Посетитель
![]() ![]() ![]()
125
Москва 13 года |
SOS!!! Вода в акве кишит червечками!!! (страница 2) |
Прошу прощения, но тут уже детали, имхо не к чему... ну на первом этапе... |
|
#888243 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
125
Москва 13 года |
|
Набрел тут на статью... |
|
#889935 |
|
Малёк
![]() ![]()
43
![]() 13 года |
|
Почитал тут Вашу переписку с знатоками, и мне кажется - не все так уж плохо. Скорее всего черви в Вашем аквасе - это планарии. Они частенько заносятся в аквариум с кормом и.т.д. В большинстве случаев для рыб не особо опасны, однако портят общий вид. Бороться с ними непросто. Некоторые советуют поднять температуру до 32 и выше и подержать несколько дней, есть специальные препараты на основе соединений меди (Sera Snail-Ex) у Tetra был хороший препарат на эту тему - не помню как называется, по-моему Ламницил, но они его сняли с производства.. Короче поднимите температуру, почаще производите подмены воды и, я думаю, вопрос решится |
|
#890032 |
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
DobriyЕще раз: при жаберных паразитах и грибковой жаберной гнили - рыбу лечат КРАТКОВРЕМЕННЫМИ ванночками, в которые лекарство заливается в бОльшей (иногда в десятки раз) концентрации, чем при долговременном лечении в общем аквариуме. И то и другое у золотых проще и безопаснее всего лечится СОЛЕВЫМИ ванночками! То же самое написано в тех статьях, на которые вы даете ссылки ![]() И зачем, прочитав все это вы начали лить костапур в общий аквариум - я все равно не понимаю ![]() И, кстати, микопур - не помогает от паразитов, а костапур - не действует на грибковые заболевания... |
|
#890048 |
Завсегдатай
|
adeevЧудный совет - "поднять температуру до +32" - вы вообще, в курсе, что золотые - ХОЛОДНОВОДНЫЕ рыбы? Ослабленный (болезнью, нитратами и лечением неизвестно от чего) телескоп с поврежденными жабрами такого повышения температуры просто не переживет! Пожалуйста, относитесь более вдумчиво к своим рекомендациям, не пытайтесь перенести опыт лечения цихловых на телескопов - это совершенно разные (по типичным болезням и методам их лечения) рыбы! Изменено 9.8.09 автор NBL |
|
#890051 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
125
Москва 13 года |
|
adeev Спасибо, но с червечками я вроде успакоилси
![]() ![]() NBL ммм.... И зачем, прочитав все это вы начали лить костапур в общий аквариум - я все равно не понимаю Я тоже. Если серьезно, то майкопур просто побоялся в общий лить ![]() ![]() Солевые пробывал по еще "той теме", дважды с марганцовкой, посоветовали с лету на одном форуме, хотя тут на тропике и ЖВ все в голос что это тОлько отравление "водой"... http://foto.mail.ru/... там даже фотки есть второго заплыва. На третьем листе. Так вот, не понравилось мне как телек второй раз себя там повел, весь прибился, сжался и впал в ступор из которого даже "толчками в бок" не особото и выходил. И я это дело... похерил, опять же поскольку все меня уверяли "про воду", продолжал ее выравнивать.... Вооот...
Ну производитель, немного по другому считает, но думаю с Вами соглашусь. Но, повторюсь, майкопур побоялся в общий и ваАще, а костапур так и какашки "не аллё" и жабра и на плавнике не понятно так до конца что же его рушит и растет на нем... хз что делать, устал... Выходные прошли, а как будто и небыло. То у акваса, то в инете мозг выворачиваешь.... :-? Изменено 9.8.09 автор Dobriy Изменено 9.8.09 автор Dobriy |
|
#890091 |
|
Завсегдатай
|
Dobriy"бугорочек с волосками"? это точно не ихтик... больше похоже на рачков- паразитов: посмотрите на ЖВ статьи про аргулез и лерну: http://vitawater.ru/... http://vitawater.ru/... Еще вариант: у золотых рыбок бывает вирусное заболевание, напоминающее человеческий герпес - белые прыщики появляются при стрессе или ухудшении условий содержания на плавниках и теле, причем количество может сильно варьироваться - могут быть 1-2 прыщика, а может быть и 8-10... Прыщики белесые, небольшие, но заметные невооруженным глазом, похожи на остроконечные папилломы (бородавки). Насколько я знаю - это не лечится, но рыбы от этого умирают редко (на моей памяти был только один случай - такой прыщ вскочил на губе у молоденького вуалехвоста, рыба не могла есть и погибла от истощения). |
|
#890126 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
125
Москва 13 года |
|
Нет, не они |
|
#890152 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()