go to bottom
Посетитель
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбка

72
Russian Federation Novouralsk
15 года

Аквариум JUWEL RIO 180 или JUWEL RIO 240? (страница 2)

На следующей неделе собираемся приобрести аквариумный комплекс JUWEL RIO либо на 180 либо на 240 литров.
1. Посоветуйте пожалуйста, какой литраж лучше взять??
Предполагаемое население аквариума: 2 сома мешкожаберника (один взрослый около 25 см, второй поменьше 15 см, сейчас они пока живут в 75 литрах), парочка парчовых сомиков, пара-тройка анцитрусов.
2. И еще вопрос... Что нужно сразу докупать к комплексу, помимо того, что есть в комплекте (освещение, фильры какие и т.д.)???

Всем заранее спасибо за ответы.

2007-07-2121/07/2007 10:14:54
Посетитель
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбка

417 282
Москва
1 дн.

Игорь Кухаренко
Не хочу спамить с новой темой, поэтому решил написать в эту ветку.

Лучше "спамить" новый темой, чем заниматься некропостингом.

unclerawo
Я бы рекомендовал не спешить с выбором и для начала забить в поиске ютуба "ремонт ювеля". Его особенность это склейка стекол на дне, а не вокруг него. В итоге получается все донные швы работают на сдвиг, а не на растяжение. Плюсом метод приклейки этих швов - придавливанием. В общем поизучайте информацию про особенности конструкции и метода склейки. Благо про ювели ее огромное количество

и как уже тысячу раз обсуждали конструкции Ювеля, который лет 20 был самым популярным аквариум в РФ. Сейчас вероятно Акваэль.
Растяжение/сдвиг важно для безрамочных аквариумов. А у Ювеля смешанная. верхняя и нижняя рамки жесткие и принимают участие распределении нагрузки.

Игорь Кухаренко
Вчитываюсь. Уже начал думать про AQUAEL OPTI SET 240, но у него нет промежуточной царги на контуре из пластика внизу. А у меня декор из Серой горы на 50 кг почти, думаю опасно на висячее дно, в центре нет опоры. Ищу конструктивы в ферпласте. В общем чем дальше в лес, тем больше желания клеить. Но вот в Минске с этим проблема... РИФ 240 хочется еще уточнить. Завтра буду звонить. Эхейм еще в этой цене, хвалят, но с опорой нижнего стекла вопросы тоже.

Все эти аквариумы Ювель, Акваэль Оптисет, Эхайм, Биодизайн отличные. Все надежные.
У них есть свои особенности.
у Ювеля лучший внутренний фильтр, но кому-то он не нравится по эстетическим причинам.
Свет у всех приличный для средних растений, конечно почвопокровку под ним не вырастишь.
У Оптисета самая удобная система наращивания света. К тому же о у него три стекла оптивайт.
У Эхайма самый дорогой свет, в случае замены или докупки. и самый слабый свет среди всех. и штатный фильтр у него слабоват.
под камни положите листы оргстекла
Биодизайн раньше ругали за брак в светильниках. Сейчас не знаю как.
2024-12-1414/12/2024 12:41:54
Постоянный посетитель
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбка

620 369
Russian Federation Moscow
32 мин.

Игорь Кухаренко
Вчитываюсь. Уже начал думать про AQUAEL OPTI SET 240, но у него нет промежуточной царги на контуре из пластика внизу. А у меня декор из Серой горы на 50 кг почти, думаю опасно на висячее дно, в центре нет опоры. Ищу конструктивы в ферпласте. В общем чем дальше в лес, тем больше желания клеить. Но вот в Минске с этим проблема... РИФ 240 хочется еще уточнить. Завтра буду звонить. Эхейм еще в этой цене, хвалят, но с опорой нижнего стекла вопросы тоже.

В Ferplaste в середине 2 поперечных пластины упора. Все дно опирается на рамку. Если планируете установку тяжелых декораций, то самое лучшее клеить аквариум с составным дном на заказ.
У ювеля не лучший внутренний фильтр. Bluwave у Ferplast это 4-х секционный внутренний самп со встроенной функцией скиммера.
Рамки ювеля никак не отменяют особенностей склейки придавливанием, а именно увеличения жесткости конструкции и соответственно тонкого слоя склеювающего герметика. А это, в свою очередь, тянет за собой необходимость установки аквариума на идеально ровную поверхность исключающей возможность малейших горбов, провисаний или винтов.

Изменено 14.12.24 автор unclerawo
2024-12-1414/12/2024 12:54:46
Свой на Aqa.ru
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбка

2040 693
Москва
9 дн.

видел новые китайские аквариумы(не у нас в стране , в азии)европа ювель(хотя у меня 2 рио 240)ферпласт(тоже у меня дубай был 240 )"отдыхают", не стоит ли присмотреться к китайским? у них бывают комплекты со светом, встроенным фильтром.на крышке высвечивается температура и показатели воды.просто космос по сравнению с европой

2024-12-1414/12/2024 15:43:18
Нравится bistoregna
Новичок

4
Belarus Minsk
2 дн.

Илья Чураков

Но у нас не продается(((

Биодизайн Риф 240 может пользует кто? Гарантию дают 5 лет. По свету проблемы пишут, но опять все более 6 лет назад.

Изменено 15.12.24 автор Игорь Кухаренко
2024-12-1414/12/2024 21:02:08

Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь