Посетитель
![]() ![]() |
Cardisoma armatum(радужный краб,сине-красный краб):Оптимальные условия содержание (страница 5) |
Вид распространён в Африке, Австралие где мало воды добывая её копая глубокие норы до 1 метра в глубину. |
|
#1058580 |
Малёк
![]() ![]()
25
![]() 13 года |
|
Что-то я волнуюсь, подскажите пожалуйста. Краб мой что-то совсем мало ест |
|
#1325211 |
|
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
artsova скорей всего, линять собирается. но могут быть и какие-то проблемы. а может быть - всё вместе. тогда линьку ему будет тяжело пережить. вам остаётся только наблюдать. всё, что мы можем сделать - это создать наиболее оптимальные условия. диагностировать и лечить ракообразных без специальных ветклинических анализов невозможно. у них на всё один признак: вялость, слабость, гибель. если такое случится у вас, то, в общем-то, этих крабов не проблема приобрести новых. вообще, любые насекомые, паукообразные и ракообразные дома - это животные, которых по ряду подобных причин лучше просто содержать и не заменять биологический и эстетический интерес более возвышенными чувствами - не собачки всё-таки. |
|
#1325426 |
Малёк
![]() ![]()
25
![]() 13 года |
|
unwelcome Спасибо, что откликнулись. Сложно к ним не привязываться - они такие забавные, суетливые! Наблюдаю пока... Вроде еще одну нору вырыл, в воде сидит. Может линять будет конечно - не знаю. Бегает быстро, боится еще сильно - прячется, когда подходишь близко. Остатки пищи убрала, а то завоняли немного. Заварю сегодня кору дуба... А как долго у них линька протекает? |
|
#1325576 |
Завсегдатай
|
artsova если со здоровьем всё в порядке, то у взрослого среднего краба линька займёт от 3-5 минут до получаса. более долгая линька ведёт к гибели, хотя у меня однажды самка линяла часов 8 и выжила. но это - редкость. |
|
#1326527 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Здраствуйте. Вообщем появлся у меня недели 2 назад крабик. Создал ему условия исходя из рекомендаций с этого форума. Кароче он неделю, сидел в контейнере с соленой водой, ночами копая нору, выкопав, он сидел в ней. Полинял, несколько дней назад. А вчера в ночи свалил из аквариума. Наличие отсуствия краба я обнаружил только утром, побегав с фонариком увидел его под холодильником, на кухне, почти метрвого(т.е визуально мортвого). Проблема в том что на кухне ночью был сквозняк, и там было весьма прохладно (градусов 10-12). Быстро бросив в аквариум наполовинну в воду, увидел что он все-же дышит. Гдето через пол дня он немного ожил, очень вяло пытался шевелится, к вечеру ползал на клешнях, тоже вяло но получше чем днем. Сегодня он вроде еще по лучше, но смущает то что он как-бы ползает на клешнях, а ноги хоть и пытаются шевелится, но както не так. На таблетку для сомов пока не реагирует никак. Т.е щас он сидит наполовинну в воде под кокосом и не шевелится. Шевелится только если его побеспокоить, и сегодя уже сам заполз кое-как в кокос. |
|
#1329961 |
|
Малёк
![]() ![]()
25
![]() 13 года |
|
unwelcome Полинял-таки сегодня мой крабище. Выросли отсутствующие лапки. Читала на форуме, что беспокоить его не надо в эти дни. Так получается, что и кормить его не надо? Он сидит в воде постоянно. И когда можно будет ему воду поменять? |
|
#1343184 |
Завсегдатай
|
artsova кормить не нужно до тех пор, пока не съест свой панцирь. это важнее вашей пищи многократно, потому что именно в старом панцире все основные элементы для восстановления и правильной работы полинявшего краба. природой всё отлично продумано, ни к чему сбивать этот процесс любым, заведомо неполноценным на данном этапе, кормом. и что вы так его всё накормить пытаетесь?) если вы будете подкармливать краба белком даже раз в месяц - то ему это будет вполне нормально. а можно годами не подкармливать и держать на листьях и собственных панцирях. это не детёныш человека, его не надо постоянно кормить, хотя я отчасти и понимаю ваши материнские чувства) поймите, организм у них другой. отнеситесь к этому серьёзней. чтоб всё время кого-то кормить, нужно заводить каких-нибудь млекопитающих, в идеале - собак с кошками. а, скажем, взрослый тропический скорпион ест раз в 1-2 месяца, а может спокойно не есть полгода, даже, если вы ему весь террариум сверчками и тараканами наполните. и крабам ни к чему жизнь портить. у них есть своё обитание, их организму оно необходимо, просто устройте его, и всё будет отлично. |
|
#1343364 |
Малёк
![]() ![]()
25
![]() 13 года |
|
unwelcome Спасибо, так я и предполагала. Я его не трогаю и никому не даю. Ковыряется там себе сидит. Не кормила его ничем. Только вопрос возник - надо ждать, пока он весь панцирь съест? А воду как же менять? Или потом то, что не доел, опять ему в воде оставить? И сегодня заметила, что он как-то глаз один не очень поднимает. Может это нормально? Все-таки линька - меняется у него все, трудно ему наверное? |
