Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
А ваши рыбы вас знают в лицо? |
Просто навеяло вопрос вот такой.. |
|
#1183663 |
Свой на Aqa.ru, Ортодокс-Новатор
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
argan13 Замечаю подобное поведение у скалярий, у плихта крупного. Первые действительно только у меня клянчат, других людей игнорируют или шугаются. А плихт просто иногда уставится и наблюдает... Другие особи в меньшей мере, но тоже хозяина не путают ![]() |
|
#1183743 |
|
Свой на Aqa.ru
|
serg-radomir а у меня скалярии как раз клянчат у всех ![]() ![]() |
|
#1183753 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
#1183754 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Gor корыстные какие ![]() |
|
#1183763 |
Свой на Aqa.ru, Ортодокс-Новатор
|
Ольга14 Я живу чаще один, потому все остальные - посторонние для рыб ![]() Им легко ориентироваться. Суть в том, что ждать чего-то из корма они могут только от меня и никого больше и меня они признают. Вопросом Ирины было именно раскрытие аспекта различать людей между отдельными особями, так сказать - влицо ![]() |
|
#1183773 |
|
Свой на Aqa.ru
|
argan13После нереста я макропода отсадил, когда мальки проклюнулись, а он обиделся ![]() И ещё два дня на меня щёки пыжил.А на жену не пыжил, жрать выпрашивал, как все ![]() Рост у нас одинаковый, следовательно имеет место память на лица и злопамятность ![]() ![]() |
|
#1183828 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
на счет опознавания в лицо не проверяла, а вот баночку от корма сразу узнают. спецом доставала баночку (она желтая) и показывала рыбам. они сразу подгребали к кормушке. ради интереса показывала баночку синего цвета, не реагируют))) получается цвета различают. |
|
#1183883 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
murena72 тоже замечала подобное, правда в немного другом проявлении. Я кормлю ТетраМином обычно неонов, а перед кормлением трясу баночкой (так на поверхность корма выплывают самые крупные и целые чипсы), вот неошки реагируют на само движение банки, даже не на цвет. Думаю тут стоит сделать вывод, что "любовным" фактором является возможность пожрать ![]() Вот на птичке хорна видела - вот это был умищще ![]() |
|
#1184344 Нравится 127
|
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
argan13 У меня ломбардошка поиграть оччень любит . Бодается , трется как кошка. так вот если перед сифонкой с ней не поиграю кусается , да больно так. А гупешкам по моему, все одинаковые. |
|
#1184362 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
argan13 Я вот тоже хотел бы приучить, чтобы реагировали только на меня, но незнаю как! Правда аква в залой, кто заходит сразу туда...но из незнакомых никто не кормит! иногда думаю что таких проглотов как у меня невозможно преучить (рыбсы в подписи).. |
|
#1184364 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
#1184377 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
сообщение argan13 Цихлиды это своего рода "приматы" среди рыб. Но памятью обладают все рыбы, в разной степени, как и интеллектом. В лицо рыбы хозяина конечно узнают, особенно если кормит только он. У меня на одном из обслуживаний были очень забавные пэрроты и самец бирюзовой. Кормила их только секретарь, и завидев её они сталпливались перед стеклом и откровенно клянчили еду. А когда я приходил на обслуживание, всем скопом ныкались за корягу. Бирюзух развлекался дракой с сифоном. Мои рыбы раньше тоже реагировали только на меня, но когда кормить стали несколько человек, начали клянчить у всех проходящих. Ну а увиденная банка с кормом вызывает просто бурю. Что касается памяти и сообразительности, то на этом основамы автокормушки типа "рефлекс". Это когда рыба тычет носом в рычажёк и получает порцию корма. Такая система работает и с карпом, и с форелью, и с осетром. Менее выгодной она оказалось, как ни странно, с цихлидами. Эти черти наевшись, начинают просто баловаться. |
|
#1185481 Нравится serg-radomir
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Мои меня знают) |
|
#1203356 |
Свой на Aqa.ru
|
Живу одна. Все мои рыбы меня знают. На кухне аквариум с чернополосками. Чернополос Хосе терпеть не может контролёра Энергоцентра. Когда эта тётка приходит снять показания с водяных счётчиков, он аж щетинится весь. Тётку я совсем не знаю, может быть, добрейшая женщина. На изредка приезжающего моего сына Хосе реагирует нормально. В большой акве скалярии, очень хитрые бестии. Топикстартер прав, рыбы знают, где у нас глаза, и понимают, когда мы смотрим на них. Если на них не смотреть, они занимаются своими делами, но стоит взглянуть - тут же собираются толпой в ближайшем углу и начинают попрошайничать. |
|
#1216033 Нравится serg-radomir
|
|
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
присоединюсь и я. |
|
#1216204 |
Завсегдатай
|
Узнают, конечно, паразиты! Но... только, когда им это особенно нужно - а именно, при приближении времени кормёжки! |
|
#1216507 |
Свой на Aqa.ru
|
У меня Гурам Гурамыч никого не признаёт. Гордый, видите ли. А его жёны из рук берут корм, их не зазрит. |
|
#1218548 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Не знаю, узнают ли меня рыбы в лицо, а вот время "обеда" они знают точно. Кормлю один раз в день, в 6 вечера. Даже если не подходить к аквариуму и наблюдать издалека, около шести они начинают тусить под кормушкой, настойчиво и нервно тыкаясь в нее носами (сом усищами ее общупывает). Если день кормежки сушняком (а он лежит в тумбе под аквасом), то стоит только дверцей щелкнуть, как начинаются дикие танцы под кормушкой. В разгрузочные дни стараюсь в 6 вечера на аквас не смотреть и зазря тумбой не щелкать... |
|
#1218568 |
Новичок
![]()
8
![]() 15 года |
|
argan13Пока у меня половино рыб не здохло (он болезни) ! Когда когда я подхожу кним с едой не открывая крышки! Они собираются все втом месте где я их кормлЮ! Они раньше моего брата шугались когда онсядит когбудто аквариум пустой все затаились! Особенно меченсец (самец) |
|
#1218586 |
Завсегдатай
|
астрики и мастацембел узнают в лицо точно. если подходит кто-то чужой - уплывают в дальний угол. маст ведёт себя так как будто его вообще нет в аквариуме. |
|
#1218660 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
#1656378 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Узнают: когда два человека рядом с аквасом - собираются в том углу, где ближе я (мать кормящая xD) |
|
#1656406 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
#1656419 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
мои ко всем подплывают...мало ли покушать дают ))) |
|