На премодерации, Кандидат в Советники
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Акустическая иллюзия |
В мире есть два типа людей: кто слышит «Янни» и кто слышит «Лорел». |
|
#2499644 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
#2499684 Нравится Марк11, Nataliya Artyushina
|
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Я моррол слышу. Наверное оно относится к лорел. |
|
#2499687 Нравится Nataliya Artyushina
|
|
paln1 Утром передавали по радио, трижды, и трижды я услышала Янни, а на компе стала ссылку искать и услышала Лорел ))) Такое различие объяснили частотой звука («Янни» — высокие частоты, а «Лорел» — низкие) Изменено 17.5.18 автор Nataliya Artyushina |
|
#2499688 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
#2499691 |
|
#2499692 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Nataliya Artyushina Мне кстати подруга сегодня прислала аудиозапись. Когда только включила ее, услышала "лорел", а потом только "янни". Решила ради интереса включить Вашу запись - тоже "янни" Изменено 17.5.18 автор Kapsya |
|
#2499697 Нравится Nataliya Artyushina
|
Завсегдатай, Кандидат в Советники
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Nataliya ArtyushinaСначала "Лорелл", потом "Янни" |
|
#2499703 Нравится Nataliya Artyushina
|
Свой на Aqa.ru
|
Nataliya Artyushina Я слышу что-то среднее между "янни" и "енне". По мне, так и ладно, хоть так, хоть сяк - не по-нашенски это, просто звуки. А вот зяблик песенку свою поёт - радость. И не простая радость, а дело в том, что Он, маленький, миленький, который в прошлом году пел, снова сюда прилетел, вернулся, дружочек! Откуда я знаю, что это именно тот самый? Вот по его совершенно особенной песенке и знаю. Как поёт зяблик, всем, наверное, известно с детства. Кто не знает - слушайте в И-нете, там есть. Послушали - и в лес, сравнивать. Дело в том, что свою, вполне определенную песенку все зяблики поют несколько по-своему. А этот, мой любимый, окончание песенки поёт ну так необыкновенно, никогда такого не слышала! Окончание его песенки звучит как "не взлетит"! На мой слух вполне различимо! В прошлом году, как услышала я "эти два слова", повторяющиеся раз за разом за окном, просто обалдела. Думала, что рингтон или ещё "прикол" какой-то. Но нет, не рингтон, не прикол! Зяблик поёт! Я его сама во дворе на деревьях видела, то тут, то там. Сидит поёт и каждый раз жду окончания песенки, чтобы всё-таки убедиться, что это тот самый. И вот оно - "не взлетит"! А мужу моему - так чик-чирик какое-то. Не слышит! В этом году, когда зяблики прилетели и распелись, я вспоминала того "Невзлетита". Все остальные зяблики не так поют. И вдруг недавно услышала! И увидела того самого. Узнала его, как друга давнего. И порадовалась, что возвращаются птички милые в свои родные места. Изменено 17.5.18 автор DoraNi |
|
#2499765 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Только Laurel |
|
#2499777 Нравится Nataliya Artyushina
|
Свой на Aqa.ru
|
Я услышала Янни, но я учила немецкий, так что ни слова не поняла |
|
#2499782 Нравится DoraNi, Nataliya Artyushina
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Синего /белого платья мало было)))) теперь будут на счёт этого спорить. Я лорол слышу)) |
|
#2499866 Нравится Nataliya Artyushina
|
|
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Nataliya ArtyushinaСлышится , ,лорэл" в двух разных роликах. Но это на телефоне). И запись отвратнейшая. В студийных мониторах может по-другому заиграть, особенно если пофильтровать и найти второй сэмпл, который спрятан среди этого полушума). |
|
#2499872 Нравится Nataliya Artyushina
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Nataliya Artyushina Может это на телефоне нужно слушать? Лично я слышу оба варианта. "Янни" напоминает мне перепуск воздуха. Мой "тип людей" отсутствует? ![]() Щебет кубанских синиц (птички такие) - "ключи-ключи-ключи" ![]() |
|
#2499879 Нравится Nataliya Artyushina
|
Модератор , Советник
![]() |
|
Правильно такие невнятные звуки слушать, не зная, из каких слов делать выбор. Тогда может услышаться и много что другое. |
|
#2499884 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
А с телевизора я услышала первый вариант |
|
#2499897 Нравится Nataliya Artyushina
|
Свой на Aqa.ru
|
AngelaG Ласточки червяков не едят! Они ловят летающих насекомых: мошек, мух, комаров, большое им, трудягам, за это спасибо. Бывает, что комары сбиваются в кучу и стоят столбом, достаточно плотным, причем на порядочной высоте, а ласточки носятся и хватают, хватают, сколько успевают при пролете сквозь столб комариный, всё на хорошей скорости, потом разворот в воздухе и снова на комариную стаю, и отлично слышно щёлканье клювов, короткий такой "металлический" звук, как будто пинцетом. Я думаю, что своих птенцов ласточка отличает от чужих. Птенцы, уже хорошо оперившиеся и вполне летающие, не только у ласточек, ещё какое-то время кормятся тем, что родители приносят. И, кстати, о птицах-родителях. Какой папаша воробей заботливый, как он уже почти взрослых своих птенцов опекает! |
|
#2499923 |
Завсегдатай
|
Весёленькая игрушка. Вчера слышала какое-то размытое что-то типа йеноуи, а сейчас послушала - чёткое лорол. |
|
#2499940 Нравится DoraNi, Nataliya Artyushina
|
|
Свой на Aqa.ru
|
paln1 Ага, тоже слышу енай.. ![]() Изменено 18.5.18 автор Марк11 |
|
#2499942 Нравится Nataliya Artyushina
|
Завсегдатай
|
Марк11 Слышат, подтверждаю. Пошла слушать ещё раз - третий вариант - евей-евей-е. Свихнуться можно. Что же мы действительно слышим? Может это ещё и от времени суток зависит? Ибо в чёткости лорол утром уверена на все 100. P.S. Не, ну в раздвоение своей личности я ещё могу поверить, но растроение - это как мне кажется уже перебор... )))) |
|
#2500006 Нравится Nataliya Artyushina
|
|
#2500029 |
|
Посетитель, Бан до 28.09.2029
![]() ![]() |
|
Вроде Нью-Йорк Таймс все разжевал и даже запись с регулятором частот выложил. |
|
#2500032 Нравится Nataliya Artyushina, Марк11
|
Модератор , Советник
![]() |
|
Интересно, где у кого точка перехода на этом движке? |
|
#2500054 |
Посетитель, Бан до 28.09.2029
![]() ![]() |
|
#2500055 |
|
Модератор , Советник
![]() |
|
Aleksej Proxorov А я обнаружил у себя "гистерезис" ![]() Изменено 18.5.18 автор Константин Кучеренко |
|
#2500064 Нравится Nataliya Artyushina
|