Посетитель
![]() ![]() |
Help! Ихтиофтириоз! (страница 7) |
Заметил на рыбках белые точки. Немного по 1-2 на плавниках. Судя по всему ихтиофтириоз! Подскажите где достать Делагил? У меня много неонов и апистограмы. Они малахитку плохо переносят! |
|
#1598691 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Нелена Рано я радовался ![]() Сегодня планирую подмену + лекарство. Может залить полную дозу (4 мл)? |
|
#1607611 |
|
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
serg-chнет. Только половинную дозу. Влить сейчас полную дозу это равносильно умертвить рыбу. Наберитесь терпения. |
|
#1607617 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
сообщение Нелена То есть мне снова влить 25 мл? Подмену сделать 20 литров или можно 30? Изменено 7.4.12 автор Резидент |
|
#1607745 |
|
Резиденткаждый день подмена воды 20-25литров и через день впуск лекарства 25мл. т е, сегодня заново впуск лекарства. Астры погибли, а ихтик с них, не зависимо в какой стадии развития был, перешел в акву, так устроен этот паразит, он так же хочет жить, поэтому когда рыба погибает, паразит ищет нового хозяина. Поэтому лекарство должно быть в акве, чтобы не было шансов ихтику выжить. |
|
#1607767 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Нелена Заменил вчера 25 литров, внес 25 мл лекарсва. Вода 28 градусов. Признаков болезни на рыбах нет. Поведение их в норме. Надеюсь болезнь ликведируем. |
|
#1608123 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Вчера еще 1 пустула появилась на лисичке. Прямо на носу. Пустула с моллинезии изчезла. Сделал подмену 40 л воды, залил половинную дозу лекарства. |
|
#1608140 |
|
serg-ch у вас контрольные внесения пока отменяются, лечите половинной(чуть больше) дозировкой до полного пропадания всех точек на рыбах и только после того, как ни одной точки больше не будет появляться, начнете контрольные внесения. Резидент Вы продолжаете лечение по схеме, ждем до 12 числа. там я и выйду на связь. что именно ждем: будут ли появляться точки на рыбах, поэтому внимательно наблюдаете и отписываетесь. |
|
#1608364 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Нелена Ок. Завтра подмениваю 40 литров, и вношу лекарство. Я хотел бы уточнить - точки не должны появляться в течении какого времени? Если, допустим за 2 дня не появятся новые и исчезнут старые, это считается? (сегодня все рыбы чистые, точка с лисички пропала) |
|
#1608394 |
|
|
сообщение serg-ch точки не должны появляться в течении контрольных внесений лекарства. т.е. точки пропали, внесения по графику, но т.к. у вас половинная дозировка вы делаете еще 2-3 внесения(через день), вот за это время точки больше не должны появляться, тогда эти внесения и будут называться контрольными. я понятно написала или объяснить более доходчиво? |
|
#1608401 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Нелена Да. Понял примерно так: завтра вношу по графику. Если через день точки не появляются, то через день начинаю вносить контрольные дозы. 3 раза через день, половинные дозы. Потом вывод лекарства. Спасибо большое! |
|
#1608402 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Вчера замена воды 25 литров. Точек нет. Полёт нормальный. Тьфу-тьфу.... |
|
#1608626 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Вчера заменил 25 литров воды. Внёс лекарства 25 мл. Проявления болезни не наблюдаю. |
|
#1609234 |
|
сообщение Резиденточень хорошо. Завтра последнее внесение препарата, сутки ждем, 12 апреля отпишитесь, пожалуйста. Жалко астров, не успели сохранить. Но мой первый прогноз был на много хуже, так что. . . У вас пока всё не плохо, но радоваться пока поостерегусь. Заканчивайте спокойно лечение. |
|
#1609252 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Нелена Вчера 09.04.2012 сменил 40 литров воды, внес чуть больше половины (59 капель) лекарства. Пустул нет. Завтра, если все будет в порядке, начну первое из 3-х контрольное внесение препарата. |
|
#1609257 |
|
|
#1609309 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Нелена Вроде как стал потихоньку есть. К кормежке начал проявлять интерес. Мороженный мотыль пытается сглотнуть но выплевывает, сухой корм (чипсы от тетра) растертый ест. В туалет уже ходит. ![]() Вид у бедолаги рахитичный. ![]() Изменено 10.4.12 автор serg-ch |
|
#1609311 |
|
serg-chдолжен оклематься, давайте побольше растительной пищи, киньте роголистника в акву, жкт нормализуется, рыбе будет легче, а после лечения плавники восстановятся, в крайнем случае, подлечим фитотерапией. |
|
#1609371 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Нелена Подскажите пожалуйста какую растительную пищу надо применять в этом случае? Роголистник весь пал жертвой химиотерапии... осыпался на 2-3 день вплоть до стеблей. Пришлось выкинуть. ![]() |
|
#1609404 |
|
serg-chрастения осыпались от фуразолидона в акве, сейчас его уже нет, поэтому любые растения с мелкорассеченной листвой, типа кабомбы, роголистника и др, всё что любят щипать живородки. |
|
#1609413 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Нелена Да похоже моллинезия уже доходит. Сегодня совсем слабая. Ложится на дно или на траву. ![]() ![]() |
|
#1609604 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
serg-ch Умерла рыбка. ![]() Похоже все таки передозировал. Мальков тоже не видать. ![]() Изменено 11.4.12 автор serg-ch |
|
#1609812 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Нелена Вчера внёс последнюю дозу лекарства после подмены. Манки на рыбках не видно. Думаю что недуг мы побороли. Означает ли это что можно ставить фильтр на место, снизить температуру и кормить рыбсов два раза в день? |
|
#1610481 |
|
прикольное цитирование, даже удивлена...не успеваю следить за изменениями форума...)) Резидент сначала вывод лекарства из аквы, в фильтр уголь(аквариумный) на три дня, параллельно делать подмены воды для более быстрого вывода лекарства из аквы, затем этот уголь из фильтра нужно выбросить, чтобы он не отдал обратно в воду то, что собрал, продукты распада лекарства и ...ваше лечение закончено. снижайте температуру на нормальную(25-26гр) и начинайте откармливать рыб. лучше разнообразно, это подростки и им нужно расти, и укреплять иммунитет. и подумайте об увеличении объема, чтобы не затянуть рыб, ваш объем им мал, иначе в будущем начнутся проблемы. жаль астры не дожили...я до сих пор расстроена, всё делалось ради них...ради их спасения...не судьба. Удачи Вам. |
|
#1610803 |
|
|
сообщение serg-ch мальков, возможно съели, а может прячутся, ваша дозировка, которая сейчас, не губит мальков. продожайте вносить контрольные внесения, про вывод лекарства из аквы написано выше... тема закончена. Удачи всем. |
|
#1610806 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Нелена Большое спасибо вам за отклик и неоценимую помощь которую Вы нам оказавете ![]() |
|
#1610834 |