Посетитель
![]() ![]() |
Help! Ихтиофтириоз! (страница 3) |
Заметил на рыбках белые точки. Немного по 1-2 на плавниках. Судя по всему ихтиофтириоз! Подскажите где достать Делагил? У меня много неонов и апистограмы. Они малахитку плохо переносят! |
|
#1598691 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
#1601825 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Антипар с фуразолидоном субъективно более эффективен, хотя может так совпало в течении болезни. Сегодня попробую без фуразалидона. |
|
#1601836 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
serg-ch, применяя один фуразолидон я не заметила очень сильного влияния на биофильтрацию и растения. Скорее это антипар. Но теперь уже нужно доводить лечение до конца. Крепитесь. |
|
#1601892 Нравится serg-ch
|
|
как-то применяла фуразалидон от бороды - есть такой рецепт, баланс реально съехал, растеия еще недели три корежит, только крипты и эхи с анубами без проблем перенесли. |
|
#1601905 Нравится serg-ch
|
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
сообщение Avela Согласна, НО у Ковалева более опытные ручки ))), там наверное и не то смешивается ![]() |
|
#1602241 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Скажите, пожалуйста, опытные товарищи - сколько приблизительно будут появляться новые пустулы? 4-й день лечения. Лечу по след. схеме: подмена воды, заливаю антипар на ночь, через день 3 таблетки фуразолидона. |
|
#1602257 |
Малёк
![]() |
|
Кошмар какой-то :-/ |
|
#1602265 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Волчонка Тоже читал что от ифтиофтириоза может такое быть. Пустула лопается - инфузория выходит - болячка остается на нее лезет другая инфекция которая не опасна для здоровой рыбы, но опасна для ослабленной. Почитайте про лечение костапуром, может с чем сочетается? Я вот читал что это очень жесткий препарат. Я если честно совсем начинающий. Первый раз сталкиваюсь с эпидемией. Я еще при подменах добавляю по инструкции кондинционер API Stress Coat. Там в составе вещества для подготовки воды и алоэ вера. У меня самец моллинезии тоже доходил, лежал на дне есть отказывался. Потом вроде отошел. Сейчас бодро плавает - ест со всеми. Я подозреваю ихтиофтириоз поразил у него жабры. Сейчас тьфу-тьфу-тьфу вроде пока нормально. |
|
#1602276 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
serg-ch, у Вас пока всё идёт в пределах нормы. За 4 дня ихтиофтириоз излечивается очень редко. И ещё момент: После подмен восстанавливаете прежнюю концентрацию фуразолидона? |
|
#1602366 |
|
serg-chофициально лечение идет 10 дней |
|
#1602393 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
felix1999 Я вношу фуразолидон через день. Неправильно? Ну и концентрация лекарства где-то 1 таблетка на 50 литров воды. Просто все внутри приобрело устойчивый желтый цвет. (хотя наверное к действующему веществу это врядли относится) |
|
#1602580 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
serg-ch, фуразолидон вносится из расчета 1 таблетка на 20 литров. После подмены воды нужно рассчитать и внести препарат до первоначальной концентрации. Например, если аква 100 литров, Вы меняете 20 литров, то добавить стоит 1 таблетку. |
|
#1602590 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
сообщение serg-ch А я наоборот читала, что сера костапур не портит биобаланс в аквариуме в отличие от антипара... и на личном опыте недавно убедилась. Занесла с неонами ихтик, затем и мои орнатусы покрылись манкой... лечила строго по инструкции, повторного курса не потребовалось... креветки, улитки живы... все нежные растения пострадали, но об этом тоже было написано.... у меня самым главным было не потравить креветок, этим и руководствовалась при выборе лекарства... (на многих креветочных форумах положительней отзывались об костапуре нежеле об антипаре). Ну и при лечении костапуром не требуются глобальные подмены. Изменено 29.3.12 автор Пиранька |
|
#1602644 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
felix1999 Ну примерно где-то так и получилось. Всего суммарно внес 10 таблеток за 4 приема. При этом подменял каждый день по 25 литров. Спасибо Вам за совет, про такой вариант еще нигде не читал. Буду иметь в виду. Вчера извел весь антипар. Скажите - а если начну сейчас лечить просто малахитовым зеленым не будет ли хуже? (с фуразолидоном разумеется) Изменено 30.3.12 автор serg-ch |
|
#1602801 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
serg-chЛично я бы не рекомендовал, вместе с антипаром еще фуразолидон кидать. Вы и так лечите противопротозойным припаратом, к тому же содержащим формалин, который по сути является фиксатором и дезинфицирующим средством. Зачем еще больше химии? лечите дней 10. А вообще решайте сами. ![]() |
|
#1602808 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Пиранька Да, сейчас почитал - Костапур и Антипар по сути близнецы братья, в составе малахитовый зеленый, формалин, вода. В Антипаре с недавних пор есть метиленовый синий. Т.е. , насколько я правильно понял, рекомендации по применению и дозировкам фуразалидона совместно с малахитовым зеленым (Костапур-Антипар) верны и в случае с Костапуром? Меня одно смущает - в рекомендациях обоих препаратов говорится одно, а опытные аквариумисты рекомендуют совсем другие дозировки и способ внесения. Где истина то? ![]() |
