеграм, куда я приглашаю всех, кто купил наш светильник. Пару лет назад это было около половины покупателей. Сейчас - меньше 20%. Ещё меньший, гораздо меньший, процент, готовы писать о своих впечатлениях хоть где-то, тем более на форумах, которые многими почему-то считаются устаревшей формой общения. |
|
#3209270 |
|
Малёк
![]() |
|
#3209312 Нравится DNK
|
Модератор , Кандидат в Советники
![]() ![]() |
|
#3209323 Нравится DNK
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Сафи да еще и "рискнул" написать, что они под бимсами.Морякам наши светильники уже весьма хорошо известны, и даже уже прекратились споры, какой именно светильник лучше, потому что всем отчётливо понятно, что нашим светильникам конкурентов нет. Но любители пресноводного аквариума весьма "медленно запрягают". Уверен, далеко не в последнюю очередь потому, что уровень обсуждений на этом форуме из-за некоторых граждан скатился просто ниже плинтуса. То, что моряки воспринимают совершенно спокойно, здесь почему-то вызывает такое ожесточение, что остаётся только диву даваться. Не верите? Сравните реакцию на два идентичных (sic!) поста. Первый и Прекрасные видео. . Самое прикольное, что дружеского общения не получается не только у рядовых участников форума, но даже и умногих Советников с красной лентой. Посмотрите на этот Прекрасные видео. пост. Кому как, а я это дружеским общением не могу назвать никак. Я вижу здесь только раздутое ЧСВ, помноженное на уверенность в своей непогрешимости и нежелание вникать в нюансы... Изменено 27.4.25 автор DNK |
|
#3209326 |
|
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
DNKну, почему же не верю... я эти баталии наблюдаю уже лет 5-6, наверное. ![]() Отдельно восхищаюсь постом Натальи, потому что для меня, например, сесть перед аквариумом на час (навскидку) и терпеливо передвигать бегунки, чтобы сделать фото с разными спектрами ооочень непросто. Терпения не хватает, ага. Я, к стыду своему, до сих пор не обновила ПО, у меня нулевая версия по сей день и "прошка" обнуляется после каждого отключения света. Ну, вот как есть... (( |
|
#3209327 Нравится DNK
|
Новичок
|
|
Сафи Спасибо) ❤️ Рада, что понравились мои фото. Но тут немного проще, они сделаны в разное время, в том числе и в разное время заката и рассвета, просто выбрала разные специально, чтобы было видно возможности. Но вообще да, могу и на час и на больше зависнуть перед аквариумами и фоткать в разных вариантах, и видео люблю снимать, причём, вживую мне видится ещё красивее, телефон никогда не передаёт реальную картинку |
|
#3209338 |
Новичок
![]()
2
Пушкино 5 дн. |
|
SeyranВам под ваши размеры можно восьмерку рассматривать(как раз получается по размеру аквариума с небольшими отступами по краям). Сам в свое время стоял перед дилеммой 6 или 8, в итоге выбрал 8, о чем ни разу не пожалел. |
|
#3209377 |
|
![]() |
|
nat 26Вот, кстати, тоже аргумент. ![]() nat 26А. Это многое объясняет. Тоже могу подолгу сидеть и наблюдать. А вот переснимать спектры - никак не удосужусь. ))) |
|
#3209404 |