Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
VIP креветочник для CRS, нуждаюсь в критике и советах. (страница 3) |
Покупка и запуск очередной (8-й по счету) аквы была спровоцированна несбыточной мечтой о прыгающих по зеленому ковру из кубы красно полосатых беременных креветках. В текущем 180л с более чем 30 осыбями я их просто не вижу (еденицы выползают иногда), и куба не растет! Затянув потуже пояс, собрав все свои сбережения я нырнул в глубины интернета для поиска средств воплощения своей мечты. Итак был куплен "кубик" HAILEA FA-400 на 60л (реально не более 50л), со встроенной в стенку фильтрационной панелью (так задумано, одновременно получаем фильтр с большим объемом фильтрующего материала и черный фон). Размер аквариума 480х360х428, идеально встал в нишу на работе. Свет штатно КЛЛ 24 Вт, бело-синяя лампа, заменена на 830, в последствии добавлены 2 лампы Т5 9 и 6 Вт, 840. Входившее в комплект фальшдно не используется, грунт ADA Amazonia Powder, Power Sand Special. После эпопеи с покупкой "волшебного" грунта, стоимость которого получилась равной стоимости самого аквариума, 15 июня состоялся запуск. Неделей ранее были закуплены "куба"(пересажена в горшочки с остатками амазонии) и раскоряжистая коряжка красного дерева (вываренная и затопленная в той же банке, и успевшая покрыться толстым слоем белой плесени, судя по всему процветающих сидячих инфузорий). Из растений были использованы уже упомянутая "куба", бликса, погостемон хелфера, 2 шарика кладофоры, на заднем плане микрантенум тенистый, какая то ротала, и гетернантера остролистная. Еще на откормке/реанимации, дышащая на ладан нимфея рудге, камень со мхом "феникс" и еще 2-3 вида мха были привязаны к коряге (кристмас, флейм, виллоу, тайландский папоротник). первый день после запуска, сверху для сжирания нитратных выбросов запущен роголистник. Первую неделю свет 6 часов, 24Вт, подмены 20л/день. Поселены 2 вишни и 2 улитки. 1 неделя после запуска, из грунта повылазили макушки кубы, добавлен свет 9Вт, световой день 8ч. Подмены стал делать 10л/день, на вторую неделю умерла 1 из вишен. Подселены 2 отика, 2 анцитруса, 3 аманки (боевой мини-набор). Сейсчас добавлены бликса и погостемоны, удалена большая часть роголистника, добавлена еще 1 лампа на 6Вт, установлен Tetra CO2 Optimat. Итого: кубик вместимостью около 40л (остальное задняя стенка-самп), свет 39Вт/10ч, встроенный фильтр (губка грубой и тонкой очистки, синтепон), температура 25С, подмены 6л/день, грунт АДА, некое подобие СО2. Готов выслушать критику и советы! (дизайн, состав населения и растительности и тп) Из своих вопросов: 1) Когда можно будет начать заселять? во сколько этапов, сколько штук, где купить, какого возраста (есть свои в 200л, взрослые и подростки, но боюсь уже бесплодные из-за высокой температуры - 28,5 градусов, и переезд им может не понравится) 2) Кого добавить/убавить из живности (есть еще анцитрусы, отики, аманки, улитки, мелании) 3) Хватит ли света, или все таки переделать на 2*24 или 2*24+6...8Вт 4) Использовать ли в дальнейшем Тетра Оптимат или заменить на брагу (тогда какой реактор использовать) 5) Стоит ли вообще заморачиваться со светом и брагой, или оставить все как есть, я не хочу разогнанную банку, а только коврик из кубы, пусть даже неплотный. 6) Можно ли обойтись без удобрений, удобрения от АДА не по карману! 7) подойдут ли имеющиеся наполнители в фильтре или добавить каких нибудь биошаров? ПС: по воде ничего пока сказать не могу, сделаю тесты, отпишусь. Буду особо рад ответам от: Wikki Button Русич Oleg STA Kalinrvera glowstar и другим завсегдатаям темы Изменено 30.6.10 автор UnicornDS445 Изменено 30.6.10 автор UnicornDS445 |
|
#1167724 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
#1250163 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
UnicornDS445мелкие красивые=))) |
|
#1250265 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
DegettСам тащусь)))) Предлагаю эксперимент считать удачным, хоть и затянувшимся... Ключевые изменения: - грунт амазония - мягкая вода, вода из крана КН=3, в акве 1...2 - отсутствие рыб - температура ниже 26С - креветячьи радости типа листьев миндаля, коряг и мхов (но это и раньше было) |
|
#1250875 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
UnicornDS445мой эксперемент был удачным при других условиях, вода из под крана, рыба сидела микрорасбора эритромикрон и галактика, грунт амазония, в таких уловиях начали плодится кристалы и эритромикроны=) Но жара этим летом положила почти всех креветок осталось только 5 шт=( НО, в начале недели было куплено 10шт кристалов, щас они сидят с ещё более мелкой рыбой чем галактики=))) - |
|
#1251346 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
DegettА что за рыбка такая мелкая? |
|
#1251673 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
qrotoрыба такая Микрорасбора Boraras merah |
|
#1251951 |
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
UnicornDS445 Начинайте работать над окраской, чтобы не было прозрачных участков. Только белое и красное. ![]() Сейчас это ни какой класс не похоже. |
|
#1252068 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
сообщение АлександЭр Мне казалось это на А класс похоже, родители конечно большая часть пониже классом, но среди мальков есть товарищи S класса вроде, с разомкнутой красной полосой на белом фоне... Изменено 28.10.10 автор UnicornDS445 |
|
#1252179 |
|
Свой на Aqa.ru
|
UnicornDS445 Всё может получиться, только нужно заниматься селекцией, искать "свежую" кровь и корма с подкормками подобрать. Если, конечно, шедевров ![]() |
|
#1252637 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
АлександЭрСейчас кормлю спецкорма денерли и сера , тетровские чипсы, листья миндаля. Если все будет ОК после нового года планировал новеньких подселить. В принципе даже сейчас население из 3х разных источников. Изменено 29.10.10 автор UnicornDS445 |
|
#1252868 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
#1285752 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
#1285757 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
#1285760 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
UnicornDS445 Всё.... я.... и закурил... Красота то какая... Прям белая зависть из меня прёт во всю.... ТОлько роголистник, ИМХО портит немножко общее впечатление. |
|
#1285845 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
UnicornDS445 Всё.... я.... и закурил... Красота то какая... Прям белая зависть из меня прёт во всю.... ТОлько роголистник, ИМХО портит немножко общее впечатление. |
|
#1285846 |
Свой на Aqa.ru
|
UnicornDS445супер! отрадное зрелище! ![]() |
|
#1285872 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
UnicornDS445любят эти ребята кубу больше чем мох, своих первых мальков нашёл именно в кубе, щас блин повыдергивал и расти теперь не хочет=) |
|
#1286288 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Народ, подскажите пожалуйста, сколько креветок оптимально было бы содержать в моем объеме (60л), чтобы они не перестали размножаться? И каково оптмальное соотношение самок и самцов (тоже с точки зрения размножения). Сейчас я думаю в акве 40...50 осыбей, недавно был новый выводок, боюсь становится тесновато и пора расселять... |
|
#1347467 |
Свой на Aqa.ru
|
UnicornDS445я читала что где-то от 2 до 6 л на креведку размером до 4 см в зависимости от условий (фильтр, аэрация, другое население). вобщем я планирую держать 20 взрослых особой на 50 литров. самцов может быть меньше самок. |
|
#1347504 Нравится UnicornDS445
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
kalineveraСпасибо, мне казалось что поменьше им нужно... Значит будим расселять, кому нужны кристаллы московского развода и мхи стучите в личку! Также актуален обмен для освежения крови. |
|
#1347524 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Продаю за 10000руб все, креветок только почти не осталось... |
|
#1453933 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|