Новичок
|
Аквариум 10 л нагревается |
Здравствуйте! |
|
#3162133 |
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Елизавета Горская Тут вопрос больше в поддержании температуры воды. 10л - креветочник/улиточник. Изменено 25.7.24 автор Алексей Черняев |
|
#3162137 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Елизавета Горская Думаю в первом аквариуме кроме температуры могут быть и другие проблемы. У меня тоже в аквариуме летом 30 и более, и ни чё, рыба с креветками живут и плодятся. |
|
#3162143 |
Завсегдатай
|
Почему не решить вопрос с охлаждением? сделать вентяллятор? Не сможете сами-наверняка есть муж/друзья- которые помогут. |
|
#3162145 Нравится kazakovp
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
В 10 литрах азитистые убьют быстрее жары. Вентилятор в 10 литров: зае-тесь подливать воду. При этом тяжелая бяка, которая не улетучилась - продолжит накапливатся, усугубляя ситуацию с азотистыми. Оптимальный вариант (не считая кондея) это класть в банку небольшую бутыль со льдом. Крышка как на бутылке так и на банке обязательна. Разумеется, за всем надо следить так что шмотпуски мимо. Или банку сразу в унитаз и езжайте загорать. |
|
#3162146 |
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Елизавета Горская Заполните Анкету (Ответить - Анкета) и приложите фото вашей банки. А то уже началось гадание на кофейной гуще ![]() |
|
#3162147 |
|
Свой на Aqa.ru
|
+1 |
|
#3162186 Нравится Kori, Алексей Черняев
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Елизавета Горская Для 10 л. это перенаселение. Если креветки были меньше 1 с, то их могли подъесть гуппи. Но Вы написали, что это первый Ваш аквариум - не удивлюсь, если и запуск был не правильным. И сом, скорее всего - анциструс (врят ли это был отоцинклюс)? 10 л - это больше креветочник. Как писали выше: температура - это скорее всего малая часть проблемы, с которым столкнулся ваш аквариум. И далеко не основная... Изменено 25.7.24 автор Smolvile |
|
#3162194 |
Свой на Aqa.ru
|
Nomemory Я в свое время помучился с охлаждением десятки: любой внутренний фильтр ее греет ). А ТС могу посоветовать сменить фильтр на аэрлифт, убедиться, что лампа светит но не греет (если там крышка, убирать), ну и колхоз с вентилятором. |
|
#3162213 |
|
Свой на Aqa.ru
|
Елизавета Горская Были бы знания или хоть какая то заинтересованность то все прекрасно охлаждает ся контролируемо. При текущей температуре можно креветок сулавеси содержать, но сможете ли вы? |
|
#3162214 Нравится Sergey PAT_A, zayka
|
Новичок
|
|
Dlinbжесть вы токсик Алексей Черняевя уже и на креветочник согласна, но ведь и они все померли(( NO3а как определить, что не так? Что я прочитала, так это купить тесты и следить за показателями Я взяла тест полоску, за нитритами и нитратами стараюсь следить, но на самом деле подзабываю. Сейчас сделала и повышены, да. Получается, что, наверное, в этом причина? |
|
#3162493 |
Свой на Aqa.ru
|
Елизавета Горская То что вы не захотели разобраться в данном вопросе, не означает, что другие плохие, указав на неправильность ваших слов. |
|
#3162503 |
|
Новичок
|
|
Smolvileда, сом анцитрус. Запускала вроде правильно. Везла воду в канистрах от заводчика гупей. Опять же, стараюсь следить за нитратами и нитритами, но забываю время от времени. Наверное, они повышаются тогда и в этом дело. |
|
#3162508 Нравится Smolvile
|
Завсегдатай
|
Елизавета Горская 1. Тест полоски показывают +/- километр. Хотите, что бы было все хорошо? Тесты тогда капельные. 2. «Подзабывать» можно тогда, когда уже все устоялось. В противном случае вы будете возвращаться со словами «передохли» 3. Не наверно, а 99%. Слово «вроде» к исскуственному кусочку биосистемы не применимо! Хотите креветочник-начинайте все сначала, но правильно, изучив матчасть и не кидаясь фразами «…токсик..» 4. Чем меньше емкость-тем сложнее удерживать ее стабильной Сказанное вам было все верно Вот баночка в 10 литров. Жили 4 ампулярии, пока не достали окончательно (мне его просто всучили со словами «ну тебе же были нужны улитки», не задумываясь какие и зачем мне были нужны. Но даже там есть маленький фильтр с флейтой и аэратор. Живет все уже месяца три как. Стоит вообще на подоконнике. Я могу себе позволить сейчас «подзабыть» что то. При условии что никто не дохнет, нежный наяс весьма хорошо растёт. И кусочки эладеи, анубиас, которые погибали, в этой банке отлично восстанавливаются. Вы для себя то определите, чего хотите. Интерьерное украшение? Тогда аква это не ваше. Не с живыми во всяком случае. в эти объемы вполне можно найти и грунт и воду с благополучной аквы. Ускорив запуск тем самым. Но контролировать все равно в начале надо. И только после стабилизации кого то запускать. И вы так и не соизволили заполнить анкету и показать фото аквариума. ЗЫ: что то зачастили в последнее время темы про болезни петушков, мор и прочее в маленьких банках… в основном у тех, кто послушал продавцов или считает, что залив воду и кинув гидробионтов все будет отлично с первого дня. И совершенно не хочет ничего слышать/слушать/читать. Изменено 27.7.24 автор zayka |
|
#3162524 |
Новичок
|
|
Объём аквариума (хорошо бы с указанием размеров аквариума)
10 л, 33*22*15 см Время с его запуска или перезапуска 5 месяцев Видовой и количественный состав населения - рыб, растений, моллюсков, ракообразных и прочих обитателей 1 гуппи, 1 креветка Амано, неизвестное количество улиток, растения разные, коряги Кормление рыб: какой корм Щепотка хлопьев Интенсивность и длительность освещения 1 лампа 7000-9000 K, 1000 LM Температура 27-33 Наличие фильтров и других вспомогательных устройств AQUAEL FAN FILTER MIKRO plus для аквариума до 30 л (250 л/ч, 4 Вт) аэратором с доп. наполнителем активированным углем Сведения о грунте Черный кварц Частота и режим чистки грунта Не было Частота и режим подмен воды 30% раз в неделю/2 недели Использование лекарственных препаратов и других химических средств, включая аквариумные удобрения Нет ВладимирЩ |
|
#3162642 |
|
Свой на Aqa.ru
|
А про активированный уголь в фан микро поподробнее расскажите, пожалуйста.... Желательно с иллюстрациями. |
|
#3162774 Нравится zayka
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
m0rphвсё детство с этими бутылками из морозилки пробегал, для аксолотля. нифига это неоптимально, для хозяина. они тают, их постоянно надо менять и об этом думать. по вопросу- улиточник, или вырастить там какое растение, чтобы нравилось. вообще всё слить, дренаж, сетка, земля из леса- с поля полить и сверху плёнкой заклеить. и смотреть, что выйдет. а аквариум пока взять побольше. п.с. фильтр в таких объёмах- лишний. Изменено 28.7.24 автор ещёодинпридурок |
|
#3162792 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Елизавета Горская 1000 люмен на 10л. воды при высоте аквариума 22см. явно перебор, что у вас там растёт ? Сам светильник может подогревать воду, на каком расстоянии от воды расположен ? |
|
#3163002 |
|