Посетитель
![]() ![]() |
Cardisoma armatum(радужный краб,сине-красный краб):Оптимальные условия содержание (страница 6) |
Вид распространён в Африке, Австралие где мало воды добывая её копая глубокие норы до 1 метра в глубину. |
|
#1058580 |
Новичок
![]()
3
![]() 14 года |
|
о, схватил грушу, попер в воду , грызет... |
|
#1502882 |
|
Малёк
![]() ![]()
18
![]() 13 года |
|
Стал счастливым обладателем краба!Обустраиваю ему крабариум потихоньку. |
|
#1503218 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
сообщение GraMM66 Я забил на фильтры и прочее... Юзаю систему купальни. И вполне успешно. Краб вообще не любит постоянно быть в воде. Он же сухопутный |
|
#1503226 |
Малёк
![]() ![]()
18
![]() 13 года |
|
"Акватеррариум 15л. 1 радужный краб кардисома. лампа 6вт, коряга опува" |
|
#1503234 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
сообщение GraMM66 Свет не обязательно если вы только не хотите следить за крабом как я. В темноте же не видно ничего. НУ и в отсутствие обогревателя лампа сильно прогревает аквариум до тропической температуры. Что есть плюс как я думаю. |
|
#1503238 |
|
Малёк
![]() ![]()
18
![]() 13 года |
|
Не могли бы вы сфотографировать сам аквариум как устроен именно у вас! |
|
#1503248 |
Малёк
![]() ![]()
18
![]() 13 года |
|
и все таки воду как часто менять, и сколько соли нада на 1 л воды.Морская соль обязательно? |
|
#1503257 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
сообщение GraMM66 ![]() солить 1 столовая ложка на 10 литров. До слабой солёности как морская вода. У меня лично купальня маленькая поэтому солю маленькую щепотку на глаз и пробую на вкус. Морская желательно, потому как в поваренной могут быть добавки, йод например и тд. Я кормлю салатом, бананом, огурцом , листьями из парка + таблетки crustabs от aquael иногда. Ест краб КРАЙНЕ мало. Порой кажется что не ест вообще. Так что ежедневно пихать ему еду не надо. Маленький кусочек буквально и пусть лежит пока не заплеснеет. Не доест -можно извлечь. Кормлю через день а то через несколько дней если вижу что особо не ест ничего. Раз в неделю даю таблетку. Они насколько я помню обитают в прибрежной зоне поэтому в идеале питаются листями, опавшими плодами и тд... |
|
#1503306 |
|
Малёк
![]() ![]()
18
![]() 13 года |
|
А листья каких деревьев?Зеленые листья или сухие(щас осень). |
|
#1503317 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
сообщение GraMM66 Да любые листья деревьев по сути, советуют листья дуба. Главное думаю не горькие. Ну и мне так кажется что зелёные вкуснее ![]() |
|
#1503322 |
Малёк
![]() ![]()
18
![]() 13 года |
|
Сегодня с утра заметил, что он сидит в воде и пену пускает это нормально? |
|
#1503526 |
|
Малёк
![]() ![]()
18
![]() 13 года |
|
Купил соль в аптеке в составе написано:"Минералы природной морской соли с минеральными добавками".подойдет?? не опасны ли эти добавки? |
|
#1503576 |
Малёк
![]() ![]()
18
![]() 13 года |
|
#1503633 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
сообщение GraMM66 Нормально, это его любимое занятие кроме рытья укрытий. Раз в неделю, но можно и чаще. Кроме соли ничего, никакой соды не дай бог! Вода отстаивается для аквариума у меня, так что да. Из под крана. |
|
#1503650 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
сообщение GraMM66 Странно, а состав там указан? У меня просто соль морская природная с микроэлементами. про-во УРАЛМЕДПРОМ |
|
#1503666 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
#1503669 |
Малёк
![]() ![]()
18
![]() 13 года |
|
#1503704 |
|
Малёк
![]() ![]()
18
![]() 13 года |
|
целый день сидит в домике и не выходит, ни в воду не идет, ни кушает;это нормально? |
|
#1503799 |
Малёк
![]() ![]()
18
![]() 13 года |
|
Все время пытается вылезти, это не из-за того что ему чего то не хватает?!И почему он весь день сидит в воде а ночью начинает проявлять активность?!(есть, бегать, копать...) |
|
#1505428 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
сообщение GraMM66 Вылезти откуда и куда? Он любит поплавать. Часами может сидеть. Ночью вы его не так нервируете поэтому он начинает рыть ямы и скрежетать клешнями. Вообще краб очень осторожный и его особо не понаблюдаешь. Он норный, любит прятаться. Чуть завидев человека сразу убегает. |
|
#1505434 |
|
Малёк
![]() ![]()
18
![]() 13 года |
|
вылезти из аквариума, все время тянется к выходу |
|
#1505452 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
сообщение GraMM66 выходу?? по стёклам карабкается? |
|
#1505485 |
Малёк
![]() ![]()
18
![]() 13 года |
|
Dark Solда, по стеклам карабкается) |
|
#1505616 |
|
Малёк
![]() ![]()
18
![]() 13 года |
|
Заметил что у моего краба с глазом беда какая то, у него на 1 глазу зрачка нет и он немного опухший какой то, будто пленочкой покрыт, что может быть и как с этим бороться? |
|
#1506500 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
как ваш краб? |
|
#1521121 |