|
#1343858 |
|
Новичок
![]()
7
![]() 11 года |
грустныя тема: смерть крабиков... (страница 5) |
Народ, доброго дня... |
|
#1345419 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Прочёл всю тему. |
|
#1424763 |
Новичок
![]()
1
![]() 14 года |
|
Помогите пожалуйста! ): |
|
#1435756 |
|
Завсегдатай
|
incursus а если попробовать вытащить краба, он будет активно сопротивляться или вяло? |
|
#1435902 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
В магазине тут увидел этих крабов и загорелся. Но прочитав данный топик сложилось впечатление, что эти крабы - грязнухи... Гадят немеряно, остатки пищи заныкивают, оно портится, вонь... Так-ли это? В детстве была красноухая черепаха, вечером почистил - с утра снова как в болоте, у этих так-же? |
|
#1459938 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
какашек краба я что-то вообще не видел |
|
#1460490 |
|
Малёк
![]() ![]()
22
![]() 12 года |
|
Раньше краб, когда линял, ел так же, как и всегда. Линял так у нас уже четыре раза. С месяц назад пересадили его в большой аквас с большой сушей, до этого жил в маленьком просто с малым количеством воды. Через какое-то время после переселения он перестал есть. Увидев, что ноги потемнели, мы решили, что он таки опять линяет. Давали рыбьи хвостики и панцири креветок - ел. Сейчас не жрет ничего. Спина и правда желтеет. Краб не ест уже недели две. Вопрос: чем кормить и сколько вообще они способны не есть? |
|
#1466334 |
Малёк
![]() ![]()
16
![]() 13 года |
|
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, сколько в среднем в "нормальных"(если пытаться соблюдать все выше описаные условия) условиях может прожить радужный краб? Дело в том что найти этого краба оказалось в моём регионе довольно сложно, и есть возможность взять 3х летнего. Скажите, стоит ли его брать, или он уже свое почти отжил? |
|
#1474634 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Made1nUkraine В нормальных условиях у меня лет 6 прожил. Потом отдал. На днях видел, всё ещё жив. Итого уже 9 лет получается. В 3 года он ещё и не вырос-то путём ![]() |
|
#1474664 |
|
Малёк
![]() ![]()
16
![]() 13 года |
|
русич Ясно, спасибо))) Еще вопрос , сколько ему 3х летнему реальная цена? |
|
#1474701 |
Новичок
![]()
6
![]() 14 года |
|
Помогите люди добрые, у меня у краба радужного ножки сами отваливаются, что с ним такое, живет 2 месяца. |
|
#1474947 |
Новичок
![]()
2
![]() 14 года |
|
Здравствуйте, я только сегодня купил Радужного краба, поселил (пока что) в 8 литровый аквариум, фильтры не ставил, положил на дно грун - кварцевый песок. Водой залил на 5см положил камни для того чтобы он выбирался на сушу и покормил его кусочками яблока и капусты которые он съел с умилением. У меня такие вопросы: 1) На счёт солёности воды. - Я купил морскую соль без добавок и теперь интерисуют пропорции, 5см воды получилось полтора литра, сколько надо соли на такое колличество воды? |
|
#1489126 |
|
Новичок
![]()
3
![]() 14 года |
|
Доброго времени суток! Вот и у меня появился сей питомец. Почва у меня из кокосового субстрата вперемешку с песком, есть купалка и вопросы. Краб прячется в воду, как положено, но и стремится как можно быстрей слинять из нее-возможно ли, что пересоленая? Выключил основной свет, в комнате горит настольная лампа (имитируем ночь). Он носится то в купалку, то из нее, пузырики пускает как в воде, так и просто на суше-что с ним происходит? Положил небольшой кусочек груши-наверное, тоже навредил? Скорректируйте пожалуйста ситуацию. Заранее благодарен! |
|
#1502838 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
сообщение Balenok Про соление написано в первом посте 2) нет 3) никакой. всё разрежет. Лучше мангры ![]() 4) по абдомену Помогите определить пол радужного краба http://forum.vitawat... Изменено 25.10.11 автор Dark Sol |
|
#1502840 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
сообщение ARTlink Мой лично иногда любит долго посидеть в воде а чуть меня завидит и на сушу прятаться. Иногда долго сидит на суше, а потом снова в воде. С ним ничего не происходит. Грушу главное в воду не ложить ![]() |
|
#1502846 |
|
Новичок
![]()
3
![]() 14 года |
|
Я вот только воду ему сменил, и поэтому волнуюсь, не переборщил ли с солью, т.к воды у него в купалке литр примерно. И в прошлые разы он вродь не "пузырил". Грушу не трогает, странно. |
|
#1502853 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
сообщение ARTlink Пузырит он всегда. Он так дышит вообще говоря.. У меня он порой вообще ничего не ест. Ест вообще краю крайне мало, выгоден в содержании ![]() |
|
#1502854 |