Посетитель
![]() ![]() |
Аквариум без оборудования жизнеспособен? Что вы думаете? (страница 2) |
Сразу отмечу: в двух моих аквариумах, и в 240 литровом, и в 40 литровом стоит все необходимое оборудование. Пользу подмен воды не отрицаю. Так что речь идет не обо мне (мопед не мой, я просто разместил объяву (ц)). |
|
#2415177 |
Бан до 15.04.2045
|
|
Видимо мало вы знакомы на данный момент с разводч ками рыб господа. |
|
#2416885 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Бодрый Плюх Так никто и не отрицает, что рыбу разводят. Другой вопрос КАК и КТО. скрещивают между собой на протяжении поколений близких родственников, пичкают молодь дрянью. О себе скажу: да, я нифига не могу отличить. Поэтому и купила на частной разводне в Мытищах вот это: Вместо хромиса - красавца за 400 рэ. Сабж поста посмотрел, сказал, что проще деньги было просто выкинуть, так как это явный выбрак. И посоветовал выкинуть. |
|
#2416888 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Helen.liven Да ну, вполне симпатичная рыбка ![]() ![]() Изменено 10.10.17 автор botpride |
|
#2416893 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
botpride Рыбка была замечательная, как и ее пара (я так и не смогла разобраться, кто из них самка, кто самец. Но они нерестились. Отдала в добрые руки так как они были очень робкие, их даже пельматохромисы гоняли. А в качестве минусов мне назвали неравномерное покрытие блесток на теле и неправильную голову, что говорит о том, что рыбки выбрак. Вот, недавно новый владелец отчитался, как живут рыбки сейчас |
|
#2416896 |
Бан до 15.04.2045
|
|
Helen.liven А вы уверены, что там где вы купили рыбу именно разводня, а не тупо перепродажа рыбы? Если сравнить чем пичкают привозную рыбу и как там ее разводя , то нам еще до них очень далеко, так что успокойтесь. Мы с вами едим не лучше чем то что рыбе дают. |
|
#2416918 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Бодрый Плюх Ну хз. Частный дом. Огромный флигель. 40 кубов воды. Рыбы разных пород, возрастов и размеров. Содержатся по породам и возрасту. Чел продает так же собственноручно произведенный корм, коряги и растения. А как вообще можно быть увереным, что именно разводня а не перекупка? |
|
#2416934 |
Бан до 15.04.2045
|
|
Helen.liven Можно отзывы почитать. Можно посмотреть производителей, если таковые есть. Вообще очень сложно разводить в большом количестве много разных рыб. Проще заняться перепродажей. |
|
#2416970 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Helen.liven Ну вот я поэтому и привел аналогию с собаками - одному нужна "чистая порода", чтоб хвост торчал под нужным углом, уши правильно свисали, а то, что лапы разъезжаются, голова на шее не держится и ума как у хомяка - так это издержки чистокровности ![]() Я так и подумал сразу, что претензии о "выбраке" касались того, что точечек маловато ![]() |
|
#2416975 Нравится Helen.liven
|
|
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Т.з. имеет право на существование. То, что тут на форуме про химию и оборудование втирают интернетпрактики о необходимости внешников, стерилизаторов - происки производителей тоже факт. В школк был круглый аквас. Без ничего вообще. Гурами, гуппи - все жило. |
|
#2416976 Нравится Helen.liven
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
#2416997 Нравится Helen.liven
|
Завсегдатай
|
FarmisА с растениями как? тоже тогда только простые, те что в советские времена были? |
|
#2416999 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Og998 Ну конечно, понимаете в этом то и все дело.Те кто оформляет по простому, с простыми рыбами и небольшое их количество, сажает туда неприхотливое растение и таки да!Все получается, остается только не мешать аквариуму жить своей жизнью... Но все мы хотим буйства красок, пышную растительность или здоровенного монстра, но думаем, что для этого ничего не нужно, ведь раньше у нас гупехи плодились сидя в 3х литровой банке на подоконнике с пучком роголистника. Но нееет, не путайте понятия в данном случае необходимо подключить систему жизнеобеспечения иначе, ничего путного у вас не получится.А если и получится, то стыдно показать...так и появляются истории как у брата жены троюродного деда есть банка с крупой рыбой и живой травой!Но я вам его не покажу, т.к. сильно преувеличил размеры биомассы и сильно преуменьшил размеры каловых масс летающий по аквариуму. |
