Малёк
![]() |
Аэромоноз? (страница 2) |
Суть проблеммы: 18.02 - примерно неделю назад вздулся живот у самца Гуппи (быстро, буквально через несколько часов после кормления новым сухим кормом), вздутие оч. сильное. Числа 20.02 на животе появились кровавые прожилки - похоже на синяк. Через сутки края хвоста покрылись красными пятнами (похоже на кр. паршу). Был отсажен + ванна из Антипара. Умер сегодня - было не сильное ерошение чешуи. Еще 2 самки гуппи ведут себя не естественно - держатся у поверхности воды, хвост у одной снизу частично потерял окраску - живот пока не раздут. Неон умер вчера после подачи корма (часа через 2, корм сухой, но новый) - живот вздут. До этого был АБСОЛЮТНО бодр и активен, кровянистых пятен не было. Аппетит у всех рыб есть. Кал - не разбираюсь... вроде нормальный, но уже кажется что белесоватый.. Вчера нахватавшись из инета инфы уже "диагностировала" гестомитоз и добавила в аквариум 3*250 мг. метронидазола с подменой 10 л. Сегодня прочитала, что гуппи им не болеют... Теперь думаю на аэромоноз, так активно заболели и гибнут в короткие сроки рыбы((. Фото гуппи к сожалению не сделала. Что-то м.б. еще кроме аэромоноза? |
|
#2347947 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Сонорика Малявок 46шт благополучно вырастила и раздала... С нитритом тогда справилась только горстью грунта из "родительского" аквариума. И в последствии тот аквариум-отсадник существовал еще около 8месяцев, без фильтра - только кислород. И там было выращено еще не одно поколение мечей мальки и гуппи мальки. Грунт был фирмы "аквалого". Если говорить о крашеном грунте, то тогда и Денерли кварц в ту же топку бросать - он тоже всех цветов есть. Ещё у меня больше года в другом аквариуме 20л долго лежал крашеный грунт фирмы "аквагрунт", черный кстати очень симпатично смотрелся, но крупноват 5-7мм - мелкие растения не держались в нем как следует. Вообще, тема грунта сейчас для меня больна - хочу поменять грунт, а на какой - не могу выбрать. Сонорика Обалдеть!!! 80шт...ну что делать... Продавать/раздавать - главное долго не держите у себя. С если у них нитриты - Как я делала всегда - горсть грунта с илом прямо из родительского аквариума, можно стаканчиком зачерпнуть и в стаканчике прям поставить. Реально спасает. И подмены по два раза в день не приходится делать после этой процедуры - даже при 3-4 разовом кормлении сифонила 1 раз в 1-2дня - в зависимости от количества малей "на кв.м" ![]() P.s. С праздником весны Вас поздравляю! С 8марта! ![]() Изменено 8.3.17 автор Mapycbka |
|
#2352873 |
|
Малёк
![]() |
|
#2352945 |