Новичок
![]()
1
![]() 29 дн. |
Аквариум |
Здравствуйте, у меня проблема: аквариум на 7 литров, в нём обитают 5 барбусов и 3 улитки, но случилось ужасное: у улиток начал быть хрупкий панцирь, как было написано в интернете, не хватает кальция, я его купила в виде порошка, но после него вода стала мутная, я боюсь его добавлять, кондиционеры для воды есть, воду я меняю, так как она цветёт, и мою фильтр, я не знаю, что делать, аквариум хоть и на 7 литров — он просторный, сегодня я обнаружила, что улитка умерла... Подскажите, пожалуйста, что делать с улитками и как им помочь? |
|
#3210572 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
ЗинаидаСтюардессаКупите аквариум литров на 100. Многие проблемы решаться автоматически. Как обустроить аквариум описано в интернетах 100500 раз, повторятся не хочется. |
|
#3210580 |
|
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
ЗинаидаСтюардесса Уж не знаю какие у вас барбусы, но подозреваю что суматранские. Как самые распространенные. Хотя 7 литровый аквариум мал для любых рыбок. Максимум можно поселить петушка, и то с большими оговорками. Улитки какие? Ампулярии?))) Никаких советов кроме увеличения объема аквариума тут быть не может.. как выше уже сказали. |
|
#3210583 |
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Йошкинкот Если это не очередной пост для поднятия кол-ва кликов, дело тут в мягкости питерской воды. И конечно, 7 литров это не серьезно. Изменено 11.5.25 автор Neznakyn |
|
#3210586 |
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Neznakyn Мы ловили рыбу. Мелкую отпускали. Ту, что покрупнее, сажали в майонезную баночку. Вроде бы, Николай Носов. Я не намекаю, я прямо призываю запретить продажу 7 л ёмкостей, как аквариумов. Автору темы. И 5 барбусам нужны хотя бы 60л. "Для кальция" в фильтр в Питере кладут мешочек с коралловой крошкой. На практике это повышение КН, и не содержания кальция , как такового, а повышение буферных свойств воды, то есть устойчивости системы к внешним воздействиям , представляете себе неваляшка? А в очень мягкой воде это та же неваляшка, только стоящая на голове . Добавление "кальция" (в каком виде?) в столь незначительную мензурку способно привести к непредсказуемым последствиям, любой водоем очень инертная система, резкие телодвижения строго противопоказаны. |
|
#3210593 |
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
ЗинаидаСтюардесса Проблема здесь одна - ваше отношение. Семилитровая банка не просторный аквариум, а так маленькое нечто, где ничего серьезного сделать не получится. Только одну-две пары гуппи на время, чтобы посмотреть и понять, что рыбкам нужно жилье попросторнее. Помочь имеющимся обитателям можно только одним путем - свободу попугаям, а гидробионтам - аквариум соответствующего объема. |
|
#3210651 Нравится afedorow
|
|