|
#2417012 |
Завсегдатай
|
FarmisУ отца были аквариумы и плавали там Гурами, гуппи и меченосцы. Растения росли Роголистник, элодея, наяс, Криптокарины. Без химии и кондиционером, подмена 1 раз в месяц или 3 недели |
|
#2417023 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Og998 Вот это представитель первой категории, у которых есть чувство меры.А плюхни он туда цихлид да еще и штук 20 разноцветных/разноразмерных? |
|
#2417025 |
|
Завсегдатай
|
Farmisбудет результат со всеми вытекающими. |
|
#2417039 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
botpride Да мне, собственно, количество точечек на теле было безразлично. Напрягало то, что нерестились они раз десять как минимум, но ни разу малек не поплыл. И поведение странное для хромиса. Пугливые. Оба. Когда не на икре, территорию совсем не держали. Вечно болтались где-то под лампами на поверхности. Росли плохо.когда я их брала, они были самые крупные рыбки, я даже переживала о своих демпсятах, ибо начиталась о скверном характере красавцев. Но демпси очень быстро их переросли. Где это видано, чтобы хромисов-красавцев гоняли пельвики и гирики? Вполне вероятно, что это какой-то гибрид хромиса и красной цихлиды, причем неудачный |
|
#2417041 |
Завсегдатай
|
Сосед по дому держал большой аквариум, литров 300 наверное а может и больше, пару метров в длину. И через окно я видел простейший набор растений и гурами, держал он только их. И то что я смог разглядеть там был свет, и грелка, видимо самодельная. Еженедельно шлангом в полисадник поливая цветы у дома он делал подмену. Но это был год 1998-2000 где то |
|
#2417042 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
#2417046 |
Завсегдатай
|
Helen.livenда привозил растения из речки Ростовской области. Мох был, названия не помню, вода ледяная. Так он у меня так пер что стриг я его довольно часто сантиметров 7-8 за две недели. Я думаю если простых самых растений посадить и рыб не перегружая, то выйдет вполне себе симпатичное царство вот он кстати) |
|
#2417049 Нравится Helen.liven
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Helen.liven Не считаю цихлиду прихотливой рыбой нуждающуюсЯ в спец оборудовании главное это биомасса на V воды.Тогда уж преведите кол-во рыбы и размеры аквариума для более точной оценки |
|
#2417053 |
|
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Helen.liven Если речь о фото, которые в конце предыдущей страницы, то я вижу там в объеме литров в 200 плавают 3 рыбы. Если нравится такие банки, то к чему вопрос? Фильтрация грамотная позволяет трамбовать население куда лучше. Ессно, уровень "три золотухи в 50 литрах" даже внешником не достичь, хотя... |
|
#2417057 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Farmis Вот именно это, если я вас правильно поняла, и является у сабжа основным: правильно подобранный баланс количества рыбы, растений и объма воды. |
|
#2417059 |
Свой на Aqa.ru
|
Helen.liven А с чего вы решили , что у вас был Хромис-красавец , когда у вас была Красная цихлида -Лифалили ...с Хромисом внешне похожи , а по характеру гораздо миробиливее ... |
|
#2417061 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Злой Гном Если Вы о том фото, которое выложила я, то это просто общий вид. У него там гирики, штуки 4. При чем отожранные на подножном корме, без дополнительной подкормки так, что я аж диву даюсь. Потом у него Рамиреза штуки 3, какаду, гурами, пара моих эвакуированнх хромисов-красавцев. И еще кто-то. Если интересно, уточню количество. |
|
#2417062 |
Свой на Aqa.ru
|
В любом случае, суть именно в ограниченном количестве населения. Потому что без фильтрации и нитриты хуже перерабатываться будут и растения будут расти хуже при слабом свете, а соответственно нитрат будет плохо поглощаться. |
|
#2417063 |