Новичок
![]()
8
![]() 7 года |
Акриловые банки |
Всем привет. Изменено 25.5.17 автор R44R |
|
#2379441 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
R44R Был у меня маленький акриловый аквариум, весь исцарапался(но это я сам виноват), со временем(гдет лет через 5), стало напрягать, что вода "желтил", делал подмены, менял лампы, а потом выяснилось, что само стекло , стало отдавать желтизной.А так очень надежная штука. |
|
#2380411 |
|
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
Я бы купил аквариум из оргстекла б/у |
Думаю завести аквариум из оргстекла для отсадников, разведения Дафнии. Они лёгкие (аквариумы), легко помыть, переставить куда угодно. Не то что стеклянные. наверно надо на авито поискать. если у кого есть б/у небольшого 10-20 литров могу забрать или купить недорого. |
|
#2380416 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
R44R Все зависит от целей, для каких берете. Акриловые аквариумы удобны и надежны, но из-за мягкости быстро теряют привлекательный внешний вид (царапины, пожелтение), но при этом они идеальны для практического применения без акцента на эстетику (разводня, для культивации живого корма, коммерческий травник и т.д.). А для эстетики - лучше стекла, а если еще и OptiWhite, не найти. |
|
#2380427 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Александр Ч.Для разведения дафнии, микро-тепличек и отсадников (т.е. не для эстетики) я покупал в ЛЕРУА чаны с крышками из полупрозрачного пластика. Размеры - от литра до 50л, крышки есть и плотно закрывающиеся, и не очень. Для теплички недавно купил чан с основанием 50х25 и высотой около 15см - крышка формована так, что на ней несколько рядов небольших линз рассеивающих. И цена такому чуду 3хх рублей Закинул туда излишки мха, выставил на лоджию - мох там чувствует себя не хуже чем в акве Изменено 26.5.17 автор Skystranger |
|
#2380445 Нравится Александр Ч.
|
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Skystranger, да видел в Леруа и других гипермаркетах. Мне показались тонкими у них стенки. Есть и большие чаны-коробки. Конечно надо получше присмотреться. Просто из оргстекла крепче в разы. Думаю если купить оргстекло и самому склеить? Просто лень уже. И так всё сам делаю. Из оргстекла можно наклеить то что нужно по размерам. например целую батарею в размер полки и так далее. Сам я не просчитывал себестоимость, н где то написано было, что оргстекло дороже обычного. |
|
#2380485 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Александр Ч.Они на вид кажутся хлипковатыми, но современные пластики довольно прочны. Попробуйте одну, понравится - закупайтесь, нет - деньги не большие ) Но мне понравилась емкость |
|
#2380486 |
Новичок
![]()
8
![]() 7 года |
|
[q] Knjazh R44R Все зависит от целей, для каких берете. Для рыбок, обычный травник. Опыта у меня нет в уходе за акрилом. Вот хотел посоветоватся. Быстро ли он станет весь мутный и цараппаный.Говорят акрил сечас есть хорошего качества, главное уход аккуратный. Стеклянных аквариумов была куча. Треснул один из них. Но сам виноват, заказал у того кого не знал.Остальные верой и правдой служили года .Последним был джебо на 230л. Сейчас просто купил квартиру новую. Все продал и мебель и аквас, въезжал с одним котом)). Вот хотел посмотреть что из себя представляют акрилы так сказать в быту. Видео искал, есть все, но про акрилы какаято скудная инфа. Изменено 26.5.17 автор R44R Изменено 26.5.17 автор R44R |
|
#2380545 |