Посетитель
![]() ![]() |
Help! Ихтиофтириоз! (страница 2) |
Заметил на рыбках белые точки. Немного по 1-2 на плавниках. Судя по всему ихтиофтириоз! Подскажите где достать Делагил? У меня много неонов и апистограмы. Они малахитку плохо переносят! |
|
#1598691 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
serg-ch (страница 2) |
У тебя травник я так понимаю? Вообщето рекомендуетса во время лечения сифонить грунт почаще вместе с заменой воды при этом есть вероятность сифонкой убрать часть цист |
|
#1599066 Нравится serg-ch
|
|
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
serg-ch самый простой способ вылечить - отсадить рыб в карантинник! Изменено 24.3.12 автор ГуппиМЭН |
|
#1599081 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
сообщение ГуппиМЭН самый простой способ вылечить - отсадить рыб в карантинник! Согласна. А в общем аквариуме через 14-15 суток все цисты, вылупившись и не найдя хозяина, погибнут. В карантиннике легче лечить и не отравить рыбу (можно чаще делать подмену с восстановлением лекарств до первоначального уровня). |
|
#1599148 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
сообщение ГуппиМЭН Рыба бодрая, плавники как обычно. Требует еды. Кормить можно в период лечения? Или лучше пусть поголодают? Насчет карантина - отсадить некуда. ![]() Что лучше оборудовать для карантина? Какой объем? |
|
#1599157 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
сообщение Riba4ok Вот насчет сифонки я как раз и не понял. Вроде при применении антипара заливаем 1 мл. на 50 литров. Через 5 дней повторяем. Мне кажется сифонить нельзя чтобы не снизить концетрацию лекарства, или что-то не так понял? |
|
#1599161 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
serg-ch, после подмены с сифонкой в доливаемую воду добавляете расчетную пропорцию лекарств, чтобы концентрация оставалась неизменной. Но в общем аквариуме лечить сложнее. Вам повезет, если ихтик местный. |
|
#1599179 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
сообщение felix1999 Дай Бог чтобы местный. Вроде бы динамики нет. Вечером включил свет посмотреть. Вода очистилась - прозрачная. Рыбки бодрые. Неоны и Рамизери живы. Креветки тоже в норме. Тьфу-Тьфу-Тьфу. Завтра сделаю подмену 20% воды, внесу препарат. Подскажите как вы растворяете фуразолидон? по моему он не растворяется совсем. |
|
#1599201 |
Малёк
![]() |
|
serg-ch да все растворяется, я тупо бросала целиком таблетки(8 шт на 200л) и все растворялось, не сразу конечно, постепенно, потом вода желтая становится-видок.....поднимала темп до 30(можно и не поднимать, если начальная стадия), три держала так, затем подмена 30% и еще 4 таблетки-здорово помагает, но у меня нет растений, все искусственное, не знаю как фуразолидон влияет на травник. |
|
#1599226 Нравится serg-ch
|
|
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
serg-ch Не надо лить ничего кроме антипара, т.к. это и есть лекарство от ихтика, зачем еще больше давать нагрузку на систему и живность. Лекарство вносится не раз в пять дней, а ежедневно в течении 5-6 дней после выключения света, каждые пару дней делать подмены. Цисты ихтика "бродяжки" созревают в течении 3-5 дней. А уф стерилизатора нету ? Хорошо бы лечить в отсаднике, а в основном аквасе уф.стер. и частые подмены. Изменено 24.3.12 автор мальта |
|
#1599227 Нравится serg-ch
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
serg-ch, без подмен новое внесение не делайте-устроите передозировку. Фуразолидон замачивается в небольшом количестве очень теплой воды на 15 минут (в баночке), затем взбалтывается и взвесь выливается в акву. |
|
#1599229 |
Завсегдатай
|
serg-ch вот интересная ссылка:тут и отечественный и тропический ихтик описывается, и лечение того и другого http://aquaria2.ru/n... Изменено 24.3.12 автор мальта |
|
#1599230 |
|
Малёк
![]() |
|
мальта ага Изменено 24.3.12 автор Рыська |
|
#1599233 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
извиняюсь, но слегка повторюсь: |
|
#1599274 Нравится serg-ch
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
В целом ситуация пока нормальная. По 1 пятну осталось на 1 меченосце и 1 молинезии. На неоне не понятно, скорее всего старые растворяются. На хвосте пятно размазано, на плавнике побледнело. |
|
#1599467 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
serg-ch это просто стресс у рыб, вот и всё, ненадо сам себя накручивать. я брал рыб у хорошего чел(Волжский разводчик). перед приобретением разглядел всё рыбу(манки небыло). как перевёл рыбу в банку "манка сразу высыпалась", отсюда вывод - это был стресс для рыб. антипар в помощь. |
|
#1599481 Нравится serg-ch
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
12132 Болячки (пустулы) появились не у свеже-купленной рыбы, а как раз у "ветеранов". И не сразу а через 6 дней, как раз укладывается в инкубационный период. |
|
#1599482 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
serg-ch (страница 2) |
Человек может содержать рыбок в хороших условиях , потом ловит их и везет на птичку , потом они попадают к Вам в новые условия с новыми соседями.....этого может вполне хватить что бы здоровую рыбу усыпало манкой. |
|
#1599497 Нравится serg-ch
|
|
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
serg-ch Вы рано радуетесь, то что налёт исчез с рыб, означает, что паразит перешёл в свободное плавание! как раз его то и можно уничтожить лекарственными препаратами! |
|
#1599507 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
serg-ch Думаю, что из сложившейся ситуации нужно сделать основной вывод: купленную рыбу всегда лучше передержать в карантине пару недель, прежде чем сажать в уже действующий аквариум. Стрессует любая рыба при попадании в другие условия обитания, даже выловленная из благополучного аквариума. А про купленную на нашем рынке (измученную) - и говорить не приходится. А для "неподготовленного" к таким событиям аквариумиста есть простой выход для карантинирования - обычные пищевые емкости от 10л + фильтр микро (акваэль). Дешево и сердито и места много не займет. |
|
#1599566 Нравится serg-ch
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
3 день лечения. Вношу антипар в кол-ве 3 мл. Первый день внес дополнительно 3 таблетки 50мг фуразалидона. Второй день 3 мл антипара. |
|
#1600343 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
28.03.2012 |
|
#1601432 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
serg-ch, подмены с восстановлением лекарственных препаратов до первоначального уровня. |
|
#1601584 |
Малёк
![]() |
|
Добрый день. |
|
#1601607 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Волчонка Что лучше я незнаю, если антипар по дозам которые указаны в инструкции то нечего непроизойздёт(так было у меня), температуру воды я неподнимал |
|
#1601656 |
Завсегдатай
|
сообщение 12132 и у меня ![]() |
|
#1601720 |