|
#1602810 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
1damian1 Субъективно разница есть. Когда вношу антипар без фуразалидона (концентрация фуразалидона снижается), на следующий день на рыбках новые пустулы. С фуразалидоном новые если и есть то на глаз не заметны. Хотя может просто совпадение т.к. чередовал. |
|
#1602814 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
serg-chНа счет лечения и доз, скажу сразу у нас зарубежных препаратов не купить а вот Антипар в каждом зоомаге упаковками стоит на ветринах. Лечил как написано всегда, единственное чего придерживался это делал подмену воды и перед выключением света(тобишь перед сном) вносил препарат. Через день так же вечером делал подмену воды, вносил полную дозу препарата на свой литраж, так как Антипар за двое суток а особенно главный его компонент "Малахитовый зеленый", за двое суток полностью разлагается в воде, тоесть через день его в акве уже и нет, а цвет воды остается иногда только из-за метиленки, так как и она за два дня разлагается и остается краситель и вода. По сути эти два компанента не стабильны очень и быстро теряют свои свойства особенно при свете. Будешь лечить Серой ихними препаратами делай так же. Состав то один. |
|
#1602820 Нравится serg-ch
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
serg-chВот поэтому и лечат 10 дней, новые пустулы будут дней 6-8 появлятся в зависимости от температуры и иммунитета рыб(а его душат убойными дозами разных препаратов). Вам написали созревание цист 3-6 дней (в зависимости от температуры как раз) лекарства не действуют на цисты ибо они в жесткой защитной оболочке и их ни чем не убить. А когда они вылупляются некотрые бродяжки умирают сразу некотрые все таки находят рыбу и опять таки умирают не успев полностью развится и отвалится от рыбы для дальнейшего деления. |
|
#1602821 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
serg-chтак что несколько дней лечения они будут появлятся, но не потому что препарат не работает(и ненадо пугатся и лить несколько препаратов), а потому что как раз яйца(цисты) защищены как и у любого паразита от всех внешних воздействий, ни один антибиотик и антипаразитарный препарат их не убьет. |
|
#1602822 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
serg-chЦикл таков(кажется правильно вспоминаю, хотя читал давно) Инфузория(пустула ихтика) находит рыбку, цепляется к ней и сосет из нее питательные вещества, набирает необходимое количество и отваливается от рыбки, оставляя на ее теле ранку(кстати именно из-за этой ранки и полезен Метиленовый синий который в антипаре он дезинфицирует ранки оставшиеся от пустул), особенно заметно когда от хвоста отваливается(хвосты разрушаются). Падает на дно, покрывается защитной оболочкой образуя... правильно цисту ![]() ![]() Изменено 30.3.12 автор 1damian1 |
|
#1602826 |
Малёк
![]() |
|
Пришла на работу. |
|
#1602861 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
сообщение serg-ch Думаю, что хуже не будет. В составе антипара еще кроме малахитки формалин и метиленовый синий. Но основное действующее вещество -это малахитовый зеленый. |
|
#1602862 |
|
|
Волчонка фильтр убран? Он может отфильтровывать лекарство. Гуппи положительно реагируют на соль (хотя сами по себе гуппи сейчас очень нежные!) об Ихтиофтириозе исчерпывающе дает ответ В.Ковалев, в цикле своих статей. Это то, что должно быть в закладках. Как лечить ихтиофтириоз? Ихтиофтириоз - среди болезней аквариумных рыб - самая обычная рыбья болезнь Ихтиофтириоз: "весёлые картинки" Ихтиофтириусы "отечественные" и "импортные", или "манка" на аквариумных рыбках Вот уже давала ссылку на его статью - а там сылки на остальные, неужели после этого остаются еще вопросы? Там описаны все схемы лечения, применимо к разным видам рыб, с указанием непереносимостей и особенностями. Вообще, статьи этого специалиста (кроме первоапрельских шуток) - это целая школа аквариумистики. Рекомендую тем, кто еще не знаком с ними, обязательно все найти и потратить время на изучение. Изменено 30.3.12 автор Avela |
|
#1602868 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Волчонка Попробуйте лечить как советуют здесь специалисты. Не отчаивайтесь. Насколько я правильно понял аквариум стоит на работе? Есть ли аэрация? У меня уничтожилась биофильтрация, скаканули нитриты и рыбы чуть не задохнулись. Малахитовый зеленый разлагается на свету, поэтому и советуют делать внесение лекарства после отключения света, но может свет в комнате присутствует и разлагает лекарство? Попробуйте внести дозу фуразалидона (1 таблетка на 20 литров) и потом при подменах восстанавливать концетрацию. У меня тьфу-тьфу-тьфу пустулы появляются, но их мало и они не убивают рыбок. Креветки-улитки тоже целы. Держитесь! Процесс длительный. |
|
#1602880 |