Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
Tetratec EX 1200 или AQUAEL UNIMAX 500 ? |
Для объема 320 литров. Tetratec EX 1200(1200лч) стоит 4900р., а AQUAEL UNIMAX 500(1500лч) - 6100 р. (по ценам интернет магазина). У акваэля есть возможность докупить приблуду - нагреватель Aquael UNIHEATER 300W Предназначен для установки в корпусе канистрового фильтра через отверстие в его дне. мне кажется очень удобная вещь - экономит место в аквариуме , есть сигнализация отклонения от заданного параметра и регулятор температуры вне банки. (стоит около 3200, дорого для кипятильника конечно). Что лучше и надежнее по параметрам протечки и шумности ? |
|
#1051117 |
Малёк
![]() ![]()
26
Екатеринбург 14 года |
|
сообщение 25bm За то 4 шланга, занимают кучу места в аквариуме. |
|
#1051329 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Все же, какой лучше фильтр? |
|
#1054453 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
25bmМогу сказать про 500-й: тихий, мощный, 2ротора (при поломке 1 продолжает функционировать, и ниже шум приэтом) ,4 шланга (когда удобно, а когда нет, я свои через тройники соединил), удобный, крупногабаритный! Про грелку встраиваемую: датчик там не вне аквы, а проводом тянется отдельным. |
|
#1054473 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
ИМХО, из вами обозначенных - акваэль |
|
#1054500 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
сообщение UnicornDS445 Это понятно. Я имел ввиду что сам регулятор температуры вне аквы - мона корректировать температуру не лазая в воду. |
|
#1054643 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
сообщение ablabys Ясненько спасибо. Можно про жутковатую эргономику подробнее. И какие запчасти там часто вылетают. Я так понимаю в этой ценовой группе ничего лучше нет? |
|
#1054647 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
25bm Размер большой . Зап.части судя по продажам либо не понадобятся вообще либо(если понадобятся) то очень нескоро . Рейтинг продаж зап.частей за 2009г :Губки -72шт. Набор прокладок - 9шт . Ось ротора и ротор - 6шт . П-образные трубки -4шт .Защёлки 2комплекта.Крышка с двигателем-2шт Направляющий узел(блок кранов) -1шт. |
|
#1054720 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
25bm Не добавите ли к вашему списку, на выбор, еще JBL e1500? Лично я, рекомендую! удачи. |
|
#1055098 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
25bmПо запчастям - Поль ответил, ИМХО, исчерпывающе: данные фильтры - пока относительная новинка, и, поскольку техника, в общем-то, длительного пользования, статистика маловата. По эргономике - очень громоздкая и неудобная при съёмкеустановке машина. Шлангов много, крепление их к фильтру не очень удачное, поэтому реально места для этого агрегата потребуется больше, чем кажется. У меня пока опыт очень невелик, но уже для меня достаточен ![]() |
|
#1055452 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
butcher он стоит 7150 , эйхем классик 2217 стоит 7200. Мне кажется тогда уж лучше эйхем брать. |
|
#1055800 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
25bm Ну тут уж кому что нравится ... Нравится эхейм - берите его |
|
#1056081 |
|
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
сообщение 25bm Если Эхайм классик, будет стоять не в спальне, то вполне можно его брать. Я спал неделю в комнате с 2215. Позже при выборе внешника остановился на JBL, и не зря. |
|
#1056161 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
25bm Дело ваше. Нравится этот ехейм берите его. Но я бы настоятельно рекомендовал глянуть и JBL. |
|
#1056295 |
Свой на Aqa.ru, Ортодокс-Новатор
|
сообщение UnicornDS445 сообщение 25bm За такую стоимость этого нагревателя можно по-отдельности приобрести хороший нагреватель и цифровой терморегулятор эдак за 2 килорубля. Установить прибор можно вообще в тумбе, в аквариум пойдет лишь датчик /термопара либо термосопротивление/ и при настройке совсем не нужно лезть в воду. К тому же, прибор цифровой может быть более функциональным, не говоря уже о точности измерений. |
|
#1056559 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
http://www.aquariump...
