Посетитель
![]() ![]() |
Cardisoma armatum(радужный краб,сине-красный краб):Оптимальные условия содержание (страница 8) |
Вид распространён в Африке, Австралие где мало воды добывая её копая глубокие норы до 1 метра в глубину. |
|
#1058580 |
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
DoctorJ если краб жив и с водой все в порядке, то все нормально. воду вспенил он сам, когда прогонял её через себя, обновляя кислород. назменые крабы, находясь подолгу в воде, выталкивают из жаберной полости старую воду, в которой кончается кислород, и заполняют новой. пузыри, которые получаются в результате этого процесса вспенивают поверхность воды. пена крабу не мешает. |
|
#1751393 |
|
Малёк
![]() |
|
unwelcomeСпасибо большое!!! Краб жив и здоров. 7 день после линьки, чувствует себя хорошо, кушает как слон, бегает, копает. |
|
#1753906 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Добрый день, крабоводы-любители и профессионалы ;0) Сынуля сподвиг меня на покупку радужного краба, так что изучаю информацию о нем и условиях его содержания. Из малого аквариума сделан крабариум, пока небольшой, но имеется перспектива к его расширению до 50л. Посмотрите, знатоки, покритикуйте наше творение. Грунт - кварц 3-4 мм, на него кинула мох сфагнум, планирую еще кокосовую стружку купить. Вопрос - грунт надо увлажнять? Вода в плошке 15*15*5. Достаточно? Убежище - кокос. Что еще нужно для успешного содержания радужного красавца? |
|
#1765522 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
#1765791 |
Завсегдатай
|
*Марийка* грунт увлажнять надо, иначе он у вас из плошки не вылезет. мокрый кварц со временем начнет закисать, так как краб копает и замешивает туда собственные фекалии и остатки пищи, во влажности начнут развиваться гнилостыне бактерии, появится запах, нарушится эстетика. лучше сразу только сфагнум стелите. замешайте 1/1 с листовым опадом и выкладывайте такой же толщины, увлажняйте его и периодически подменивайте новым. либо кокосовые чипсы. лучше сразу переделать, чем потом мучаться. но можно, в общем-то, и на кварце держать. |
|
#1765978 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
сообщение unwelcome unwelcome, cпасибо )) Застелю все тогда смесью кокосовой стружки с листьями дуба. Сфагнума мало у меня, собирала сама давно для своих орхидей. А раздобыть его в магазинах у нас в городе негде (((. А такой лоханки с водой достаточно? Глубина 5 см подойдет? Сегодня ездили на местную птичку, крабов нет ((( будет через 2 недели-месяц ((( так что времени для обустройства достаточно ))) |
|
#1766077 |
Завсегдатай
|
*Марийка* емкости хватит. вообще, если будет мокрый грунт, купалку можете вообще не ставить, но удобней всё же с ней, да и крабу комофртней. |
|
#1766174 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Хорошо ))) с купалкой понятно. А суши какая минимальная площадь должна быть? У меня где-то 25*20. Достаточно или все же придется расширяться со временем? |
|
#1766237 |
|
Завсегдатай
|
*Марийка* тогда уж лучше покупайте сразу террариум, у наземных крабов с таким типом содержания акватерр удобней обслуживать через передние дверцы, чем через верх. и проблемы с побегами канут, так как нечего сдвигать над головой. если краб до 5 см, то ему вполне себе хватит площади примерно 30Х30, дальше стоит на каждый сантиметр диаметра накидывать сантиметров по 5-10 в емкости. но все это довольно условно, меня всегда смешат рассуждения любителей типа "20 см мало, нужно не меньше 30". где мало 20, там и 30 комфорта не добавят. поэтому не запаривайтесь, достаточно, чтобы краб относительно свободно передвигался по своей территории, норм не существует. листья можно любые, крабу просто нужна растительная клетчатка. Изменено 28.1.13 автор unwelcome |
|
#1767073 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
unwelcome, спасибо )) приценюсь к террариумам, может еще свой старенький 50 литровик сгодится, на балконе давно стоит без дела. Ему конечно в плане протечек уже нет полного доверия, но в данной ситуации этого и не требуется. |
|
#1767136 |
Новичок
![]()
6
![]() 10 года |
|
