Посетитель
![]() ![]() |
Help! Ихтиофтириоз! |
Заметил на рыбках белые точки. Немного по 1-2 на плавниках. Судя по всему ихтиофтириоз! Подскажите где достать Делагил? У меня много неонов и апистограмы. Они малахитку плохо переносят! |
|
#1598691 |
Малёк
![]() |
|
serg-ch В обычных аптеках не смотрели? Говорят в них продаётся... |
|
#1598703 |
|
На премодерации
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
#1598704 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
сообщение serg-ch А пятнышки не на рамирезках? |
|
#1598720 Нравится serg-ch
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
а может температурку поднять и без таблеток вылечить? |
|
#1598732 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
#1598738 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Попробуй антипаром. через три дня всё прошло у моих рыб. продаётся во многих зоомагазинах и на птичке, стоит недорого |
|
#1598742 |
Малёк
![]() |
|
антипаром лечите, как можно скорей!!! Я тоже только недавно вылечила своих, видемо с новой рыбкой занесла! |
|
#1598756 Нравится serg-ch
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
serg-ch, протазола в Волгограде нет. Примерно знаете способ заноса? Какой ихтик? Отечественный, тропика? |
|
#1598785 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
#1598787 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Ковалев посвятил ихтику несколько весьма полезных статей |
|
#1598791 Нравится 12132
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Avela Юль спасибо за твою подсказку, лекарство дешёвое и помогло |
|
#1598798 Нравится Avela
|
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
serg-ch, с советом о добавке фуразолидона согласна. Он и сам по себе тоже бьет ихтик. А в сочетании особенно эффективно. А рамирези последний раз лечила гипертермированием 34 градуса. Изменено 23.3.12 автор felix1999 |
|
#1598814 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
serg-ch |
я сера костапур для таких случаев держу , хотя последний раз вылечил банально подняв до 30-ти градусов на неделю-полторы....но это эфективно если ихтик наш а вот если тропический будет хуже. |
|
#1598832 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Riba4okтолько помни фуразолидон, как и фурацилин убивают нафиг всю растючку и биобаланс. можно кстати добавить и то и то, первый действует на грам-положит бактерии, второй на грам-отрицательные. |
|
#1598926 Нравится serg-ch
|
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
serg-chПомогите определиться с диагнозом:ихтиофтириоз,оодиноз или другое? На днях только человек задавал вопрос. |
|
#1598935 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
serg-chс лечением вам подсказали, а теперь об источнике...у кого брали, что бы всем остальным не вляпаться ![]() |
|
#1598938 Нравится serg-ch
|
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Dimon777 Дим фуразалидон для биобаланса - не айс, но растючка - сдюжит, и за неделю лечения катастрофы не произойдет - по-любому сейчас аквариум заражен кистами ихтиофтириуса, и их тоже надо выводить, так что биобаланс наладится, а сейчас главное от заразы избавиться |
|
#1598948 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
сообщение Solo-mona Замороженный корм брал на входе к рыбным рядам, ну там вариантов нет вообще. Через замороженный корм ихтик сможет добраться? Лисичек и креветок брал в крытом ряду по правую руку от входа. Креветок в самом начале ряда, продавец молодой худой в очках все время играл в нарды, креветки вишенки были навалены гурьбой в одном из отсеков, цена 10 руб.. Лисичек чуть дальше, ближе к середине там два молодых продавца парня у них еще что-то из оборудования было, лисички были с похожими рыбками светлыми на отсеке была надпись "35". Я так понимаю вляпатся можно в любом месте. Надо организовывать карантин. ![]() |
|
#1598950 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Avelaну все зависит от дозы. Я вообще говорю что фуразолидон лучше исп-ть вместе с фурацилином, причину описал выше. я всегда ихтик лечил фураном-2. рецепт выкладывал в теме делимся опытом на первых стр. А вообще многие до того как появился в аквариумистике сайдекс, убивали нитчатку фурацилином или фуразолидоном, помогала но опять же появлялась потому что биобалансу крантец приходил)))) |
|
#1598960 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Динамика на сегодняшнее утро нулевая. т.е. новых пятен не появилось - старые на месте. Только заметил у меченосца пятно с хвоста изчезло. Рыбы бодрые. Кормить вчера не стал - вообще какие рекомендации по кормлению рыбок и включению света при лечении? |
|
#1598979 |
|
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
serg-ch свет при лечении ихтика для рыб роли не играет, а вот лекарство стоит заливать после выключения. Перекись 15-20 мл на 100 литров (Андрей подправь если ошиблась ![]() Я когда заносила ихтик, лечила антипаром, курс 5-6 дней, полет нормальный. Кстатит Akvasad держит рамирезок, может ему приходилось с такой проблемой сталкиваться-спросите ))) |
|
#1598982 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Спасибо всем за оперативные советы! Антипар не так уж везде и продатеся. В тетразоне его нет. Пришлось пилить на птичку. |
|
#1599027 |
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
белая крупинка, по которой вы определили болячку - и есть циста! способы лечения тропич ихтика живородки, отличается от остальной рыбы! они более подвержены этому заболеванию, и протекает у них она быстрей!! температуру держите на 21-23! |
|
#1599042 Нравится serg-ch
|
|
Малёк
![]() |
|
как раз ищу сера мед профешнл протазол, на птичке есть,900 руб большая упаковка, жалко денег, да и страшновато покупать там, не известно как его хранят, если честно, я тут поначиталась, что если им лечить, то и биобаланс не портит, растения не гибнут и оч.эффективен, о как. |
|
#1599055 |