2217 классик маленький объем корзин низкая производительность. http://www.aquariump... Жбл объем канистры почти в 2 раза больше помпа мощнее 1500 против 1000 у эхейма. Учитывая объем канистры 2217-ого 6.6 литров и заява на 600 литров Типа супер пупер наполнитель: байда все это. Ну согласен керамический наполнитель жбл не айс я в свой 900 жбл напихал керамику хаген и теперь не парюсь. Tetratec EX- говорить нечего будет стоять в тазу и заливать ковры. Изменено 19.2.10 автор Кирилл П. |
|
#1056582 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
За такую стоимость этого нагревателя можно по-отдельности приобрести хороший нагреватель и цифровой терморегулятор эдак за 2 килорубля. Установить прибор можно вообще в тумбе, в аквариум пойдет лишь датчик /термопара либо термосопротивление/ и при настройке совсем не нужно лезть в воду. К тому же, прибор цифровой может быть более функциональным, не говоря уже о точности измерений. Примерно так и поступил... |
|
#1056588 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
butcher Да нет почему нравится ? ![]() ![]() |
|
#1056970 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
serg-radomir Ну или бесплатно, свера моей деятельности позволяет одолжить такой агрегат на работе )). Вернее я его уже одолжил вместе с термометром, плюс хочу на него вентилятор для охлаждения подцепить )). Пусть тогда будет обычный кипятильник на 250 ватт (хватит на 320 литров ?) Выходит лучше тогда в сторону JBL орентироваться ? если акваэль не эргономичен, эйхем классик шумный - место аквы - рядом с койкой в маленькой спальне, тетра - ненадежные. Остается выяснить про надежность ЖБЛя, на момент протечки. Я так понимаю, в моем случае (320литров) нунен JBL CristalProfi e1500? JBL CristalProfi e900 - будет маловат, хотя он дешевле на 3 тыши. Изменено 19.2.10 автор 25bm |
|
#1056987 |
Свой на Aqa.ru
|
25bm Да, 320 л. 900-й JBL будет слабо вытягивать, тем более когда через годик производительность упадет. Я даже уже от 250 литров 1500-й бы ставил. Так что если на 320 литров выберете фильтр JBL, то берите 1500-й, там ко всему прочему и диаметр шлангов больше. |
|
#1057060 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
сообщение 25bm Тяжеловато будет выяснить , людей владеющих этими фильтрами больше 1,5года очень немного. |
|
#1057235 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
25bm Я рад, что сумел, обратить ваше внимание на JBL. Берите, как я уже говорил - е1500, и не пожалеете! Отличный фильтр. Если купите, отпишитесь потом, как он Вам!? Что понравилось, что нет!? |
|
#1057238 |
Свой на Aqa.ru, Ортодокс-Новатор
|
сообщение 25bm Совершенств не бывает ![]() Есть приемлемое. По шумности классики действительно уступают современным моделям. Но это же старая и наипростейшая разработка. Зато надежность этой модели проверена временем. Современные модели серии Pro эхеймов значительно тише выполнены конструктивно. Про терморегулятор вполне Вас понял ![]() ![]() Пусть тогда будет обычный кипятильник на 250 ватт (хватит на 320 литров ?) Вполне достаточно такой мощности. Можно произвести расчет: http://www.aquastatu... Про производительность помпы фильтра Вам правильно посоветовали: подбирайте с продуктивностью не менее 1500 л/ч. Объем наполнителей в канистре фильтра тоже желателен поболее, никак не меньше 6-8 л /это по наполнителям, а не по полному объему канистры/. Из других производителей Вам уже предложили модели. По эхеймам я посоветую 2080, 2076, 2078. Лучше обратить внимание на первую модель. Почитайте тему: Внешник теряет мощь? возможно, будет полезна. Изменено 20.2.10 автор serg-radomir |
|
#1057652 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Всем спасибо ! Полученой информации вполне достаточно. Решил заказать ЖБЛ. |
|
#1057896 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|