go to bottom
Малёк
Аквафорум рыбка

46 1
Italy Magliano In Toscana
14 года

Агрессивный гурами и петушки

Здравствуйте
Гурами-самец агрессивен со всеми рыбами в аквариуме (иногда щиплет даже скалярий), но, естественно, к вуалехвостым карасевым был особенно агрессивен. Несмотря на создание всех условий, одну вуалехвостую почти убил, телескопа сильно пинает. Появилась возможность карасевых поменять на другую рыбу, но в магазине на данный момент вся рыба очень мелкая, и продавец активно советует взять одного петушка (у него сейчас примерно такие синие петушки, очень красивые)

Показать скрытый текст

При этом специалист в другом месте утверждает, что если гурами объедал хвосты вуалехвостым, то 100% будет обижать и петушка, и в первую очередь обгложет ему его шикарный хвост.
У меня в планах одновременно взять для гурами самку и одного петушка вместо отсаженных двух карасевых.
Кто что думает по этому поводу? Рисковать или пожалеть петушка заранее?
2010-11-2526/11/2010 00:09:30
Посетитель
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбка

322 18
Нижневартовск
11 года

revya

Какие рыбы живут у вас в аквариуме? И сколько?
Какой обьем аквариума? Это важно!

из вашего сообщения я поняла, что вы содержали вместе телескопов, золотых, скалярий и гурами вместе. Этого делать не рекомендуется. Гурами погибнут... возможно ваш самец гурами боролся за выживание... и это хорошо, что вы отдали карасевых (им не место с гурами и скалярками).
Если у вас аквариум более 100 литров, то в принципе можно содержать вместе гурами и скалярий (1 пару на 100 литров). Агрессия будет только в период нереста. В аквариуме с гурами должно быть много растений!!!
Можно содержать петушка и гурами, они не обращают внимание друг на друга. Ну петушок может делать "рожи", но не более.
2010-11-2626/11/2010 08:50:44
Малёк
Аквафорум рыбка

46 1
14 года

аквариум к сожалению только 60 литров, но из-за неграмотности продавца в нем поселили пару скалярий. Скалярии чувствуют себя прекрасно, по крайней мере поведением, питанием и внешним видом не показывают никаких проблем. Стали красивееи ярче, чем были в магазине.
Потом в гроте живут два очень мелких анциструса, которых вообще не видно-не слышно.
Дно засыпали грунтом, сверху положила немного гальки, которая была раньше. Посадили растения, но не знаю как эти растения называются по-русски.
Гурами себя чувствует хорошо - много работает с дном, иногда зависает в кустах, тоже стал красивее, чем был в магазине.
Но иногда на него как наваждение нападает, и он начинает всех колотить. Иногда целый день спокоен и доволен, а иногда как с ума сходит. Особенно бесится, когда включаю лампу. Может, лампа для него слишком яркая?
Я изо всех сил стараюсь создавать условия - подкармливаю овощами и фруктами, регулярно просифонивала дно (пару раз в неделю, а то и три раза - из-за присутствия трех карасевых), подмениваю воду раз в 2-3 дня. Фильтр работает постоянно. Температура 24-25 градусов.
Сейчас идет речь, чтобы обменять карасевых на тропических рыб, подходящих в компанию к скаляриям и гурами. Но увы в нашей глуши рыбы стоят не только бешеных денег по сравнению с Россией, но и выбор нулевой. Торгуют в основном мальками или золотыми. Сейчас вот из всего, что есть подходящего по размеру - это все те же скалярии, петушки и гурами. Кроме как обменять карасевых у меня другого выхода нет - брать их никто не хочет. Вот и думаю взять одну самку гурами и одного петушка. Но один местный знакомый утверждает, что у петушка в компании двух скалярий и двух гурами будут проблемы - что он будет изгоем и его все будут долбить. Смайлик :((((

2010-11-2626/11/2010 15:36:06
Модератор , Советник
Советник аквафорума

12711 1752
Москва
12 дн.

Ну, возможно он бесится из-за несоответсвий условий его требованиям - гурами (и петушки!) не любят течения, частых подмены воды.

Овощи и фрукты исключите из рациона.

Если уж всё так плохо, то, конечно, взамен золотух лучше самку гурами и петуха. Его, в крайнем случае, можно отсадить в отдельный аквариум.

2010-11-2626/11/2010 16:46:02
Малёк
Аквафорум рыбка

46 1
14 года

Мелиса

А почему советуете исключить овощи и фрукты? гурами просто обожает огурцы, киви... ел с большим удовольствием, чем золотые...
И как убрать течение, если его фильтр создает по-любому? Правда я трубку выпуска воды стараюсь держать под самой поверхностью, то есть внутреннего течения у меня нет.
С подменами воды, конечно, после сдачи золотых ситуация изменится.
Сегодня поеду за самкой и петухом.
Но если и после этого гурами не изменит поведение, то я его сдам. Думаю, это особь конкретно агрессивная.
У него даже глаза красные.
2010-11-2626/11/2010 17:12:05
Модератор , Советник
Советник аквафорума

12711 1752
Москва
12 дн.

Ну, от глаз характер не зависит...

Просто овощи и фрукты перевариваются плохо - от них экскрементов больше..аквариум у вас маленький...зачем его загрязнять ещё больше?

Про фильтр - флейту купить и поверните её к стенке аквариума, течение поменьше будет...

2010-11-2626/11/2010 17:19:19

Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь