Посетитель
![]() ![]() |
Diana L. Walstad (страница 4) |
Пожалуйста кто может дать рабочую ссылку |
|
#437282 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
bistoregna Нуууу не знайууу... чот не очень похоже. По-моему, все эти гендерные штуки в основе своей — чисто выдуманные теории, без опоры на опыт/практику, в отличие от аквариумистики. Но в дискуссию не полезу ![]() |
|
#3190107 Нравится bistoregna
|
|
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Сначала аквариумист приспосабливается к аквариуму - ставит лампы, фильтр, газ. |
|
#3190136 Нравится SiD78
|
Свой на Aqa.ru
|
БатёкНе, с креветками, Буцками, Криптой и Хемиантусом)) |
|
#3190137 Нравится Sergey PAT_A, Батёк
|
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
bistoregna Открою страшную тайну. Как расшифровывается название компании ADA - · Аква Дизайн Амано. А ваша как называется? И кто тут амбассадор от маркетинга. Кто-то банки делал красивые. А кто-то про свой гендер никак не поймет. Все ждет, что кто-то придет, возьмёт гениального на ручки и понесет по жизни амбассадором. |
|
#3190149 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Батёк Не, думаю, просто все люди разные. Мне со школы и до седых годков было интересно, как оно внутри там все взаимодействует, баланс, вот это все. Так что желания ставить внешник, газ и прочее не было никогда. И некоторые мои аквариумы для «аманиста» — вообще не аквариумы, а мне интересно именно так. Я же для себя делаю. Сейчас вот пришел к углекислоте, поскольку основной концепции она не противоречит, но аквариум по-прежнему в стиле заросшей кучи. Кому-то интересно, чтобы картинка получилась. Тут уже другой подход. И с другой стороны — и тут на форуме, и за его пределами полно аквариумистов преклонного возраста, содержащих технически сложные аквариумы, иногда не один. Потому что им так интересно. А отказ (со временем) от некоторых (не будем показывать пальцем) систем содержания происходит потому, что с накоплением опыта становится понятно, что они не работают так, как рекламируются, и не стоят затрат как времени, так и денег, только и всего. Батёк Доливать ![]() Изменено 7.1.25 автор Gleb T. |
|
#3190167 Нравится Батёк, bistoregna
|
|
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Gleb T.а это опять-таки в зависимости от. некоторые темы не взлетят на друидском движке. все жду от местных экспериментаторов лоу-тех дискотеку на доливах. холодноводные диски уже у кого-то были, дело за малым. |
|
#3190170 |
Свой на Aqa.ru
|
le_beda Были и такие. В начале 90х знакомый держал в заводском цехе. 24 градуса и постоянная подкормка водярой заботливыми рабочими. Жили и не тужили, и те и другие. И что в этом такого? Сейчас народ и не то делант. |
|
#3190180 Нравится Alex_12
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
#3190192 |
|
Завсегдатай
|
bistoregnaУх-ты! Под эту хрень уже и теорию подвели??? И что теория, убеждает? ))))) |
|
#3190236 Нравится bistoregna
|
|
#3190338 |
Свой на Aqa.ru
|
le_beda Да ну, что вы? Ну когда нормальный аквариумист держал аквариум без подмен? Это же полный бред.Просто тех дискусов держали в обычном заводском цехе, где работало куча народа и не все были в адеквате. Особенно после получки и аванса. Частенько наливали за компанию и рыбкам. А с утра просили их поделиться водичкой. Чкркз год - полтора рыбок продали , аж по 25 рублей за плавник! Узнав где рыбы содержались, покупатель оторвал с руками. А содержались они, мало того что при 24 градусах температуры, так ещё и жёсткости Gh 18 Kh 9. Да что там дискусы! На очистных мужики и пацанята ловили гупяшек. И это при нормальных зимах в -27. |
|
#3190409 Нравится Гранатович
|
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Hedin И все же стоит признать, что рекорд рассказа Чейза, про содержание дискусов при +19С, и кормление кирпичами мороженного трубочника раз в день, не побит. Для справки, в 1990-92 году на Калитниковском рынке, 2-3 месячный подросток дискуса стоил 50 долларов. Изменено 7.1.25 автор bistoregna |
|
#3190410 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
HedinМы еще и меченосцев ловили в ИЖе. При том что вся поверхность реки в масляных разводах переливалась всеми цветами радуги. Как вспомню так вздрогну. Изменено 7.1.25 автор Йошкинкот |
|
#3190411 |
Завсегдатай
|
Если говорить о температуре содержания, у меня в 2018 или 2019 не вспомню почему но как-то совпало отключение системы отопления в доме с поломкой подогревателя в аквариуме, где пельвики только несколько дней как повели малька. Температура в аквариуме упала до +13, никого в это время (дня два) не было дома. Самец к этому моменту уже погиб, у самки еле двигались жабры, она лежала на грунте кверху брюхом, рядом мальки без признаков жизни. В течение примерно часа я поднял температуру до +20, потом ещё за час до +24. Самка ожила, мальки тоже, но меня больше удивило, что она после этого стресса продолжила уход за мальками. Рамирези у меня без проблем нерестились при 22 и прекрасно поднимался малёк, правда развитие икры и личинок было гораздо дольше. Я не призываю к подобным пируэтам, это всё мои косяки по невнимательности или из-за поломки оборудования, ну а Рамирезок я просто не собирался разводить, они меня поставили перед фактом. Дискусов у нас в Мариуполе, я это точно знаю, держали при КН до 15, а GH до 45. Про разведение в этих условиях ничего не скажу, не интересовался, но не удивлюсь, что было и такое. |
|
#3190414 Нравится hassildor
|
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Гранатович Пора какую нибудь таблицу рекордов в Экзеле составлять для истории. |
|
#3190415 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
#3190417 Нравится SiD78
|
Завсегдатай
|
bistoregnaНе думаю, что это хорошая идея. Найдутся любители падкие до пустых рекордов. |
|
#3190418 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
#3190419 |
|
Hedinнасчет нормальных не скажу, а адепты Старой Воды практикуют. |
|
#3190423 |
Свой на Aqa.ru
|
Gleb T.Есть |
|
#3190444 |
|
Свой на Aqa.ru
|
le_bedaПочему-то встречаются всегда именно крайности: или куча девайсов в условиях массированных подмен, или "пустая" в техническом плане система на доливах. Хотя логичным выглядит обратная ситуация: или протока с минимумом техники, так как она особо не нужна - вода и так постоянно свежая, или наоборот - доливы, с кучей устройств очищающих воду до приемлемого состояния: (фито)фильтры, аэраторы, стерилизаторы, озонаторы, скиммеры-шмиммеры, пуригены, автогены и тому подобное... Мне в какой-то момент стал интересен именно второй вариант, может быть и попробую :-) |
|
#3190484 Нравится le_beda
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
uZot А зачем так много машинерии? В рыботравнике ничего и не накапливается в воде, кроме, предположительно, некоей неокисленной органики. А это убирается озонатором, например. Можно, конечно, замутить аквас без травы, типа цихлидника, тогда ага, сампы/фитофильтры, все дела... Интересная техническая задача может быть. uZot Это как раз понятно: пустая система на условных доливах = минимум трудозатрат, а у кого «руки не для скуки», тот и с ведрами побегает, и систему подачи удо настроит, и свет сложносочиненный, и еще найдет время на форуме повыпендриваться ![]() uZot Я думаю, что чаще встречается «пустая» в техническом плане система с каким-никаким режимом подмен. |
|
#3190536 Нравится bistoregna
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Диана не ленилась отсасывать сифоном, а сейчас все предпочитают устраивать стиральную машину в аквариуме. |
|
#3190539 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
bistoregna ...которая не работает, как предполагалось, муахаха! ![]() |
|
#3190543 Нравится bistoregna
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Gleb T. Это уже им не важно, сказали 10 объемов в час, значит качают, а больше еще лучше. Текст из комментария на одном из форумов: Качаю 20 объемов, были бы деньги я и больше бы сделал, все залетает в фильтр, который чищу раз в 2 года. И все у меня нормально, живет, растет, цветет и пахнет. А у меня только один аквариум с 1 объемом в час, остальные меньше, значит я друид или пионер по местному. Изменено 8.1.25 автор bistoregna |
|
#3190547 |