Малёк
![]() ![]()
12
![]() 6 года |
Акара не ест, лежит |
Друзья, проблема. Акара не ест, видимо долго. Обычно, перед выходом насыпаю корм , сколько знаю, что точно съедят и бегу на работу. Видел что самец мало активности проявляет, думаю, ну только проснулся может. А тут обратил внимание, что 2 дня он действительно не ест. Сегодня, проснулся а он лежит полубоком включил свет, потолкал его, он поплавал, потихоньку ко дну и лег опять. Полубоком, кренит его. Пятен не обнаружил, из повреждений только потрепанные грудные и коцка на спине. Но не думаю что могло повлиять это, бывает дерутся в период икры и серьезнее повреждения. Фото сделать возможности пока нет, пишу с работы, вечером сделаю если он дождется меня((( что купить, чем помочь? Полмена была 3 дня назад |
|
#2608498 |
Малёк
![]() ![]()
12
![]() 6 года |
|
Сделал замер тетрой 6в1. |
|
#2608826 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
tab16aquaподменами, снижайте NO3 |
|
#2608833 Нравится Woenprom
|
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
tab16aqua Они у Вас всю жизнь ели только один вид тетровской сушки и больше ничего? No3 100- это критический уровень, хотя Тетра 6в1 такое же дешёвое гуано, как и корм от них. Переходите на ежедневные подмены и полную голодовку. А там и более опытные в тему напишут. |
|
#2608834 |
Малёк
![]() ![]()
12
![]() 6 года |
|
Woenprom Да, всю жизнь. Я несколько раз пытался их голодовками и смешиваниями заставить есть что-то другое. Понял, что они с голоду помрут, но есть что-то другое не будут. Понял, перехожу. Я еще капельные докуплю на нитраты нитриты (какой лучше), сегодня вечером, что нашел то и купил, чтобы хоть что-то сделать. А как нам слезть с тетры? Изменено автор tab16aqua Изменено автор tab16aqua |
|
#2608835 |
Завсегдатай
|
tab16aqua Своих кормил молодью живородок своего разведения и живым трубочником (глотали 2см шары из червя). В современных реалиях для аквариумиста-не маньяка самый простой способ- креветки и рыбье филе из супермаркета. Порежте так, чтоб были похожи на стики. Были бы рыбсы здоровы, месяц без еды перенесли бы легко, было бы проще перевести на незнакомую еду. А с потравленными я бы не рискнул так долго. Но это всё теория, подобного опыта у меня нет. Тесты берите любые капельные, как только азотистые придут в норму, переходите обратно на подмены раз в неделю. |
|
#2608935 |
|
Малёк
![]() ![]()
12
![]() 6 года |
|
#2609300 |
Завсегдатай
|
Ему нужно время. Представьте себе человека, побывавшего в Чернобыле. Тут похоже. |
|
#2609356 |
Малёк
![]() ![]()
12
![]() 6 года |
|
5й день мелафикс лью по инструкции. Рыба ведет себя так же((( что делать? |
|
#2613771 |
|
Малёк
![]() ![]()
12
![]() 6 года |
|
Слишком долго не ест рыба. Может пора на лекарства перейти?(( |
|
#2616720 |
Малёк
![]() ![]()
12
![]() 6 года |
|
#2617435 |
Малёк
![]() ![]()
12
![]() 6 года |
|
Метронидазол результата не дает. Пытаемся комплекс фуразолидон, бисептол, метро. На плавниках такая история. С рыба сходит какая то слизь. Находится акара в карантине. Плавают сгустки с то ли пузырьками или крупинками. Бок также левый заметно больше. Возможно связано с тем что рыба на одном боку лежит всегда. Кто что подскажет по этому поводу? |
|
#2619155 |
|