Посетитель
![]() ![]() |
Juwel Rio 125 (биотоп амазонки) |
Моя попытка создать биотоп амазонки в 100л - декорации, грунт грунт DENNERLE Kristall-Quarzkies Borneo brown коряги мангровые листья индийского миндаля - население скалярии зебра (Pterophyllum scalare var.) - 2шт. рубростигма (Hyphessobrycon erythrostigma [H.rubrostigma]) - 6шт. тернеции обыкновенные (Gymnocorymbus ternetzi) - 7шт. анциструсы L-122 (Ancistrus sp. L-122) - 3шт. коридорасы Штерба (Corydoras sterbai) - 4шт. катушки роговые (Planorbis corneus) - кол-во неизвестно - растения Лимнобиум губчатый (Limnobium spongia) Жду ваших коментариев и замечаний по дизайну. Может чего добавить нужно или убрать наоборот? |
|
#1404347 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Смотрится очень миленько, даже листики придают свою "загадочность", но для Амазонки уж слишком мало растений.А коряжки, видимо, еще водичку красят, да? |
|
#1404354 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
PyleSOS Красиво, очень нравится )))))) |
|
#1404363 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
сообщение love animals По идее так и должно быть. Вот фотки биотопа настоящего. сообщение love animals Эффект "черной воды" придают листья индийского миндаля - вот они по сравнению с корягами красят очень сильно. |
|
#1404399 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
#1404430 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Стоит ли добавить пару апистограмм, и кокос положить для них? Если стоит, то каких бы посоветовали? |
|
#1404488 |
|
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
PyleSOS Вопросики: Свет на всю включен (100 Вт)? Сколько лист миндаля может находится в банке до распада (потери интересного внешнего вида и свойства красить воду) ? |
|
#1404593 |
Малёк
![]() |
|
Здоровский у вас биотопчик вышел |
|
#1404649 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Мне очень ! Просто красота ! |
|
#1404673 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
сообщение alexsadom Свет 96Вт (4х24), включены все лампы. Работает по 13 часов в сутки (с 10 до 23). По листьям пока сказать не могу - положил их в банку всего неделю назад. |
|
#1404818 |
Свой на Aqa.ru
|
PyleSOS Спасибо за ответы. Хороший эффект получился, хоть и света много. А по листьям потом отпишите, на сколько хватает. Видел еще дубовые листья бросают в банки под Амазонку. |
|
#1404909 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
сообщение alexsadom Почему много? сообщение alexsadom Обязательно отпишусь. Кстати про дубовые тоже слышал, но они как то "по нашему" смотрятся и из-за этого решил от них отказаться. |
|
#1405154 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
#1405216 |
Свой на Aqa.ru
|
PyleSOS Ватт на литр кажется многовато, ведь высших растений нет, и как заметил Henes может зеленка покрывать все начнет. А с другой стороны, при хорошем эффекте «черной воды», если будет мало света, то могут в тень многие интересные детали уйти. Тут по ходу сами определитесь как лучше. А за дубовые листы.. Ну кто его знает, занесло случайно желудь на берега Амазонки и стоит дубок листья в речку роняет. ![]() Изменено 12.4.11 автор alexsadom |
|
#1405435 |
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
http://showcase.aqua... а не дубовые ли там листики? PyleSOS отличный аквариум! по свету также думаю что многовато, делот не водорослях, направленный свет по центру и немного тени по бокам, ИМХО было бы интересней... |
|
#1405612 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
сообщение alexsadom Листья практически полностью разложились, либо были съедены до основания анциками или улитками (катушки). Вода уже начала светлеть, я закинул свежую партию. С момента закладки листьев миндаля прошло соответственно около трех недель. |
|
#1419498 Нравится alexsadom
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Скромно, но очень мило. Достаточно сильно отличается от того, как сейчас оформляет аквариумы большинство, а в этом кроется своя прелесть))) |
|
#1465588 |
Свой на Aqa.ru
|
Очень классная работа, действительно живой биотоп! |
|
#1474901 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
PyleSOS очень нравится ваше решение. скажите, а пистия проблем не доставляет? у меня корешки засоряют сетку на водозаборнике фильтра, часто приходится счищать |
|
#1518516 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Очень красиво получилось. |
|
#1538158 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Аквариум изменился, экперименты с дизайном привели вот к такому решению. Осталось только какой-нить эхинодорус с красноватыми листяьями добавить на средний план. Эх планирую разместить слевого края, на одной линии с пузырьками аэратора. Нужно только выбрать какой именно эхинодорус купить. Как я мыслю, нужно что-то не очень большое ~30см. Что посоветуете? Изменено 17.3.13 автор PyleSOS |
|
#1793392 |
|
Свой на Aqa.ru
|
PyleSOS Поперечно-полосатая окраска скалярий и тернеций наводит на мысль, что этим рыбам очень подошли бы растения с прямыми длинными листьями, например валлиснерия. |
|
#1793583 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
сообщение DoraNi Валлиснерия .... ее потом пропалывать замучаешься, она же по любому начнет разрастаться на хорошем грунте ). Цель - минимальная забота об акве. Нужен эхинодорус! )) Можно и с горизонтальными листьями, а не круглыми ). ПС После окончательного формирования дизайна вся растуха и коряги вместе с населением переезжает. в 170 литровую банку. А в этом Ювеле скорее всего сделаю цихлидник с малавийцами! |
|
#1793600 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
#1793638 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Дома фотошопом поприличнее вышло, чем паинтом ). С зеленым эхом получится примерно так - с красным - Ваше мнение форумчане, как лучше? Изменено 17.3.13 автор PyleSOS Изменено 17.3.13 автор PyleSOS |
|
#1793688 |