Посетитель
![]() ![]() |
JBL. Действительно ли тихие как пишут? Опыт говорит о другом... (страница 3) |
Добрый день. Долго выбирал внешний фильтр в аквариум 252л, который стоит в спальне. Везде пишут, что внешники JBL очень тихие - в итоге выбор пал на JBL e1502. т.к. аквариум стоит в углу комнаты сделал рядом с ним полку чтобы туда поставить фильтр, длина шлангов от головы фильтра до заборных/выпускных трубок составляет не более 40см. Так вот после включения фильтр в сеть я немного опешил... фильтр реально гудит. Это не воздух в камере импеллера, не воздух в самом фильтре, это реально гул стоит. Разобрал шланги, перенес фильтр в тумбу, включил - при закрытой дверце тише, но очень слышно гул от работы. Вибрации нет, треска от пузырьков воздуха нет, банально гудит. Рядом в этой же комнате стоит 100л и midikani 800 - почти не слышно, 50л с рюкзачком акваель FZN2 - очень тихий рокот мотора. Если надо могу сделать фото как стоит JBL, могу записать его гул. |
|
#2432229 |
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
позволю себе вставить 5 копеек про тишину...уже 6й год использую флювал 306. стоит в спальне, рядом с кроватью. в тумбе. очень тихий, только в последнее время стал потрескивать, скорее всего ось износилась, надо заменить. в остальном без проблем. при открытой дверке слышен лишь гул тихий, при закрытой не слышно. не резонирует. сделан не в китае. вполне себе достойный образец! |
|
#2432384 |
|
Свой на Aqa.ru, Представитель магазина
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
остров В течение всего гарантийного срока покупатель вправе требовать обмена и возврата средств. Разумеется, при наличии поломки части, которая не является объектом естественного износа (ротор, ось). Опять же - если речь не о автомобилях, стиральных машинах, тракторах и т.п. С другой стороны - продавец тоже не то чтобы бесправен - он может назначить экспертизу, и в случае, если экспертиза покажет, что поломка произошла по вине покупателя - обратиться к покупателю за компенсацией её стоимости. Но это я так, справедливости ради отметил. До такого (тьфу-тьфу-тьфу) ни разу не доходило. Был только однажды случай - продали стол-аквариум, через день человек звонил - "Всё разбухло, он протекает". Но вода при этом почему-то не уходит. Мы, предварительно договорившись с производителем, предложили вилку - "50% возвращаем - и забываем, или проводим полностью экспертизу - отдираем деревянные декоративные планки, и если течь не находим - ничего не возвращаем, если находим - 100% возвращаем". Сначала клиент сказал, что нет конечно, никаких 50%, давайте разбираться. Но подумав немного - согласился, что заставляет сделать вывод, что он сам не в ту дырку накачал воды сначала. Так что это только для "вопиющих" случаев, а так сомнения всегда трактуются в пользу покупателя. |
|
#2432385 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
#2432390 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
KryukovRS Напрасно. Тетры нового поколения наредкость сбаллансированный продукт. Очень тихие . Минус один - нужно докупать наполнитель на биологию . |
|
#2432403 Нравится alligatory
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Новый ник Ну кто ж знал то... Начитался форумов, везде хвалят JBL за тишину мол даже тетры шумнее! Вот и купил т.к. в аквионике мне Александр подсказал по доставке, держал в курсе когда будет отправлен мой фильтр и т.д. т.е. магазин сработал качественно, а на деле оказался фильтр шумный. Если будет возможность поменять его на тетру будет отлично (можно даже шланги вынуть из тетры чтобы я порезаные и поставил), а там посмотрим уже как получится. Я в любом случае у них еще аэратор и нагреватель собирался купить... Изменено 17.11.17 автор KryukovRS Изменено 17.11.17 автор KryukovRS |
|
#2432404 |
|
Модератор
|
|
KryukovRS Интересно. Первый раз вижу в причинах не брать Тетру - шумность. Про, якобы, склонность к протечкам - другое дело. |
|
#2432405 |
Свой на Aqa.ru
|
#2432407 |
Модератор
|
|
alligatory Я Вам по большому секрету :-) скажу ... не стоит путать Тетратек 1200 из ограниченной бракованной серии и все остальные фильтры "1200" производителя Тетра, включая упомянутые Вами Тетратек-и! Они тоже текут только на общих основаниях со всеми остальными. |
|
#2432410 |
|
Завсегдатай
|
KryukovRS Если нужен тихий, берите Tetra EX1200 plus. Среди протестированных мною внешников одного класса, он самый тихий. Потом идет Eheim Prof3 2075, примерно на том же уровне работает Eheim Classic 2217. Хоть и пишут, что классики шумные, но у меня на деле оказалось всё не так. Может мне повезло, а может не повезло тем, кто отписывается о их шумности. Да он с месяц немного пошумел, а потом затих. Самые шумные оказались JBL CristalProfi e1501 и Sicce Whale 500. |
|
#2432412 Нравится alligatory
|
|
Albert V. Не стоит забывать о вариабельности шума от экземпляра к экземпляру. Если взять статистику пошире - Professionel 3/4 будет однозначно тише, чем 2217. |
|
#2432415 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
#2432416 |
|
Завсегдатай
|
Аквионика Вот это и беспокоит, и я это со счетов не скидываю. Классик больше всего понравился, как фильтр. И если покупать ещё один, видимо можно нарваться на шумный. |
|
#2432417 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Получается классик даже тише чем JBL ? Я то отверг покупку 2217 из-за шумности! |
|
#2432419 |
|
KryukovRS Я предлагаю идти по такому пути: 1. Снимаете видео. 2. Шлёте его Дмитрию (ник "остров" - представитель сервис-центра JBL). 3. Далее - в зависимости от решения Дмитрия вердикт, и решение о том, как ситуацию исправлять. KryukovRS Классик, как и JBL, не относятся к тихим фильтрам, которые мы рекомендуем для спален - это совершенно точно. |
|
#2432420 |
|
Завсегдатай
|
KryukovRS В принципе, когда приработается, то терпимо. А если это единственный внешник в спальне, то вообще не важно. У Вас шланги внешника не касаются тумбы? |
|
#2432422 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
#2432426 |
Завсегдатай
|
KryukovRS Получается так, но это у меня. А ещё, если не ошибаюсь, тихими 2217 могут похвастаться Dart Voland, lonelity, skaner... да много кто. Но у Александра опыта в этом плане больше, поэтому видимо попадаются шумные эксемпляры. |
|
#2432428 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Аквионика Конечно, я ему уже отвечал сегодня, что постараюсь в ближайшее время сделать видео. Выключу остальные аквариумы, вынесу попугая. Если ситуацию можно исправить моими силами (инженерно-техническое образование, сам инженер по ремонту техники) то будет отлично. |
|
#2432429 |
Завсегдатай
|
#2432431 |
|
|
KryukovRS Очень тихий и мощный eheim 2080, у меня их 2шт. создается впечатление что они не работают, надо прикладывать ухо чтобы их услышать. |
|
#2432436 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
#2432437 |
Завсегдатай
|
KryukovRS Подложите под шланги поролон, чтобы они не касались тумбы. О результатах отпишитесь. Должно снизить шум. |
|
#2432441 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Снял на телефон работу фильтра. То включал то выключал его из розетки. Лучше скачать и запустить на компьютере. |
|
#2432609 |
|
Малёк
![]() |
|
Ребята, это что-то |
|
#2432764 |
Завсегдатай
|