unwelcome Здравствуйте, хотелось бы поинтересоваться насколько удобна будет крабу такая конструкция, по вашему мнению(коряги и камни уже в пути с ними будет интереснее). 1)можно ли кокосовый субстракт размачивать в отваре коры дуба, и как часто его менять полностью. 2)как его смачивать непосредственно в аквариуме, пульверизатором или просто поливать отваром? 3)только мангровые коряги можно использовать или любой вид дерева? |
|
#1779488 |
|
Завсегдатай
|
Pacojiom в таком террариуме краб рано или поздно пролезет сквозь прутья 1 можно, только зачем? в кокосовом субстрате полно своих дубильных веществ 2 грунт нужно и опрыскивать и поливать, если он пересыхает 3 какая разница, какие палки? главное - сунуть их предварительно в духовку минут на 15. |
|
#1781380 |
Новичок
![]()
6
![]() 10 года |
|
unwelcome Спасибо большое! Единственный форум, на котором знающие люди есть)) Через решетки не выберется она закрывается да и щели сильно узкие |
|
#1781638 |
Завсегдатай
|
unwelcome я знаю такие террариумы, знаю решетки, поверьте, краб очень сильный, он рано или поздно пропихнется, если догадается, где лазейка. |
|
#1782013 |
|
Малёк
![]() |
|
Здравствуйте!Три месяца у меня живёт радужный краб, линял две недели назад.А неделю тому он , каким-то чудом, выбрался из банки. Утром был найден без видимых повреждений, но после этого на спине краба появился какой-то матовый налёт...На апетит и активность эта проблема никак не влияет. Извиняюсь за нечёткое фото, краба после побега тяжело поймать в кадр. Изменено 27.3.13 автор West* |
|
#1798885 |
Малёк
![]() |
|
Жаль что никто не подсказал, наверное не успели)Справился сам.Перечитав тему добавил в воду отвар дубовой коры , на третий день началось улучшение.Через неделю налёт исчез.Может кому-то поможет. |
|
#1805656 Нравится Wizard18
|
Малёк
![]() |
|
Есть ещё вопрос, надеюсь кто-то отозвётся.)Можно ли крабов кормить насекомыми? |
|
#1805657 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
West* По поводу насекомых в рационе крабов - думаю, вам форумчане по имени unwelcome или Rhinoceras помогут советом...Мне вот лично кажется, что хитин насекомых будет крабу жестковат...Не варить же ему кузнечиков и тараканов...Хотя, конечно, все зависит от энтузиазма! А ведь даже креветку в меню краба надо сколько-то поварить с панцирем и порезать перед подачей... |
|
#1805788 |
Малёк
![]() |
|
Мне кажется , что даже небольшой краб, спокойно расправится даже с крупным жёстким жуком и слопает его без всякой жарки-варки.Вопрос в другом, насколько ему это полезно?Если полезно то как часто можно кормить, как белком раз в неделю?Или чаще?Реже? |
|
#1806767 |
Завсегдатай
|
West* кормить-то можно, но охотиться они будут очень плохо - это не их природная функция. а личинки стрекозы, в отличие от стрекозы, это, в основном, жиры, а не белок. в таком количестве жиры крабу не нужны и даже вредны. да и хитина у личинок стрекозы, как вы понимаете, минимум. личинки плавунцов в этом плане поинтересней, но какой в них смысл при наличии вареных креветок? живые личинки крабу всё равно не нужны, он не хищник, ему комфортней поедать свежий труп. если вы их берёте из природы, то это еще и риск занесения инфекций. короче, я не думаю, что есть смысл в такой кормёжке, но если очень хочется - почему нет, главное, не перекармливать. Изменено 11.4.13 автор unwelcome |
|
#1806774 |
|
Малёк
![]() |
|
Смысл чисто в кормовом разнообразии и чтоб крабу веселей жилось!)Жаль что в этом пользы мало... |
|
#1807071 |
Завсегдатай
|
West* ну, инфекций-то полно, что именно повредит данному крабу, я не интересовался, если в чем-то есть логичный риск и нет особого смысла, то я просто стараюсь этот риск исключить. вообще, ракообразные в природе - это знатные переносчики всевозможных инфекций и паразитов, поэтому цеплять они готовы любые варианты) |
|
#1807134 |
Малёк
![]() |
|
Да, вы правы, лучше не рисковать.Пускай жуёт креветок! |
|
#1808401 |
|
Малёк
![]() |
|
PacojiomСкажите, что за состав грунта у вас? Заранее благодарен. |
|
#1808792 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
сообщение DoctorJ Судя по фото и записям Pacojiom, это - кокосовый субстрат, продается в брикетах. |
|
#1808932 |