Малёк
![]() |
Акулий балу заболел |
Добрый день! Заболели рыбки...я новичок и не знаю как правильно лечить. Аквариум на 120. Запуск 4 месяца назад. |
|
#2408073 |
Малёк
![]() |
|
#2408076 |
|
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
IrsЧёта перебор на 120 литров ...некоторая рыба вообще не под этот объем . На фото точки не четкие , но это может быть такой ихтик ...мутные глаза и проблема с кожей это может быть вторичная бактериалка . Если есть уже костапур , докупайте сера бактопур , делайте подмену воды в 30-40% и вносите полную дозу костапура и половину дозы бактопура , через день повторяйте эти действия . |
|
#2408394 |
Малёк
![]() |
|
Рыба ещё молодая, подрастёт пересадим в 400 л. Вчера добавила 3 ч.л.соли, бактопур 6 мл, 2 ч.л. эктопур, подмена 30%. Мне сказали, что на второй день можно ещё добавить Левомицетин 1т. На 40 литров. Подскажите, нужно это делать? |
|
#2408412 |
Свой на Aqa.ru
|
IrsЕсли вносите бактопур то в левомицетине нет смысла , да и угробите еще не созревший баланс в акве . Вносите серавские препараты только после подмен . |
|
#2408520 |
Малёк
![]() |
|
garik-33подмены делаю регулярно 30%. Спасибо большое. Надеюсь, что получится спасти рыбок. В зоомагазине сказали, что последние время эта проблема у многих. Может что то с водой... |
|
#2408563 |
|
Свой на Aqa.ru
|
IrsНет , это что то с рыбой ....которая в основном сейчас азиатская , носитель всякой заразы и не продолжительным сроком жизни . Если это ихтик азиатский , что очень похоже , то лечение будет геморойным , некоторые препараты могут в этом случае не сработать + бактериалка . Возможно Балу проблемный не выживет , в таких случаях потери практически неизбежны . |
|
#2408678 |
Малёк
![]() |
|
garik-33надеюсь выживут. Мне кажется они стали более подвижные, лучше кушают, правда хвост у одной Балу почти совсем сгнил. |
|
#2408836 |