Малёк
![]() |
Агрессивный гурами и петушки |
Здравствуйте Показать скрытый текст При этом специалист в другом месте утверждает, что если гурами объедал хвосты вуалехвостым, то 100% будет обижать и петушка, и в первую очередь обгложет ему его шикарный хвост. У меня в планах одновременно взять для гурами самку и одного петушка вместо отсаженных двух карасевых. Кто что думает по этому поводу? Рисковать или пожалеть петушка заранее? |
|
#1281478 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
revya Какие рыбы живут у вас в аквариуме? И сколько? Какой обьем аквариума? Это важно! из вашего сообщения я поняла, что вы содержали вместе телескопов, золотых, скалярий и гурами вместе. Этого делать не рекомендуется. Гурами погибнут... возможно ваш самец гурами боролся за выживание... и это хорошо, что вы отдали карасевых (им не место с гурами и скалярками). Если у вас аквариум более 100 литров, то в принципе можно содержать вместе гурами и скалярий (1 пару на 100 литров). Агрессия будет только в период нереста. В аквариуме с гурами должно быть много растений!!! Можно содержать петушка и гурами, они не обращают внимание друг на друга. Ну петушок может делать "рожи", но не более. |
|
#1281633 |
|
Малёк
![]() |
|
аквариум к сожалению только 60 литров, но из-за неграмотности продавца в нем поселили пару скалярий. Скалярии чувствуют себя прекрасно, по крайней мере поведением, питанием и внешним видом не показывают никаких проблем. Стали красивееи ярче, чем были в магазине. |
|
#1281874 |
Модератор , Советник
![]() |
|
Ну, возможно он бесится из-за несоответсвий условий его требованиям - гурами (и петушки!) не любят течения, частых подмены воды. |
|
#1281926 |
Малёк
![]() |
|
Мелиса А почему советуете исключить овощи и фрукты? гурами просто обожает огурцы, киви... ел с большим удовольствием, чем золотые... И как убрать течение, если его фильтр создает по-любому? Правда я трубку выпуска воды стараюсь держать под самой поверхностью, то есть внутреннего течения у меня нет. С подменами воды, конечно, после сдачи золотых ситуация изменится. Сегодня поеду за самкой и петухом. Но если и после этого гурами не изменит поведение, то я его сдам. Думаю, это особь конкретно агрессивная. У него даже глаза красные. |
|
#1281956 |
Модератор , Советник
![]() |
|
Ну, от глаз характер не зависит... |
|
#1281968 |
|