Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
Аквариум 50л, плохое освещение |
Здравствуйте. Запускаю новый аквариум на 50л, очень хочу сделать красивый травник из него. |
|
#1519073 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Размеры крышки уточните. И размеры внутренней части с плоской поверхностью, не знаю как выразиться... Если лампу убрать вместе с кожухом, то можно разместить там несколько светильников Т4. 2, возможно 3. Не знаю размеры, потому не могу сказать что туда войдёт. |
|
#1519170 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
#1519174 |
Завсегдатай, Кандидат в Советники
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Только обратите внимание, что внутренняя поверхность крышки влажная. Коротнуть может все эти светильники. |
|
#1519186 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
последний вариант самый правильный (новая крышка или светильник), из этой крышки тяжело будет что то путное сделать (для травника) |
|
#1519250 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
DimkaSP В длину - 41 см. В высоту - 13 см. Дядька-рыбомор Да, влажность от фильтра. У меня тут стоит Tetratec In 600 Plus. Фильтр ниже не опустить, он и так почти в грунт упирается. Я думаю можно на носик, где берет воздух поставить регулятор от другого фильтра и не будет такой сильной влажности на крышке от пузырьков. Было бы не плохо, подвесной светильник. Но, аква стоит на подоконнике и прямые солнечные лучи падают на стекла. И если подвесной светильник делать, это надо дыры делать в потолке? |
|
#1519275 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
#1519293 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
denny В 41 см влезут 12Ваттные Т4. Даже 4 Шт. Паять ничего не нужно. По бюджету будет в районе 1200р +/- А подвесная крышка конечно лучше. И с окна я бы банку убрал - летом световой день будет слишком большой. Нано "прожектор", или очередной светильник для нано банок. 4 таких прожектора вам хватит, и выйдет ~1000р ![]() |
|
#1519375 |
На премодерации
|
А вообще...нужна ли крышка?! |
|
#1519387 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
DimkaSP Спасибо. Нашел их http://www.swetolux.... Осталось купить такие же или наподобие в моем городе. И выйдет все 4 на ~600р Только вопрос, как их крепить? Безусловно согласен, прожектор лучше ![]() Но я не вижу там крепления, прожектор просто лежит на стекле.А это не выход из положения, стекло будет нагреваться и водичка тоже. А банку не куда поставить ![]() ![]() Изменено 22.11.11 автор denny |
|
#1519962 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
dennyПо цветовой температуре лучше брать набор 4200К + 6400К Крепить думаю маленькими болтиками, придётся крышку сверлить. Со светильниками идут крепежи, вот их и крепить. Или приклеивать. На что не знаю. Посмотрите соседние топики где про Т4 пишут, там где-то человек писал на что клеил)) Чтоб влажности не было могу предложить вмонтировать 40мм кулер от компьютера в крышку и запитать от телефонной зарядки. За одно будет решена проблема перегрева из-за ламп. 48Вт всётаки... Про прожектор. Там показано как его крепить можно. Просто кронштейн соорудить. Ну или к стене. И вообще, Игорь прав. Лучше всётаки подвесной светильник. Конечно придётся повозиться, но он будет явно лучше. |
|
#1519988 |
|
сообщение DimkaSP Если это про меня, то я не клеил, я крепежи прикручивал к крышке, а к ним крепил т4. Клеил я отражатели ![]() |
|
#1520256 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Дядька-рыбоморНе помню кто, честно ![]() ![]() |
|
#1520336 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
если расстояние (длина) от стекла до стекла более 60см. тогда можно попробовать вариант - КЛЛ 55Вт http://shop220.ru/pr... + ЭПРА к ней http://shop220.ru/pr... |
|
#1520564 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Siegfried Мне ваш вариант понравился. Но длина 54 у меня.. ![]() Надо уже что-то решать, в субботу уже будет растения прихотливые. Типа как: бликса, куба, микрантемум Хотя даже как не старайся, мне знакомый из Москвы привезет, разговаривал с ним на эту тему. Я у нас не буду их покупать они у нас стоят по 300-400 рублей |
|
#1521490 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Сегодня примерился ценами, в общем 12 Ваттные светильники стоят 230 рублей. Хотел все сегодня купить, но не успел. |
|
#1522582 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
dennyУдачи! ![]() ПРо вентиляцию не забудь. Греться будет хорошо |
|
#1522639 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
DimkaSP Купил сегодня все эти лампы. Клеил их на герметик, герметик прочный, немецкий. Лобовые стекла клеят им на электричках ![]() Все чудо сохнет. Завтра выложу результат. Но пока еще вентилятор не вставлял. Думаю влезет туда только 80 мм. На неделе им займусь. Я бы хотел уточнить, как его запитать то от розетки? Взять зарядку от мобилы, оголить провода на зарядке, и соединить с вентилятором? В зарядке 2 провода или один? Есть зарядка от нокии но на вид кажется что там один проводок. |
|
#1523295 |
|
Свой на Aqa.ru
|
сообщение denny Когда в нашей стране перестанут изготовлять такое убожество? Извините, но наверное этот вопрос риторический. |
|
#1523302 |
|
сообщение denny 2 провода всегда, "+" и "-" ![]() ![]() Вместо зарядки лучше купить нормальный трансформаторный блок питания с регулируемым вольтажом от 1.5в до 12в, можно регулировать "оборотистость" кулера. В жару ставьте на полную мощь, зимой - в полоборота. |
|
#1523303 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Да, лучше регулируемый взять. По току можно самый слабый. Я меньше 300мА не видал. Кулер кушает максимум 150. Но если прям щас средства не позволяют, то питай от зарядки. Если свет по таймеру, то ставь тройник, и в него свет и кулер. Чтоб ночью не охлаждать. Грелка конечно нагреет, но лишняя вода испарится. Летом круглосуточно гонять (сразу в розетку). |
|
#1523365 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
кулер можно поставить в люк для кормления, и включить его на ВЫДУВ !! |
|
#1523491 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Все. Поставил крышку на место |
|
#1523746 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
хм..когда убрал течении сильное, сделал минимальное. На поверхности воды сегодня увидел бактериальную пленку. Пришлось сделать посильнее течение. |
|
#1524010 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Ребят, хотел узнать. |
|
#1526406 |